Опубликовано 17 Февраль, 2022 - 07:46

несколько дней

Хочу поделиться очередной находкой, которая не по самой счастливой случайности оказалась у меня на полке. Я серьезно заболела коронавирусам, поэтому мне пришлось принимать антибиотики. Что в свою очередь не осталось без бдительного внимания моих родителей.

В первый же день я нашла у себя под дверью небольшую коробочку название на которой гласило Актофлор-С.

Так как в тот момент под рукой у меня не было ничего другого, то выбора, как вы понимаете, у меня не было. Поэтому я снова решилась на эксперименты.

Метабиотик Актофлор-С

Это комплекс аминоклислот и органических кислот — аналогов метаболитов пробиотических бактерий. Синергическое действие компонентов повышает физиологическую активность и стимулирует рост собственной полезной микрофлоры человека, способствуя здоровому пищеварению.

Звучит безумно хорошо, согласны? Но что мы имеем по факту? Разберем чуть ниже.

А пока изучим, что нас ждет внутри.

В наборе идет 30 тюбик-капельниц, содержащих по 2 мл раствора.

И хоть название "тюбик-капельницы" звучит достаточно пугающе, ничего страшного они из себя не представляют. Никаких игл, катетеров или чего-то подобного. Просто пластиковая форма, сужающаяся с одной из сторон.

Тюбик-капельницы легко разделяются между собой, и не менее легко открываются. Для этого достаточно отломить верхушку.

Далее с помощью сдавливающих движений нужно просто вылить жидкость в кружку и смешать с водой.

Удобно ли их носить с собой. Честно, без коробки я бы даже не стала их транспортировать. Потому есть вероятность, что при очень сильном нажатии на корпус тюбика жидкость просто может вытечь.

Но вернемся к самому процессу употребления метабиотика.

При смешивании Актофлора-С с водой цвет последней не меняется, чего нельзя сказать о запахе и вкусе. Не знаю, как у других, но у меня идет четкая ассоциация с уксусом.

К сожалению, я не поклонник кислоты, поэтому каждый прием внутрь готового напитка становился настоящим маленьким адом. Это еще при том, что каждый раз, когда вскрываешь тюбик, часть жидкости так или иначе попадает на пальцы. Бррр... и кислотный запах уже на тебе.

Маленький совет: если для вас вкус покажется таким же резким, как и мне, то просто закусите чем-нибудь аппетитным после. Это отвлечет ваши вкусовые рецепторы. Благо принимать метабиотик нужно именно во время еды.

Результат:

Мой курс приема антибиотиков был небольшим — всего 5 дней. Однако употребление метабиотика я решила продлить до 15 дней, принимая препарат 2 раза в день.

Первые дни я иногда чувствовала небольшой дискомфорт внизу живота. Но не более. Тошноты, рвоты или чего-то подобного не было.

Зато на первый день после отказа от антибиотиков у меня целый день так крутило живот, что я не могла понять, за что мне это наказание. Но несколько таблеток угольных помогли мне успешно справиться с проблемой.

Из нехорошего я бы также отметила небольшие высыпания на лице и шелушение кожи, при том что я не меняла питания и из дома почти не выходила. Если это последствия антибиотиков, то почему с ними не справился метабиотик? Может требуется еще больше времени?

Осталось столько вопросов, и так мало ответов.

Достоинства
  • Длительный срок хранения
  • Произведен в России
  • Удобные тюбики-капсулы
Недостатки
  • Вкус не очень приятный
  • Кислый вкус
  • Кислый запах уксуса
  • Медленное действие
  • Не прочные тюбики
Chestnoe_Zdorovieне рекомендует
02.03.2022
У меня после ковида все лицо обсыпало, в первый раз в жизни
Вот как раз хочу, актофлор. Но на сколько я знаю он просто среда, после него нужны ещё и пробиотики