Опубликовано 9 Сентябрь, 2015 - 22:11

По традиции...

Пришла из поисковика, стала читать отзывы на какой-то товар ( сейчас уже и не упомню, что это было ) и не смогла оторваться.
Взахлеб читала отзывы около полугода.

Айрек- это огромная база знаний и целый новый мир.

На сайте irecommend.ru я уже четыре года и вот почему :).

• Отзывы обо всем.

Нет никаких ограничений на товары и услуги.

Фен для волос, гостиница в Турции, эфирные масла и отзывы на операцию, о которой хотелось узнать.
Очень редко на айреке нельзя найти интересующий товар.

• Удобный интерфейс.

Отличный поиск, рейтинг товаров, лучшие и новые отзывы. Всегда есть, что почитать :).

• Множество интересных отзывов.

Большинство авторов на айреке пишут так, что зачитываешься.

Мини- истории из жизни, ответы на интересующие вопросы и энциклопедия знаний в одном
флаконе.

Я не сталкивалась с неадекватными авторами, все с удовольствием "идут на контакт", дают советы и отвечают на интересующие вопросы :).

• Выбрать товар с помощью айрека проще простого.

При выборе, я читаю положительные и отрицательные отзывы.

Прикидываю: соотношение положительных и отрицательных отзывов, какова вероятность, что мне этот продукт не подойдет, готова ли я к тем результатам, которые описаны в тех и других отзывах.

Сократить траты на бесполезные вещи, с помощью сайта очень просто. А еще меньше разочаровываться от покупок :).

• Я легко могу вспомнить от чего мои волосы были в восторге год или два назад.

Или купить ту же краску, которая вот на этой фотографии с нового года :).

• Мне нравится быть полезной.

Я с удовольствием делюсь своими впечатлениями от средства или тонкостями его использования, которые я для себя открыла.

• Подписки.

Отличная штука. Возможность отслеживать отзывы выбранных авторов, товаров или целые категорий.

P.S Не уверенна, что это кому-то интересно :).

Статистика.

За четыре года, мной написано 233 отзыва.

Из них самые популярные:

Касторовое масло для волос 67 000 просмотров.

Перцовые маски для волос 42 000 просмотров.

Отзыв о никотиновой кислоте для ускорения роста волос 19 000 просмотров.

Репейное масло для волос 17 000 просмотров.

Как лечить поврежденные волосы с помощью персикового масла 13 000 просмотров.

Уход за лицом в домашних условиях 10 000 просмотров.

Три истории моего мелирования 7 000 просмотров.

_________________

Дополнение спустя еще год..

Про общественную модерацию, взгляд на нее рядового автора или Здравствуй, Косметиста!

Сайт разрастался и видимо кого-то перестала удовлетворять кнопка «Пожаловаться на отзыв». Так, появилась функция общественной модерации.

Задумка благородная и вроде как полезная, в теории.

На практике же получается некое «обтесывание» авторов, которые в конечном итоге должны или уйти с сайта, или написать отзыв так, как он будет удобен случайному человеку, который его проверяет в данный момент.

• Тот, кому не угодил отзыв остается анонимным. Получается зачастую «Что хочу-то ворочу!»

• С модератором нет никакой возможности связаться. Можно до бесконечности удалять фото, вырезать куски текста, а через неделю окажется, «что надо было поменять вон те два абзаца местами.»

Все чаще доходит до абсурда:

Предположим, пишется отзыв на журнал по вязанию.

В отзыве есть фотографии вещей, которые связанны по схемам ( из этого же журнала ). С вероятностью более 90% отзыв уберут и пройдя все круги ада, Вы узнаете, что «Отзыв написан ни на журнал, а о том, как Вы вяжите..».

Скрины.

Если это отзыв на Интернет Магазин и Вы решили приложить к нему скрины своего личного кабинета, чтобы показать функциональность. Такой отзыв тоже снимут с публикации. И никто не станет задумываться над тем, что скрины это Ваши, личные. Во всем Интернете такого не найти и как собственно Вам еще показать Им «глазами очевидца»?

Рецепты.

Предположим, Вы написали отзыв о смородине и дали в нем рецепт семейного варенья из нее же ( смородины,, на которою написан отзыв ). Отзыв так же не пройдет модерацию - «Потому что пишите о ягоде – какая она красная, кислая или сладкая, а не о том, что Вы с этой ягодой делаете!».

Тогда, по аналогии, нельзя писать и выкладывать вязанный шарф в ветку пряжи из которой он связан, порезанную колбасу нельзя выкладывать в ветку ножей, рисунок нельзя выкладывать в ветку красок, которыми рисовали, и т. д.

Зачистка?

Этим тут и было заманчиво, что для авторов, что для читателей- возможность самовыражения для каждого.
И все отзывы были - РАЗНЫЕ. Стилем, оформлением, изложением, содержанием. Каждый был под "своим углом" и со своим взглядом.

А теперь, что ни отзыв, то «под копирку»? Все четко "вот так, а не вот так", иначе – круги ада и в топку!

Здравствуй, Косметиста!

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
  • Живое общение
  • Немного, но всё-же платят
  • Полезная информация
  • Помогает в выборе
  • Предостеречься от бесполезных покупок
  • Приятные люди :)
  • Способ экономить не преобретая ненужные вещи
  • Удобный интерфейс
  • Честный сайт
Недостатки
  • Блокировка аккаунта если вы неугодны модератору
  • Мало способов перевода денег
  • Не уверена в объективностисти мнений
  • Нет мобильного приложения
  • Попадаются иногда мелочные особы и плагиаторы
  • Сложности с модераторами
  • Стал похож на Косметисту
Уставшаярекомендует
09.09.2015
О майн готт, 67000 просмотров! таков вообще бывает? 😊
09.09.2015
Natalirossa,
за четыре года, да, вполне 😂
Ну всеее)))) ждем шквал новых отзывов на касторовое масло 😁
хороший у Вас отзыв ))) легкий и интересный
10.09.2015
Уставшая, я на сайте год, и всего несколько отзывов из почти 70 добрались до 1000 просмотров. И я еще думала, что у меня все неплохо 😁 Ну что сказать - наивный чукотский ребенок 😁 Как говорил великий Ленин, учиться, учиться и еще раз учиться!
10.09.2015
_Нита Пепито_,
Спасибо 😂
С удовольствие почитаю отзывы на масло 😂
Natalirossa,
я считаю себя " середнячком ", ибо уверенна, что есть авторы у которых больше просмотров ( пишут очень здорово ). Хотя, отзывы почитаю, проверю ))))
67 тысяч, хотя..за 4 года..тогда и отзывов здесь было меньше...у меня рекордсмен 2700)) за полгода))
15.02.2017
Я уже писала этот комментарий под другим отзывом, но хочу повториться.
Ваш отзыв-реальность. Все круги ада здесь прошла-я! Зарегистрировалась уже в третий раз.
Моя история:
Я на этом сайте 7 лет. Если что-то собираюсь купить,заказать в ИМ-бегом на айрек,читать отзывы.
Очень много полезного за эти годы здесь узнала. А недавно "дёрнуло" меня, что пора бы и мне вставить свои 5 копеек 😊 . На этот раз это была моя вторая попытка написать отзыв(первая,была в 2010 году, тогда меня жёстко отправили в бан "старики"и написали кучу гадостей). Одна особа(она и сейчас присутствует на сайте) из старожителей, модерировала тогда мой отзыв. Без объяснения причин отклонила мою писанину. На мой вопрос:в чём причина? - Мне стали приходить сообщения с ненормативной лексикой и угрозами.(ну так спрятав лицо-все герои поливать грязью). Отзыв был достаточно информативный и длинного содержания. Скорее всего это и послужило негативом ко мне. В скором времени я "вычислила"злодейку, которая так и пыталась везде меня укусить, где бы я не оставляла свои комментарии. 😂 Вообщем, она сама себя сдала.
В этот раз, спустя 7 лет, написала отзыв на продукт питания. Информативный. Описала,как и с чем кушаем этот продукт всей семьёй. Прикрепила много фоток. Специально накрывала на стол,чтобы сфоткать. Вообщем,вложила душу в этот отзыв. Висел он так,пока я не написала модератору. Так мне ответили, что в содержании моего отзыва написан рецепт. И после этого,вообще,заблокировали.
Конечно,сказать,что мне неприятно-это,вообще,ничего не сказать. Да здесь больше половины отзывов с рецептами и ничего. А до меня докопались. Понимаю,если бы рецепт был скопирован откуда-то. Но, по-сути, там даже не рецепт был, а описание того,как я готовлю этот продукт.
Решила,что это был мой " последний раз",чтобы я ещё хоть когда-нибудь стала писать здесь отзывы. Лучше читать буду)))
Извините, за крик души моей. Прям легче как-то стало!)))