Всем доброго времени суток!)
Вот и растаял снег, показалась трава, а вместе с ней и напасть людей и животных - клещи! Искренне надеюсь, что мой отзыв поможет Вам защитить своего любимца от этих букашек, а главное от последствий для здоровья, которые влечет их укус.
Предыстория: В свое время, начитавшись форумов собачников, мы защищали своих малышей при помощи ошейника от клещей и капель на холку. Минус этого способа: отсутствие стопроцентой гарантии, что укуса не будет, а если будет, то пройдет без последствий + цена, чтобы метод был действенным нужно каждый месяц обновлять ошейник и капли, стоимость средних по качеству ошейников и капель в сумме получается около 1000 рублей, вот и считайте, сколько нужно на сезон: с апреля, когда клещи проснулись, по октябрь! Плюс, нас все-таки укусили и последовало долгое лечение организма собаки после укуса. После этого мы задумались над чем-то более действенным и снова начали искать...
О Бравекто: Методом проб и ошибок мы пришли к таблеткам Бравекто. Упаковка содержит в себе 1 таблетку, которая защищает питомца на 3 месяца.
Производство: Австрия
Действующее вещество: флураланер
Флураланер (действующее вещество препарата Бравекто) принадлежит к новому классу соединений с противопаразитарным эффектом - изоксазолинам. Эти соединения действуют на ГАМК- и глутаматзависимые хлоридные каналы и обладают значительной селективностью в отношении нейронов членистоногих в сравнении с нейронами млекопитающих.
Как видно на упаковке защита гарантирована не только от клещей, но и от блох.
Таблетки покупаются в зависимости от веса. Несмотря на то, что наши собаки весят как раз 4,5 кг, ветеринар порекомендовал приобрести нам таблетку для собак от 4,5-10 кг. Передозировки не было.
Как работает эта чудо-таблетка: все очень просто, вещество, содержащееся в таблетке, всасывается в организм собаки и защищает ее от последствий укуса.
Может ли клещ все-таки укусить? Может. Вот тут про наш опыт. Клещ, несмотря на все ферменты укусил, но благодаря действующему веществу таблеток, он просто засох. Лекарство, которое было в организме собаки, убило его. Последствий никаких для животного не было, именно благодаря Бравекто. Так уверено пишу, потому что мы все равно испугались укуса и обратились к ветеринару.
Плюсы Бравекто:
- Эффект остается независимо от мытья животного (в отличии от тех же каплей)
- Его можно давать беременным и кормящим собакам
- Щенки могут принимать Бравекто с двух месяцев
- Уменьшает риск заболеваний после укуса клеща
- Выходит дешевле, чем капли + ошейник
Минусы Бравекто:
- Стопроцентной гарантии от укуса дать не может (но опять же минимализирует риски)
- Цена кажется высокой. Но ключевое слово "кажется", не забывайте, что защита на три месяца
НАПОМИНАНИЕ: не забудьте вклеить наклейку в ветеринарный паспорт питомца!
И еще маленькая история: Бравекто помогает бороться с кожными паразитами. В ветеринарке встретили соседку с ее собакой, на последней не было живого места, она болела демодекозом (подкожным клещом) и жутко пахла. Это было в прошлом году. А в этом году мы встретили эту парочку на прогулке, но собака была абсолютно здорова. Хозяйка рассказала, что перепробовав все, они пропили курс из трех таблеток Бравекто и все прошло. Вот такая волшебная пилюля для собак.
Искренне желаю всем собакам и кошкам здоровья, а их хозяевам спокойствия! Берегите своих пушистиков и не экономьте на здоровье и безопасности!