Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Овощные галеты я люблю, они полезны, в них много витаминов, а еще очень удобны, так как овощи уже заранее порезаны и сформированы в симпатичные круглые котлетки. Для приготовления не требуется никаких трудозатрат, то что нужно, когда нет сил или времени на готовку.
Я перепробовала несколько видов галет, но не все они одинаково хороши. Этот отзыв о тех галетах, которые мне понравились своим вкусом, текстурой и внешним видам. Это Овощные галеты "По-деревенски" марки "4 сезона".
Где купить: я приобретаю галеты обычно в гипермаркете "Глобус", но представлены они и во многих других продуктовых магазинах и интернет-доставках.
Список торговых сетей, с которыми сотрудничает производитель, можно посмотреть на официальном сайте марки.
Стоимость: 90 -140 руб за упаковку весом 300 грамм.
Упаковка
Галеты находятся в небольшой, квадратной картонной коробочке. Оформление яркое и красочное, очень привлекательное, и в целом идентично с другими видами галет марки "4 сезона": на белой тарелочке лежат румяные, очень аппетитные овощные котлетки, а рядом овощи, входящие в их состав. На картинке галеты так хороши, что непременно хочется их попробовать.
На оборотной стороне коробки представлена информация о продукте, причем так же красочно.
4 сезона Овощные галеты "По-деревенски"
Для наглядности, овощи, входящие в состав нарисованы. Ну а про пищевые добавки, загустители и соевый белок узнают только те, кто доберется до полного состава, расположившегося в верхнем правом углу коробки.
Состав в целом не плох, на первых позициях натуральные овощи. Нет в галетах продуктов животного происхождения, а значит они подходят как вегетарианцам, так и постящимся. Для меня этот момент важен, я как человек, периодически соблюдающий посты, всегда отмечаю для себя, какие продукты можно есть в этот период. И как не странно, порой сложно найти овощные котлеты без яиц или молока. Здесь в этом плане все отлично.
Но так как смеси сочных овощей сложно придать стойкую форму без связующего компонента, которым обычно являются яйца, в галетах используются загустители: это гуаровая камедь и ксантановая камедь. Вреда не нанесут, но и пользы для организма от них нет. Не понравилось, что в состав входит соевый белок, ассоциирующийся с генно модифицированными продуктами. Остается только поверить производителю, указывающему, что галеты
Не содержит ГМО
Овощные галеты заморожены, поэтому срок хранения у них длительный. Он составляет 18 месяцев, что даже для заморозки не мало. Пачечку таких галет всегда можно иметь в морозилке, не испортятся. Но зато в случает необходимости, когда нечего поесть или просто нужен овощной гарнир, их можно достать и быстренько приготовить.
Дата производства напечатана на торце коробке, в специальном свободном поле.
Дата производства. 4 сезона Овощные галеты "По-деревенски"
Произведены мои галеты в Московской области (буквы МО под датой). А так же они производятся в Республике Адыгея.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки 4,5 г, жиры - 0,3 г, углеводы - 11 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта:
260 кДж/65 кал
Это блюдо низкокалорийное. И как следствие не особо сытное. Съев парочку галет, да еще закусив их ржаным хлебцем, я вроде бы наедаюсь. Но достаточно скоро чувство голода возвращается.
А вот в качестве гарнира они очень даже подходят.
Открываю упаковку
Коробка с галетами никак не запечатана, закрывается просто с помощью картонного язычка.
С одной стороны это более экологично, никакой пленки, а только картон, подлежащий переработке. Но с другой стороны меня смущает, что в магазине любой желающий может запросто открыть упаковку просто из любопытства.
Сами галеты тоже лежат в коробке без пакета.
Галеты заморожены, но при правильном хранение, на них нет никакого слоя наледи. В сыром виде они не особо симпатичные, имеют сероватый оттенок.
Всего в упаковке 4 штучки. Мне на порцию достаточно двух.
Приготовление
Производитель предлагает два способа приготовления овощных галет. Их можно просто пожарить на сковороде в маслице, либо запечь в духовке.
Способы приготовления. 4 сезона Овощные галеты "По-деревенски"
Первый способ для меня оптимален, не нужно ждать, когда духовка разогреется. Но второй способ более полезен для здоровья. И если я что-то уже готовлю в духовке, то галеты ставлю в нее.
Но сегодня галеты у меня обжаренные в небольшом количестве подсолнечного масла.
Выкладываю их на сковороду, обжаривают с одной стороны на среднем огне. Потом переворачиваю и закрываю крышкой, уменьшая огонь.
Замороженные галеты
Переворачивать галеты нужно аккуратно, чтобы не смялись и не потеряли форму. Не очень это удобно, иногда даже использую две лопаточки.
В процессе приготовления
В процессе приготовления я переворачиваю галеты 2-3 раза. По времени приготовление занимает порядка десяти минут, я ориентируюсь только на внешний вид котлеток.
При приготовление имеют выраженный овощной запах. Моему мужу он не нравится (но муж и галеты не ест), а для меня вполне нормален.
Внешний вид
Готовые овощные котлетки хоть и похожи на картинку, но получаются попроще, потемнее и не такие высокие. Прожариваясь, они как-будто чуть опадают. Но в целом форму держат и выглядят вполне аппетитный.
Сверху у котлеток получается румяная корочка, чуть более твердая, чем внутреннее содержание. А внутри галеты мягкие, легко разламываются, но как каша не расползаются. Консистенция хорошая.
Вкусовые качества
Котлетки состоят из нескольких видов овощей, но не перетертых в однородный фарш, а порезанных кусочками такого размера, что их собственная текстура хорошо различима. Но при этом кусочки и не особо крупные.
Благодаря яркому цвету, внешне заметнее всего морковь. Но во вкусе я в первую очередь чувствую брокколи. Эту капусту я очень люблю, и поэтому вкус мне уже сразу приятен.
Далее ощущается морковь, но не сырая и не жаренная, а скорее вареная. Мне она не очень по душе, но впечатление не портит.
Брокколи и морковь приятно похрустывают, овощи сохранили сочность.
Картофель тоже заметен, но он на вторых ролях и идет скорее как связка компонентов.
Зеленый горошек добавлен цельными зернами, но он жестковат. Да и вообще его мало, попадается пару горошин на одну галету.
А вот присутствия красного перца я практически не заметила, ну видны где-то его шкурки, но цельных кусочков не попадается.
Помимо больших кусочков в галетах есть и связующая фракция, густая, пюреобразная, ее создает в первую очередь картофель. Но чувствуется и небольшой крахмалистый привкус.
Что касается соли, так ее на мой взгляд маловато. Не то чтобы галеты совсем пресные, но я бы чуть чуть подсолила, да и остроты не хватит (специй в составе нет). Для тех, кто ограничивает соль, будет в самый раз. Меня же тянуло добавит немножко кетчупа.
Так как сейчас я не отказываюсь от мяса, галеты для меня в первую очередь гарнир. Но и сами по себе, дополненные свежими овощами они тоже будут хороши.
Овощные галеты "По-деревенски" марки "4 сезона" мне понравились. Готовятся они быстро, сохраняют вкус натуральных овощей, включают в себя мою любимую капусту брокколи, которая очень заметна во вкусе. Овощи в галетах не перетерты, а порезаны кусочками, благодаря чему не теряется их естественная структура. Есть такой продукт приятнее. Галеты прекрасно подойдут для употребления во время поста. Они вкусные и полезные.