Здравствуйте!
Чтобы волосы были красивыми нужно за ними ухаживать. Есть просто огромное количество средств и что - то выбрать иногда крайне сложно. В основном хочется, чтобы было эффективно и не дорого.
От маски всегда ждешь чего - то больше, чем от бальзама/кондиционера, но с Увлажняющей Маской - реконструктором Art&Fact для восстановления сухих и поврежденных волос этого «больше» не случилось.
Описание.
Кондиционирующие компоненты маски разглаживают поверхность волоса, облегчают расчесывание, выравнивают поверхность волоса и придают блеск. Масло ши восстанавливает структуру волоса и питает его.
Где купить. Wildberries, Ozon
Стоимость.
Полная цена указана 1 790 руб., что явно перебор. А вот 330 руб. уже более реально.
Опять же, смотря с чем сравнивать. Если бы передо мной стоял выбор купить бальзам, который мне нравится или эту маску, я бы выбрала бальзам за те же деньги и в немного большем объеме.
Объем. 150 ml
Не большой для ухаживающего средства для волос, да и расход не самый экономный на мою среднюю длину.
Страна - производитель. Россия
Срок годности.
После вскрытия 1 год, при регулярном применении закончится гораздо раньше.
Упаковка.
Маска находится в мягкой тубе, до вскрытия была запаяна в пленку, как и все средства Art&Fact невзирая на место покупки.
Кроме этого, под крышкой была защитная мембрана.
Крышка флип - топ, открывается/закрывается легко, но надежно. Хороший вариант для такого формата, удобно ставить и не приходится вытряхивать маску.
Состав.
С полным составом можно ознакомиться на официальном сайте производителя.
Aqua/Water, Cetearyl Alcohol, Behenamidopropyl Dimethylamine, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Butyrospermum parkii (Shea Butter), Lactic Acid, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Silicone Quaternium-16 , Undeceth-11, Butyloctanol, Undeceth-5, Panthenol, Bis(C13-15 Alkoxy) PG-Amodimethicone, Medicago Sativa Root, PERSEA GRATISSIMA (Avocado) Fruit, Ligusticum Root, Levisticum Root, Centella Asiatica Root, Polygonum Multiflorum Root, Betula Alba Leaf Extract.
Экоголик определил не мало далеких от натуральности ингредиентов. Если Вы за Эко - косметику эта маска не подойдет уже по составу.
Не распознанные компоненты натуральные, весьма полезные, но остальное не внушает доверия.
- Medicago Sativa Root - люцерна посевная
- PERSEA GRATISSIMA Fruit - экстракт плодов авокадо
- Ligusticum Root - экстракт лигустикума
- Levisticum Root - экстракт корня любистки
- Centella Asiatica Root - центелла азиатская
- Polygonum Multiflorum Root - горец многоцветковый
Консистенция.
Маска не плотная, я бы даже сказала воздушная.из тубы легко выдавливается.
По волосам распределяется без труда, буквально тает на волосах, как и на руке.
Аромат.
Это, конечно, субъективное мнение. Вкусы у всех разные, но мне этот запах совершенно не нравится. Какой - то кремик из 90х)))
Очень хорошо, что на волосах он не задерживается. Кстати, несмываемый спрей Art&Fact пахнет так же, но качество лучше, очень здорово снимает статику, волосы не электризуются, поэтому есть ради чего его терпеть. Но блеск тоже не дает волосам.
Применение.
Никаких новшеств в применении нет. Нанести на волосы, подержать 5 - 10 минут и смыть. Производитель рекомендует нагреть феном для усиления эффекта, но это не для ленивых, как я.
Маска с волос не стекает, если с них вода не течет, конечно.
Знаете, некоторые ухаживающие средства когда наносишь сразу чувствуется, что волосы становятся мягкими, гладкими С этой маской такого ощущения нет.
Расход маленьким не назовешь, мне на среднюю длину нужно довольно много маски, потому что она волшебным образом куда - то исчезает, пока ее распределяешь. При использовании через день у меня уже осталось совсем не много во флаконе.
Результат.
За все время использования (около 3х недель) я не увидела каких - то сногсшибательных изменений. Хотя применяла часто. Волосы остались в прежнем состоянии. Возможно на сильно сухих, поврежденных волосах результат будет очевиднее.
Не могу сказать, что от маски волосы сразу же становятся какими - то невероятными. Блеск волос самый обычный, блестят на солнце, под светом лампы, но в обычном дневном освещении тусклые.
Например, об бальзама Капус мои волосы блестят гораздо больше при любом свете.
Есть у меня ощущение, что теряется рассыпчатость волос. Они к по длине как - будто склеиваются, становятся тяжелыми.
Для сравнения приложу фото в период использования Капус. Гораздо живее и блестящее при обычном дневном свете.
Что касается облегчения расчесывания, которое обещает производитель - боюсь, что это заслуга шампуня, который я не меняла и знаю, что даже без ничего волосы не запутываются и нормально расчесываются. Концы у меня и не были очень поврежденными, здесь все без изменений.
Эта маска чем - то мне напомнила Увлажняющий кондиционер KeraSys, если он мне вообще не понравился, маска Art&Fact на балл выше. Хотя у Керасис состав лучше, объем больше, а цена меньше (если взять по акции около 300 руб.).
Есть средства, которые хочется использовать снова. Эту маску - реконструктор нет. Возможно моим волосам она не подошла.
Достоинства.
- Думая над тем, какие описать достоинства этого средства, мне стало трудно и я поняла, что для себя я не могу их выделить.
Недостатки.
- Утяжеляет волосы