Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Июль, 2021 - 19:11

Добрый день!

Давно за собой заметила какую-то излишнюю нервозность в связи с различными жизненными трудностями но я поняла, что в некоторых моментах нужно реагировать немного в другом ключе, более спокойно и уравновешенно.

Порой любая мелочь может вывести из себя. Оказывается, среди моих близких я не единственная и подруга посоветовала мне вместо успокоительных начать прием с магния для того, чтобы восстановить баланс этого микроэлемента в организме, тем самым укрепить нервную и сердечно-сосудистую систему.

Витамины Фармстандарт- УфаВИТА Магнелис В6

Цена - около 560 рублей.

Данный препарат можно купить в любой аптеке, но я бы советовала поискать самый дешёвый вариант, так как цены могут разниться в несколько раз.

Упаковка

Упаковка данного лекарственного препарата в оформлении достаточно простая. Есть лишь небольшие вкрапления розового оттенка.

Естественно, здесь сразу указано действующее вещество, а также его дозировка и срок годности.

Как у любого препарата внутри присутствует инструкция, где также указаны противопоказания, показания к применению, а также основные дозы приема магнелиса.

Активное вещество:магния лактат 470 мг; пиридоксина гидрохлорид 5 мг;

Вообще каждый может выбрать упаковку с различным количеством таблеток. Есть форматы более крупные, есть с небольшим количеством таблеток.

Кроме того, существуют препараты магния в жидкой форме, тут уж кому как нравится.

Внутри находится вот такая круглая баночка с хорошо закручивающейся крышкой. "Защиты от детей" у такой упаковки нет, но тут нужно включать мозг и убирать любые таблетки, в том числе и витамины, подальше от детей.

Использование и эффект

У меня пачка в 90 таблеток, но не стоит думать о том, что это большой объём. На самом деле норма потребления для взрослого человека в сутки составляет около 6 таблеток в день.

Взрослым рекомендуется назначать 6-8 таб./сут. Детям старше 6 лет (массой тела более 20 кг) - 4-6 таб./сут. Суточную дозу следует разделить на 2-3 приема.

Соответственно употребляя 6-8 таблеток в день при рекомендованной дозе такой упаковки хватит на достаточно короткий курс, поэтому обольщаться не стоит.

Приёмы магния это на самом деле не такое уж и дешёвое удовольствие. Думаю, что одной пачкой здесь точно не обойтись.

Препараты магния нужно применять только тогда, когда точно знаешь его концентрацию в организме. Но не всегда у нас получается сдать анализ на это вещество и многие принимают профилактическую дозу.

Также поступила и я, когда у меня начались определенные проблемы со здоровьем.

Всё дело в том, что препараты магния мне посоветовали сразу по нескольким причинам.

Главная из них была - повышенная нервозность, вечное раздражение и какая-то накопившаяся усталость.

Безусловно, мне как для мамы двоих детей держать себя в руках не всегда возможно.

Но я стала понимать, что просыпаюсь с раздражением и засыпаю с тем же самым чувством и это ненормально.

Жизнь так проживать нельзя, да и не очень приятно смотреть на грустные лица окружающих когда ты вечно злая и чем-то недовольна.

Кроме того, я стала замечать что периодически у меня стали возникать судороги в мышцах и в первую очередь терапевт посоветовала пить препараты магния.

Ну и плюс конечно я увидела, что магний является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому мне точно такой препарат не помешает. Решили с мужем, что будем пить этот препарат вместе.

В применении он достаточно приятный, несмотря на то, что таблетка крупенькая, она гладкая и в тоже время со сладкой оболочкой. Для меня выпить такого размера пилюлю вполне реально.

При этом она имеет сладенький вкус не нужно торопиться, чтобы не почувствовать что-то неприятное. Для меня это очень важно, подряд выпить 2 таблетки я вполне могу.

Принимала по инструкции во время еды трижды в день по две таблетки.

Получается суточная доза 6 таблеток в день.

Это средняя дозировка. Решила начать именно с неё, чтобы посмотреть будет эффект или нет.

Сейчас могу сказать, что мне данный препарат помог, в том числе почувствовать себя физически лучше.

Ночные и дневные судороги практически пропали, в этом я тоже могу убедиться. Кроме того, я стала более спокойной, раздражение и чувство злости на окружающих и на себя стали у меня возникать на порядок реже.

Пока эффект я заметила после 3 недель приема.
Думаю продлить этот курс ещё на определенный период для того, чтобы почувствовать длительный эффект.

В целом, я почувствовала эффект от магнелиса. Действительно, он мне помог справится с какими-то определенными проблемами со здоровьем. Единственное скажу,что принимать его длительным курсом недешево, но все препараты магния дешевые не назовёшь.

Спасибо за внимание!

RomanticaTрекомендует
03.07.2021
Много слышала хорошего о них
03.07.2021
Мне он помогает нервишки успокоить 😊
Отличный препарат!
Возьму на заметку!
04.07.2021
Я как биохимию сдаю, прошу магний проверить до кучи. Он всегда падает резко на фоне стресса, поэтому у меня всегда есть заначка из магния.
04.07.2021
тоже их пропивала
05.07.2021
Возьму на заметку!
помню искала в наших аптеках, так и не нашла