Опубликовано 24 Март, 2018 - 00:18

один раз
    2000 рублей

Всем добрейшего и приподнятого настроя !

В очередной раз сходила к стоматологу на осмотр зубов. Своей палкой- копалкой врач нарыл мне некоторые проблемы. Трещины на эмали задних нижних зубов. Поставили герметизацию для предохранения зуба - залили его каким - то специальным раствором, чтобы не подвергался разрушению дальше.

И заодно посоветовали каждые полгода приходить к ним на чистку зубов профессиональную - ультразвуком. По стоимости выходили недорого, в районе двух тысяч рублей. А клиника хорошая и славится своими качественными материалами, и внимательными знающими специалистами. Я , конечно, согласилась. Кроме того, они сами через полгода звонят мне и приглашают в кресло).

Выбор клиники имеет значение. Конечно, в госполиклинике все будет гораздо дешевле, но и качество такое же дешевое. Сталкивалась с этим. Поэтому не советую копеечное лечение. Лучше полечить свои зубы дорого и качественно, чем дешево, а потом и пломбы быстро вылетают и много других проблем возникает. Примеры были перед глазами и много. Когда желающие полечить зубы и сэкономить сильно страдали от последствий своих "жаб".

Зубной камень у меня сильно образуется. Это зависит от обмена веществ. Он любит располагаться внизу и вверху на зубах, между ними и сверху. Хотя я не курю и не любитель кофе. Но зубные пасты современные( высокоабразивные) его удаляют, и поэтому особой проблемы здесь не стало. Но профессиональная чистка все же лучше.

Зубная щетка 3Д

Суть профессиональной чистки состоит в том, что зубной камень и налет с эмалевой поверхности зубов удаляется специальным аппаратом.

С помощью ультразвука. Механическое и химическое очищение зубов нежелательны. При механическом воздействии ( тоже в кабинете стоматолога очищали зубы этим способом) зубной камень тяжело удаляется. А воздействие химии на зубную эмаль небезопасно.

Как мне сказали, ультразвуком очищать зубки безопасно и очень эффективно. Аппарат издает звуковые волны со специально подобранной амплитудой колебаний. И они очищают налет легко и безболезненно, и возвращают зубкам их естественный внешний вид.

Кроме того, подача ультразвука сопровождается одновременной подачей струи воздуха и вода плюс струя соды. Это называется ультразвуковая чистка зубов Air Flow.

Хорошо очень очищает межзубные промежутки.

Первый раз ультразвук я сделала в 28 лет. Зубной камень - это отличное места для жительства и размножения бактерий. Зубная щетка тут может и не справиться. А электрической или ионной я не пользуюсь. Причина в том, что я не могу контролировать нажатие на десна и эмаль, как при обычной щетке. И потом, мне просто некомфортно.

А игнорирование зубных отложений может привести к запаху изо рта, кариесу , болезням десен и прочим нежелательным последствиям. Кстати, зубы страдают больше всего из-за болезней десен. А оно нам надо? Поэтому я вприпрыжку побежала на чистку.

САМ ПРОЦЕСС ЧИСТКИ

В выбранной мной клинике отличный сервис. Меня упаковали, как надо и приступили к процессу.

Я чувствовала, что действуют ультразвуком плюс водный режим очистки. Соды не было. Не было также и кровищи.

Шло:

- обработка корневых каналов

- зубной налет устраняли

- зубной камень удаляли

- промывались пародонтальные каналы

В завершении зубы полировались специальной пастой.

Продолжительность чистки была около часа. Хотя время я не засекала.

Теперь про сами ощущения. С самой первой минуты они были ужасные. Как я выдержала около часа??? Особенно ужасно было, когда прибор немного заходил под десну и вычищал налет оттуда. При соприкосновении с деснами - это что-то! Основная боль шла , когда удаляли камень при деснах.

У меня чувствительные десна , и они плохо среагировали на процедуру. Хотя сами зубы у меня не очень чувствительные и в обычной жизни, когда все в норме, не слишком реагируют на сладкое, соленое, холодное, горячее. Только, если появляются проблемы. Ну а тогда я их иду лечить к стоматологу.

Просто я хочу сказать, что ультразвуковая чистка зубов оставила у меня резко негативное впечатление. Сами ощущения не то, чтобы сильно болезненные были....А очень - очень неприятные. Каждый раз, когда аппарат работал с последующим зубом, я вся съеживалась в кресле. И так все время в течение часа. Десна слегка кровоточили.

И опухли.

Стоматолог сказала, что это нормальная реакция, и со временем десны придут в норму.

Кроме того, полость рта безжалостно высушивалась приборчиком. Этот воздух тоже так раздражал меня, казалось, что он дует на мои оголенные нервы. Зубы , язык - все сильно обдувалось струей воздуха. Да плюс еще слюноотсос работал.

В общем была конкретная работа с центральными зубами, боковыми зубами и внутренней поверхностью.

Полость рта все время промывали водичкой. Когда я ее сплевывала, то ощущала кровь и песочек -отслоившиеся кусочки зубного камня.

Затем, когда зубной камень был полностью убран, десны обрабатывались хлоргексидином. Это обеззараживающий раствор для бедных потревоженных десен, и чтобы никакой микроб не пробрался к ним и не навредил.

В заключении процедуры, мне дали полотенце, и я умылась.

Пришла домой. Рассмотрела результаты чистки в увеличительное зеркальце. Да, конечно, твердые зубные отложения аппарат убрал тщательно. Вид полости рта очень чистый. внутренняя поверхность нижних резцов и между ними тоже чистая. Радовал тот факт, что поверхность зубов идеально вычищена.

Десна были воспалены, красные и набухшие, но крови не было.

Насчет того, стали ли зубы белее?...- то нет. Такого эффекта у меня не было.

Зато десны очень долго приходили в себя. Но я их ничем не ополаскивала, хотя надо было бы. Настоем трав, ромашкой той же ополоснуть. Сутки были неприятные ощущения.

ПОЭТОМУ, ЕСЛИ У ВАС ТАКИЕ ЖЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ДЕСНА, ТО СОВЕТУЮ ЕЩЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ И МЕТРОГИЛОМ , МАЗЬЮ. Это снимет раздражение и успокоит потревоженные десна.

Насчет приема пищи после процедуры - я не помню, чтобы мне было что-то дискомфортно есть. Но, конечно, яблоки, груши твердые я не ела. Лучше употреблять жидкую пищу. И в течение получаса после процедуры ( лучше часа) вообще нельзя ничего есть.

А также обязательно советую сменить старую зубную щетку на новую.

Всю последующую неделю меня не покидало ощущение чистоты и гладкости зубов. Зубки как будто стали легче, освободившись от пористого зубного камня. Между зубками с задней стороны появилось небольшое пространство, а оно раньше было заполнено отложениями камня.

При соприкосновении с деснами ощущалось не шероховатость, а гладкость. Колонии микробов, уютно расположившиеся в зубном камне, были убраны и уничтожены.

Как видите, у данной процедуры очень много плюсов. И сама чистка скорее гигиеническая ( чем косметическая).

Но я ее больше не повторяла. Почему? Потому что я испытывала мучения и неприятные ощущения около часа и не хотела через это проходить снова. Как представлю, что наконечник прибора снова между зубов и снова пробивает зубной камень, то аж в дрожь бросает. Потом десна....если честно, они совсем плохо реагируют на процедуру.

И это каждые полгода я их буду так мучить? а не понесу ли я еще больше потерь в результате?....Может какие-то негативные процессы вскроются, и я наживу себе проблем. Тем более, так быстро зубной камень не образуется - он формируется годами. А удалять налет я и сама могу специальными пастами.

Ведь у всякой процедуры есть противопоказания. Может, я вхожу в группу клиентов с гиперчувствительными зубами. И мне такая чистка противопоказана.

Кстати, на эту чистку мы ходили вместе с братом. У него нормально все прошло, никаких мучений и неприятных ощущений не было. И каждые полгода он проводит данную процедуру. Вот видите, насколько все сугубо индивидуально!

Но рекомендовать эту процедуру я буду, несмотря на свой негативный опыт. Потому что ежедневное использование зубной щетки, время от времени полоскание полости рта содой и применение зубной нити не дают зубам абсолютного здоровья.

И только профессиональная чистка снижает значительно риск размножения бактерий во рту. Это и профилактика зубных отложений камня и налета на зубах.

Всем красивой улыбки и здоровых зубов ! Пусть ваши зубы будут с вами и подольше радуют вас !**

Отзывы:

Волосы сказали мне "спасибо"

Масляные обертывания лица

Реконструирующая маска , итальянский проф для волос

Укрепление ногтевой пластины

Секреты увлажненной сияющей кожи

"Молодильные яблочки" - процедура омолаживания*

Как отрастить длинные волосы

Valkiriy@рекомендует
24.03.2018
Как хочется это сделать, но страшновато.
24.03.2018
Жалко, что фоток нет, но отзыв все равно очень содержательный и полезный! Спасибо!
24.03.2018
да, но тогда я еще не думала писать отзыв)
Ой, болезненные ощущения при процедуре пугают.
не то слово((
24.03.2018
😊 Как у всех всё по-разному..У меня чистка вообще не вызвала никаких неприятных и болезненных ощущений. Процедура проходила в частной клинике минут 40, и стоматолог сказал, что это - стандарт:) Огромное спасибо Вам за интересный и полезный отзыв!!!:)
😊
25.03.2018
а я еще не делала чистку ни разу 😊
25.03.2018
ну может все впереди
26.03.2018
Делаю чистку каждый год,цена такая же...неприятно,мне ещё уголки губ обычно надрывают потому что рот широко открывают,но терплю...Делаю всегда с анестезией 😊
26.03.2018
вот и мне, если что, с анестезией надо бы
26.03.2018
ух! мне тоже пора собираться на чистку, а как вспомню как это неприятно..в общем хорошо вас понимаю, бывает действительно больно
26.03.2018
тоже очень зависит от клиники. в одной мне делали очень-очень больно, до слёз, в другой - вообще безболезненно, в третьей - со средней степенью. при этом результат почти один.
26.03.2018
ну я в клинике хорошей делала, просто анестезию надо было сделать
26.03.2018
Я делала, у меня все хорошо прошло ?
27.03.2018
Было в планах тоже пройти эту процедуру, а теперь даже не знаю((
27.03.2018
обязательно пройдите
29.03.2018
мечтаю это сделать
02.04.2018
Я пережила часовую пытку от механической чистки...вот там точно был ад и мясо.... 😲
04.04.2018
Красота требует жертв. Собираюсь на эту процедуру в ближайшее время 😢
25.04.2018
Я делаю периодически. Конечно, удовольствие не из приятных, но терпимо)
24.06.2019
Ё! А с меня содрали около 9000 рублей за нее! Я прям в шоке.
13.01.2020
Если камни опять появятся, придётся вам все равно идти? жаль, что у вас так страшно все прошло!
(*"обработка корневых каналов" - это не уместно к чистке, вам же не нервы удаляли)
03.06.2022
ещё больше убедилась, что никогда и ни за что на такое издевательство не пойду. Бессмысленная трата времени и денег, ещё мучиться во время и после "процедуры".
03.06.2022
Чувствительность зубов у всех разная. У меня все ок было, никакой боли, правда и камней никаких. Только налёт у дёсен.