Я не особо то и хотела покупать телефон. Так как предыдущий мой смартфон Meizu меня устраивал. Но моя косая рука сделала своё дело - телефон упал и вылетело защитное стекло камеры, хотя камера продолжала снимать без проблем. Пока я ходила, авось пронесет, что то случилось, видимо грязь попала и камера начала фотографировать мутно. Меня это не устраивало, тем более все фотографии на отзывы я делала именно с телефона и пришлось перейти на телефон мужа, с которым я промучилась почти полгода. Было решено купить новый смартфон.
Мои предпочтения состояли из: хорошей камеры, хорошей батареи, памяти минимум 64 гб, NFC, Android, ценовая категория до 15 тыс. Выбирала между 4 смартфонами. В итоге купила Samsung Galaxy A50, несмотря на то, что по некоторым показателям он уступал остальным 3. "Это ведь Samsung, известный бренд," - думала я мысли малолетки.
За 2 недели до покупки я ходила тайным покупателем в связной, и знала об этом телефоне всё. Тогда он стоил 15 тыс. И как же я расстроилась, когда во всех салонах он стоил уже 20 тыс. Я решила подождать, хотя смартфон был нужен мне как воздух а точнее фотоаппарат. Но брат подсказал, что на Wildberries, он стоит 15 тыс. (а вы заметли, что яндекс.маркет не показывает WB?).
Заказала я в черном цвете, 64 Гб 32 Гб катастрофически мало, и на 3 день я получила свою заветную посылку со смартфоном.
Я уже в связном видела эту коробочку, и она меня уже тогда немного расстроила. Когда производишь и продаешь телефоны, по идее продумываешь всё до мелочей. У Samsung коробка хотя и мелочь, но какая то дешевая - цвета не насыщенные, не обмотана пленкой, а просто заклеена на наклейку и коробка на ощупь не очень приятная.
Сам телефон, как говорит молодежь, бомбический. Очень красивый дизайн, изящные изогнутые линии экрана.
Тройная камера, которая тоже вписывается в эту красоту
Цвет переливается всеми цветами радуги и он не совсем черный, хотя официально он называется черный, скорее синевато-зеленовато-фиолетовый.
Какой же он легкий и удобный! Тем более после моего Meizu, который почти вдвое тяжелее его. На руках не скользит, но я сразу запаковала его в чехол
Телефон узкий и высокий, поэтому я без проблем могу управлять одной рукой. Но если вы перейдете из телефона поменьше, возможно вначале будут трудности, но потом привыкните
Экран оптимальный, я бы сказала большой и очень красочный. Телефон, можно сказать, состоит только из экрана, даже фронтальная камера занимает лишь одну точечку. Рада такому решению производителей смартфонов. Но царапин не избежать 3 недели ходила без стекла, и появилось достаточно царапинок. На солнце всё видно хорошо.
Цветопередача смартфона мне понравилась - очень яркие цвета, но при переносе фоток на другое устройство, становится ясно, что такая яркость появляется именно за счет смартфона - цвета тускнеют. но это дело вкуса
Фото на ноутбуке немного фонит, но цветопередача практически сохранилась
Вес - 166 г
Размеры (ШxВxТ) - 74.7x158.5x7.7 мм
Размер изображения - 2340x1080
Число пикселей на дюйм (PPI) - 403
Соотношение сторон - 19.5:9
Тип экрана - цветной AMOLED, 16.78 млн цветов, сенсорный
Некоторые характеристики написаны сзади коробки. В целом всё основное и нужное есть.
Ось - Android
В комплекте шли
скрепка для слота сим
зарядное устройство. Шнур коротковатый и что меня удивило, у него не обычный зарядник, как у остальных Android, а немного другой забыла как называется
Разъем отличается
наушники - хуже наушников я не видела
Начну с плюсов этого телефона
Звук - чистый и громкий, по сравнению с моим предыдущим Meizu и Iphone SE - небо и земля. Но динамики только снизу с одной стороны и иногда это доставляет некоторые неудобства
Батарея. Не скажу, что она супер-пупер. Я очень активный пользователь смартфона, (даже когда на работе примерно 3-4 часа работает режим модема а он ещё как сжирает батарею) и мне хватает на один день, Обычно хватает до сна, т.е. за день очень редко полностью отключается (с предыдущим телефоном заряжалась больше). И меня такой вариант тоже очень устраивает. Тем более за 1,5 часа она набирает заряд с нуля до 100%
Емкость аккумулятора - 4000 мА⋅ч
Аккумулятор - несъемный
Тип разъема для зарядки - USB Type-C
Функция быстрой зарядк и - есть
NFC считаю, что его наличие - это уже плюс. Но с какими же проблемами я столкнулась, что практически не пользуюсь им? МИР - этим всё сказано. Вы знали, что Google Pay (и Wallet у Iphone) не считает платежную систему мир? Теперь знаете. Но есть спасение SAMSUNG-PAY, уже встроенная, идёт в самом телефоне. Он читает МИР, но вот незадача, не все терминалы принимают SAMSUNG-PAY, в особенности это касается старых терминалов. Во многих магазинах, всё же он работает. Но это очень ненадежно, что делать если ты только с телефоном, набрала корзину продуктов и платеж не прошел? Правильно, взбесить всю очередь, кассира и уйти без покупок.
Производительность. Работает быстро. Но были случаи подтормаживания, когда делала несколько задач и память забивалась. Всё же нужно периодически чистить телефон от всякого хлама
Блокировка. Думаю, правильнее будет отнести это к плюсам. Можно выбрать любой способ блокировки. У меня face-id и меня он устраивает. Что меня поразило, что он распознает лицо и ночью, и с закрытыми глазами. Но как у любого смартфона иногда бывают капризы. Не только ночью, но и днем. В особенности, с утра, мой телефон не узнает меня видимо опухаю и волосы падают. Но я не заморачиваюсь сразу начинаю вводить пин-код. Можно разблокировать и отпечатком пальцев, он встроен прямо в экран - для разблокировки нажимаешь на нижнюю часть экрана. Но я в принципе, не люблю возиться с пальчиками. Пользовалась таким методом всего неделю или две
Можно увидеть надпись "Совпадения не найдены", Телефон искал меня, но не нашел
Как же мне нравится, что фоновые рисунки меняются. Мелочь, а приятно. Для меня, который не любит все эти заморочки с подбором обоев, и меняет их очень редко - это некий бонус)
Тройная камера,
которая даёт возможность получить фотографии в широкоугольном формате. Сзади выглядит неплохо. У меня сейчас страх, что камера может разбиться. Без чехла она торчит чуть-чуть, чехол как бы оставляет её внизу, но я всё равно боюсь. Не скажу, что она прям необходимость такая. Хотя прикольная штучка. Вот пример фото, при фотографировании я стояла на одном и том же месте.
Обычное фото
Фото на широкоугольную камеру
Некоторые характеристики, которые не могу отнести ни к плюсам, ни к минусам но скорее это минусы. Некоторые возможно не заметят, но для меня они приносят неудобства
Для меня было очень неудобно, что нет светового индикатора, который уведомляет о полученных сообщениях. В старом телефоне при получении уведомлений, тихонечко мигал еле заметный цвет, а здесь просто черный экран
Функционал мне очень нравится, но есть 2 вещи, отсутствие которых меня напрягают. Это отсутствие встроенного диктофона. Иногда хочется записать разговор, но для этого нужно скачать какие то сторонние приложения и не факт, что их установишь, и не факт, что успеешь открыть их при звонке. Основной диктофон не работает при звонках. Второе это отсутствие записи экрана.
Минусы, точнее минус - он один и, к моему большому сожалению - это камера.
Я ожидала от samsung за 15 тыс (сейчас дешевле) намного и намного большего, чем от meizu, который я купила за 8 тыс.
Мультимедийные возможности
Запись видеороликов - есть
Макс. разрешение видео - 1920x1080
Макс. частота кадров видео - 30 кадров/с
Фронтальная камера - есть, 25 МП
Нет, не скажу, что камера ужасная, но оставил у меня осадок.
Есть много полезных функций,
как живой фокус. Вот так получается живой фокус - сзади фон размазывается
Фронтальная камера - такая как у всех - блюрит и качество хуже, чем основной камеры
Есть режимночной съемки. При полной темноте можно получить довольно светлые фото. Вот разница между обычной и ночной съемкой, но качество фото конечно же плохого качества
Обычная съмка
Ночной режим
Обычная
Ночная
При фотографировании еды камера сама распознает еду и фотографирует в режиме еды как бы странно это не звучало
можно приблизить на определенное расстояние и это особо не повлияет на качество
При хорошем освещении и хороших условиях можно получить хорошие фотографии. Мне очень нравится эта фотография
Но из 2000 фотографий таких мало.
Фокус поймать очень тяжело. Если хотите сфотографировать что то мелкое с близкого расстояния, то вряд ли это у вас получится. Но с большими предметами иногда получаются красивые фото
Тексты - это слабое место камеры. Сколько бы я не пыталась, тексты по краям размазываются
Стабилизация плохая, но терпимая
Сейчас мне приходится добавить немного фотокоррекции, ведь фото частенько получаются тусклыми. В этот день было солнечно и светло, но результат не очень
Оригинал
Цветокоррекция
Снова солнечный день и светло. Я пыталась сфотографировать брошь (скрывалась от солнца, включала свет, всё перепробовала) - но результат снова не очень
Искусственное освещение. При желании можно сделать нормальные фото, но опять же не всегда получается
На улице днем, как и все смартфоны фотографирует отлично
Вечером не очень
И как же мне не нравится, как он блюрит лицо.
Ни к чему не нужный мне блюр. Я отключила все улучшения лица в настройках, но смартфон игнорирует меня и постоянно делает улучшения лиуа, которые мне не нужны. Да, кому то это даже плюс, но я пишу отзывы...и это без комментариев.
Когда покупала этот смартфон ожидания были очень красочными, некоторые из них сбылись, но вот камера меня расстроила. Да и сейчас очень жалею, что не купила снова Meizu, но другой модели (считается флагманом), дешевле бы вышло и памяти было бы больше и ещё много чего. Galaxy A50 тоже не плох, но считаю, что это переплата за бренд. Тем более цены на него немного снизились
Я пока довольна. Мне муж на ДР подарил недавно. Шнур короткий, но мне хватает. Не всегда срабатывает отпечаток. И жаль, что он спереди, а не сзади как у мужа на Ксиоми. Остальное все устраивает. Я не активный пользователь. Мне нужны некоторые приложения и интернет. Ну и фотик. В будни я в инете на компьютере на работе.
Я знаю, у меня тоже был такой смартфон. Мне он был неудобен тем, что когда телефон лежит на столе, нужно обязательно взять его в руки и подвести пальчик, а тут ,просто нажимаешь
очень и очень НЕ ОЧЕНЬ ((( даже хваленый экран чересчур уж яркий даже на минимуме ... Тож такой прикупила даже отзыв писать не охото ...Мой старый "китаец" мог все, кроме нфс и памяти в нем меньше, зато запись и прочими фишечками радовал без проблем... а это - просто бренд, согласна (
Я бы еще не расстроилась, если бы он стоил меньше. Опять же очень ,жалею, что не купила мейзу (у него не было нфс -это и стало решающим фактором), а на деле и не пользуюсь этим нфс?
Пользовалась таким телефоном в поездке. Нравилось, что он такой красивый, переливающийся, но все время боялась, что стекло задней панели разобьется. А видовые фото красивые.