Сегодня хочу поделиться с Вами своим опытом использования пилинг пэдов.
"Обертка" баночки
Немного о моей коже: нормальная, редко жирнится, шелушится очень редко. У меня только 2 проблемы - черные точки и широкие поры.
Кстати, кто знает хорошие средства от данных проблем, обязательно напишите мне.
Подушечки в баночке
Производитель указывает, что данные подушечки предназначены для омертвевших клеток кожи, чувствительной кожи и для грубой кожи.
Цель покупки: отшелушивание кожи лица и губ (да, у меня часто появляется корка на губах).
Ребристая сторона подушечки
Насмотревшись на пилинг пэды от Elizavecca я ожидала увидеть плавающие в составе подушечки. Но нет, если их вытащить, то баночка будет абсолютно сухая. Не смотря на это, подушечки очень хорошо пропитаны составом, я пользуюсь ими около 6 месяцев, плотно закрываю крышку и ничего еще не высохло.
Подушечки: все стандартно - одна сторона ребристая (отшелушевающая), вторая гладкая (полирующая).
Гладкая сторона подушечки
Кожа с высохшим, не смытым составом
Обе стороны работают хорошо. По итогу процедуры вы получаете гладкую, блестящую кожу, без единой шелушки.
Мои ожидания: возможно я что-то неправильно поняла, но я ожидала сужения пор. В составе (я в этом плохо разбираюсь) лайм , кислота какая-то есть... Но в плане сужения пор эффекта 0( Способ применения: умываюсь пенкой, вытираю насухо лицо и начинаю круговыми движения "пилинговать" лицо. Ребристой стороной сначала, потом гладкой. потом я либо оставляю состав высыхать и потом смываю (в чем нет смысла, эффект не меняется) или сразу умываюсь пенкой и так далее, как обычно наношу уход.
Если Вы оставите состав на лице, то он будет ощущаться, коже как будто будет сложно "дышать". Не советовала бы не смывать его.
Вывод: Отшелушивают эти подушечки на все 100%. В этом плане они молодцы. Так как я ожидала немного другого эффекта, то как только я закончу эту баночку, я куплю пэды от Elizavecca с вином.В целом результат меня устраивает, в те редкие моменты, когда меня посещают шелушения, я быстро прогоняю их этими пэдиками.
Так как в составах я не очень разбираюсь, все равно приложу Вам скрин с Экоголика
Экоголик состав не одобрил, но я не думаю, что не слишком экологичные ингредиенты "убьют" Вашу кожу.