В 2021 году я определенно поняла, что стоит. Чудес он не сотворит, но свою функцию выполнит. Какие были мои впечатления от использования шампуня с кератином от Тресемэ?
Я могла бы поставить этому шампуню твердую четверку, но понимаю, что он очень хорошо выполнят все требования, просто я со своим типом волос не особо привыкла к такому финальному результату. А какой же результат был? Сперва о предыстории и немного моих впечатлениях.
Предыстория
Целенаправленно я покупала шампунь от Тресемэ с целью смывать масляные маски. У меня уже был такой, но с серии с биотином. Решила поменять, потому что им уже пользовалась весь 2020 год и запах приелся. Шампунь поменяла, запах остался) Во всяком случае у меня дежавю не прошло.
Упаковка, расход и аромат
Шампунь густой, поэтому большую часть времени на полке в ванной стоял перевернутый, ибо так не приходилось ждать или трясти банку.
За счет густоты расход был небольшой, пенился хорошо, промывал волосы тоже хорошо (как после масла, так и без него). Хватило на то, чтобы использовать его 6 месяцев, раз в неделю.
Аромат сильно перфорированный, сложно назвать с чем он ассоциируется. Можно сказать, что он женский, и это все.
Мои волосы
Тонкие, длинные, не повреждены, низкопористые (это важное свойство)
Мою голову 2-3 раза в неделю.
Так есть ли смысл добавлять кератин в шампунь?
Однозначно, что да. Я очень четко прослеживаю как волосы промывают шампуни, например увлажняющие, травяные, или для объёма. В отдельную категорию можно выделить шампуни с кератином.
Я не скажу, что мыть им мои волосы каждый раз будет счастьем. У меня вообще ни один шампунь два раза подряд не работает одинаково. Но раз в неделю мне определённо хотелось помыть волосы шампунем с кератином, нанести нужную сыворотку и получить желаемый результат плотных и гладких волос.
Именно гладкие и слегка тяжелые волосы, от корней к концам, вот что дает кератиновый шампунь на моих тонких волосах.
Какие плюсы я могу выделить?
- Он хорошо промывает волосы, справляется даже с маслом (оливковым, репейным и облепиховым)
- Нет скрипа после
- Не пересушивает
- Кожа головы реагирует хорошо (без перхоти, прыщей, шелушения или чесания)
- В конце, когда высушиваю волосы феном, определенно видно разницу: 20 см волос от корней, т.е. где я не наношу никаких средств, более напитанные (это, наверное, результат именно масла марулы, потому что кератин действует на мои волосы совершенно по-другому).
- Концы не пересушены
Минусов нет. Мне нравилось пользоваться этим шампунем. Я всегда знала, что он хорошо промоет как кожу головы, так и длину волос.
Покупала я этот шампунь в паре с кондиционером, он тоже классный)
Надеюсь, вам тоже подойдет!