Всем привет!
Овощные котлеты морковные или свекольные просто вкуснотень со сметаной! Но я, к сожалению, не умею их готовить сама. Именно поэтому я и согласилась попробовать овощные галеты. Давненько на них заглядывалась в магазине, но понимала, что вкус (по составу) будет отличаться от домашних. Давайте посмотрим и оценим овощные галеты "по-деревенски".
✔Общая информацияБренд - 4 сезона.
Производитель - ООО "Хладокомбинат Западный".
Стоимость - от 100 до 130 рублей.
Где купить? Практически в любом продуктовом магазине, где представлена замороженная продукция марки.
✔Внешние характеристики
Галеты находятся в картонной упаковке с ярким дизайном. Кстати, просматривая в ленте размороженные продукты, обратила внимание, что упаковка выделяется на фоне остальных производителей.
На обратной стороне имеется полная и наглядная информация о продукте.
Здесь мы видим состав и пищевую ценность продукта:
белки - 4,5 г.,
жиры - 0,3 г.,
углеводы - 11,0 г.,
65 ккал/ 260 кДж
Состав хороший, к тому же сейчас добавками - Е уже мало кого можно напугать, они есть практически везде.
Брокколи, картофель, морковь, горошек зелёный, перец сладкий, соль, пищевая добавка «ортомикс 13»(соевый белок, пищевой модифицированный крахмал (Е1422), загустители ( Е 412, Е415 ) , натуральный аромат, носитель: дисахара)
Вскрывается упаковка легко, для этого имеется картонный "язычок".
Обратите внимание, что дополнительной целлофановой упаковки нет, галеты находится непосредство в самой картонной упаковке. Всего галет - 4 штуки.
Они среднего размера. Размер можно оценить в сравнении с ладошкой:
Сразу видно по оранжево-зеленым вкраплениями, что в составе есть морковка и много цветной капусты.
Форму держат прекрасно, при этом обратите внимание, что льда на самих галетах нет:
✔Приготовление / результатСпособ приготовления можно найти на упаковке:
Производитель предлагает нам 2 варианта приготовления:1. Разогрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием.
2. Не размораживая, положите на нее галеты.
3. Готовьте на медленном огне около 12 минут, пока они не подрумянятся.
4. Переворачивайте через каждые 3 минуты.
1. Разогрейте духовку да 220 С.
2. Выложите галеты, не размораживая, на противень.
3. Поставьте на средний уровень и готовьте до золотистой корочки примерно 15 минут.
Какой выбрать - решать вам. Я выбираю привычный для себя способ - жарка на сковороде.
Для этого я разогреваю сковороду, беру немного масла и приступаю к приготовлению.
Обжариваю пару минут с 1 стороны, переворачиваю на другую и вижу, что уже немного подрумянились.
Жарила я их дольше, чем указано, примерно 15-18 минут. Боялась, что они окажутся полусырыми. Поэтому, в итоге, у меня получилась, зажаристая корочка у галет:
Нужно отметить, что во время жарки галеты ведут себя прекрасно! Не прилипают, дают себя перевернуть без "разрывов".
Для 1 человека (меня) на завтрак мне хватает ровно 2 галеты. К ним я добавила вареное яйцо и сметану. Вкус предсказуемый, преобладает брокколи. Видимо, ее вкус самый насыщенный и перебивает все остальные. Я бы была больше рада, если бы это преобладала картошка с легким послевкусием брокколи.
Галеты отлично подойдут и понравятся тем, кто понимает, что означает фраза - овощные котлеты. 😁
Если вы не любите брокколи, то не стоит и пробовать. Мне бы хотелось немного досолить галеты, так как на вкус без допинга (например, сметаны или соуса), они кажутся пресноватыми на вкус.
В остальном, считаю, что заявленное соответствует полученному результату. Как в Ералаше, что на коробке, то и в коробке. Ни сломанных галет, ни проблем при жарке...😉