В последнее время стала беспокоить проблема Акне, хотя возраст не подростковый уже. Причём походу дело уже не в комбинированной коже, а в др. проблемах организма.
В санатории дерматолог-косметолог прописала Аутогемотерапию и косметику LaROCHE-POSAY - серию EFFACLAR, сказала, что всё, что рекламируется по ТВ и продаётся в обычных супермаркетах - ширпотреб, а это именно ЛЕЧЕБНАЯ косметика. Вот я и решилась приобрести данное средство. Начала пользоваться недавно.
Раньше пользовалась умывалками от Ив-Роше. Думала они верх совершенства, что действительно на растительных компонентах, что элитная косметика. А по мнению опытных косметологов и Ив-Роше тоже не ахти.
По существу: Некоторые девушки пишут, что стягивает и сушит кожу. У меня комбинированная кожа с выраженной Т-зоной (как и у многих из них), но мне гель не сушит и не стягивает кожу после применения. Пока пользуюсь - от проблемы не избавилась, но надо посмотреть на результат спустя какое-то время. М.б. не избавляет от прыщей, а не даёт им дальше "цвести", наверное пока так. Какой эффект будет дальше - посмотрим.
По текстуре: Очень приятная. Выдавливаешь одну каплю геля, растираешь между ладонями и образуется очень много нежной, приятной пенки, воздушной, которая не растекается, очень приятно наносить её на лицо. Ко всему прочему, она легко и быстро смывается, оставляя кожу чистой, свежей, матовой, но никак не стянутой и пересушенной (а вот Ив Роше как раз сушит и стягивает). Хорошо смывает косметику, и даже ТУШЬ! (но всё равно придётся немного воспользоваться средством для снятия макияжа).
Может быть и случится чудо, но по хорошему нужно сходить с эндокринологу и начать правильно питаться - тогда вообще всё будет на ура! А все эти бутыльки и тюбики - это просто одна из составляющих для поддержания кожи в хорошем состоянии.