Я постоянный клиент Почты России. В силу своих увлечений отправляю и получаю посылки несколько раз в неделю. К сожалению, почтальонов у нас катастрофически не хватает, один человек обслуживает сразу несколько огромных по площади участков, а значит извещения о поступлении посылки нам могут принести буквально за пару дней до того, как эта посылка будет отправлена обратно из-за невостребованности. Поэтому отслеживание отправлений для меня - вопрос важный. Пользовалась разными сервисами, в основном в браузере. После появления приложения Почты России скачала. Пользуюсь примерно 2-3 недели. Что могу сказать:
Плюсы:
1. Оперативность. Оповещение об изменении статуса посылки приходит мгновенно и сопровождается звуковым сигналом. Если пользоваться браузером, то увидеть изменившийся статус можно только после обновления страницы.
2. Удобный интерфейс. Мне лично абсолютно все понятно в приложении, внятная навигация и меню, не надо совершать лишних телодвижений.
3. Автоматическое добавление посылки при копировании номера. То есть Вы в телефоне копируете трек-номер из любого сообщения (почта, соцсети и пр.), а приложение его уже видит и само предлагает сохранить для отслеживания.
4. Приятно видеть фотографии старых почтовых марок на заставке во время загрузки. И да, грузится, кстати, быстро, не зависает.
Минусы:
1. В некоторых сортировочных центрах не отображается местонахождение (город), только индекс. Приходится вручную искать этот индекс и смотреть, где сейчас находится посылка. На других сервисах всегда видно название населенного пункта.
2. Еще один минус, не очень существенный - это невозможность отследить некоторые отправления из других стран. Какие-то треки приложение видит сразу, какие-то приходится отслеживать на других сайтах. Видимо, это зависит от типа отправления.
Резюме: в целом приложение весьма достойное, особенно для Почты России, которая не славится, скажем так, приличным сервисом...