Опубликовано 21 Сентябрь, 2015 - 03:06

ПРЕДЫСТОРИЯ ( можно не читать )

У меня с детства плохое зрение, помню классе в 7-м уже было -2. Очки носить я категорически не хотела и поэтому с 15 лет ношу линзы. Лет с 18-ти хотела сделать коррекцию зрения, но мне сказали, что операцию можно делать только после родов. Вот я и не делала. Когда забеременела мне было 22 года и зрение было уже -4,5. На последнем месяце беременности оказалось, что у меня уже -6,5! А это уже 100% КЕСАРЕВО! Хотя при -4.5 об этом и речи не было! Меня ещё спросили, почему я раньше не прооперировалась, да если бы я знала, что можно до родов, то сделала бы операцию намного раньше. А теперь у меня рубец на матке и скорее всего следующие роды тоже будут путём кесарева сечения, даже при хорошем зрении. Коррекцию конечно во время беременности делать нельзя, но лазеркоагуляцию можно и если бы мне тогда ещё на ранних сроках кто-нибудь подсказал, то зрение бы так сильно не ухудшилось и я бы родила самостоятельно. Спустя 8 месяцев после родов я всё-таки сделала укрепление сетчатки, так как планирую скоро делать коррекцию зрения.

ОБ ОПЕРАЦИИ

Сначала мне закапали капли для расширения зрачков, потом обезболивающие.

Потом посадили перед аппаратом в полумрачном кабинете, зафиксировали голову и вставили расширитель. Потом врач говорила смотреть на красный огонёк, и во время этого щёлкала мне в глаз частыми яркими зелёными вспышками, при этом надавливая на глаз. Это абсолютно не больно, но неприятно. У меня слезились и закрывались глаза от таких ярких вспышек и от этого врач всё время на меня ругалась, говорила, что ей очень тяжело со мной работать. Когда мы наконец закончили и я вышла на улицу ( было яркое солнце) меня ослепило, пришлось прикрываться руками от солнца, т.к. солнцезащитные очки я забыла дома.

Процедура конечно не из приятных, но в любом случае эту процедуру я рекомендую, т.к. она предотвращает дальнейшее ухудшение зрения. Главное не бойтесь, процедура безболезненная!

Подробный отзыв о лазерной коррекции зрения здесь.

Достоинства
  • Безболезненно
  • Укрепление сетчатки
  • Эффективно помогает избежать отслоения сетчатки
Недостатки
  • Неприятные ощущения
  • Слезятся глаза
LanaDiрекомендует
31.05.2016
"А теперь у меня рубец на матке и скорее всего следующие роды тоже будут путём кесарева сечения"

А те, кто рожал самостоятельно, судя по отзывам, ходят с растянутыми влагалищами и не могут вести нормальную половую жизнь. И никакими средствами в нормальное состояние их вернуть не могут.

Такие дела.
04.11.2016
Здравствуйте!
Скажите, как ваши глазки чувствуют себя сейчас?
Не пожалели, что сделали коагуляцию тогда?
07.11.2016
Всё отлично) И после ППЛК и после коррекции) Уже забыла, что была слепая)
01.03.2020
Здравствуйте!
Коагуляцию сетчатки тоже в Калуге делали?