Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Что можно нового написать о гидролате, когда уже практически все сказано не раз? Даже я уже написала 4 отзыва, в каждый из них я пыталась вложить всю душу и рассказать все то, что знаю сама.
По структуре отзывы будут практически идентичны, за что заранее прошу прощения.
Вот теперь подошла очередь рассказать и о ГИДРОЛАТЕ АПЕЛЬСИНА.
Гидролаты от Мастерской Лавровых мне особенно полюбились буквально за все. Здесь роль сыграла и быстрая доставка, и большой выбор различных гидролатов и невысокая цена.
Цена гидролата апельсина в стекле (100 мл) - 280 рублей
Цена гидролата апельсина в пластике (150 мл) - 220 рублей
Мой флакон - пластиковый. Были и такие случаи, когда в стекле гидролаты приходили битыми, меня эта участь не постигла. Мой заказ пришел в целости и сохранности. Но дабы обезопасить себя от этого, все же лучше заказать в пластике, да и на 50 мл побольше.
Что такое гидролат?
Думаю, на данный момент, уже многие знают, что это такое. НО, именно я, примерно месяца 3 назад впервые услышала это слово именно на Айреке, проштудировала весь интернет в поисках что это такое и как его правильно использовать. По этому, для таких же как я, все таки вставлю выписку из википедии с разъяснениями.
Гидролат – от гидро + le lait (фр. молоко) – вторичный дистиллят, душистая (флорентинная) вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного (как правило, эфиромасличного) сырья. Любой гидролат состоит из дистиллированной воды и компонентов, которые уносятся из растительного сырья паром при паровой, или водной дистилляции.
Таким образом, это волшебная вода всего навсего, дистилированная вода, пролущенная через сырье. Отсюда же следует и состав гидролата - кроме воды в нем ничего и быть не должно. Внимательно читайте составы! Они должны быть полностью натуральными.
Состав: дистиллированная вода через плоды апельсина, не содержит спирт и консервантов.
На вид - это обычная вода. Единственное отличие, это аромат. Здесь же он чудесный - апельсиновый. Сочный, яркий, приятный и вкусный! Четкое ощущение апельсинов.
Для чего же нужен гидролат апельсина и чем он так хорош?
Гидролат Апельсина прекрасно подойдет для сухой, чувствительной, нормальной, зрелой и даже детской кожи. Душистая вода нежно очищает, питает и тонизирует, наполняет клетки витаминами, улучшает функционирование сальных желез. Гидролат Апельсина запускает регенерацию клеток, делает кожу упругой, замедляет процессы старения. Эта солнечная вода подарит сияние Вашей коже и блеск волосам. Гидролат Апельсина имеет очень приятный фруктовый аромат. Это не запах свежего апельсина, это, скорее, аромат апельсинового джема. Он является отличным антидепрессантом, повышает настроение. Кроме того, считается афродизиаком.
Спустя уже пару месяцев применения каждого гидролата, каждому из них я выделила свою роль в моем уходе. Вот апельсин - это тот самый, яркий и сладкий лучик моего ухода. Я наношу его летом, буквально каждый 2-3 часа. И на лицо, и на волосы, дабы просто подарить увлажнение и прохладу.
Распылитель работает очень хорошо. Никаких трудностей при нанесении не возникает. Чтобы увлажнить лицо мне необходимо примерно около 5 пшиков.
Отдельно, опять же, хочется отметить и трубочку, которая располагается во флаконе. Она длинная, достает до донышка. Таким образом, полная уверенность того, что использовано будет все средство полностью, до последней капли.
Срок годности - 12 месяцев (при соблюдении условий хранения).
Для сохранения полезных свойств очень важно правильно хранить гидролат – в холодном месте (лучше всего в холодильнике). Открытое средство следует хранить не более 2-3 месяцев (в холодильнике), максимальный срок хранения закрытого флакона – 12 месяцев.
Я храню все гидролаты в холодильнике, уже выделена отдельная полочка для этих целей.
Мой заказ был у меня примерно в начале июня, формировался в конце мая, на флаконе крупно пропечатана дата изготовления. Это большой плюс, не надо вчитываться и всматриваться во флакон, дабы найти эту самую дату и думать, что же такого скрывает производитель. Здесь все четко.
Что скрывается внутри?
Внутри скрывается волшебное зелье, которое способно решить многие проблемы, связанные с лицом и волосами. Например:
- антицеллюлитный эффект (устранение «апельсиновой» корки, уменьшение объемов),
- выведение токсинов,
- дезодорирование.
Косметические свойства для волос
- подходит для ухода за сухими волосами;
- увлажняет кожу головы;
- укрепляет волосы;
- подходит для борьбы с перхотью;
- борется с выпадением волос;
- способствует росту волос;
- придает блеск.
Очень хорошие обещания. Что происходит с волосами после применения, так это именно то, что написано. Волосы приобретают здоровый блеск и вид. Даже если сравнить мои волосы ДО ухода (полностью ухода - комплексного), и СЕЙЧАС, то это как небо и земля.
Пусть фото и не одинаковы, в плане того, где я нахожусь и как падает свет. Но на первом фото - я на улице, и здесь уже четко видны и сухие кончики волос, да и практически полностью иссушенную длину. На втором фото (у окна при свете дня) - период восстановления. Есть ли разница?!
ДО / ПОСЛЕ
Использование
И на лицо и на волосы нанесен гидролат апельсина. Жду высыхания :)
Конечно, способы применения ничем не отличаются от применения этой же ромашки. По этому, здесь просто добавлю в цитату - для ознакомления.
- в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже;
Самый простой и любимый всеми способ. Для того, чтобы намочить ватный диск хватит 5 пшиков.
- как термальная вода в знойные дни: распылить на кожу, дать впитаться;
В жару я постоянно ношу с собой гидролат апельсина. ПОСТОЯННО. Каждые 3 часа, а то и чаще (иногда реже) зависит от температуры воздуха, я сбрызгиваю лицо. Взамен этому, личико благодарит меня хорошей кожей.
- для снятия зуда от укусов насекомых: протирать кожу в зоне воспаления ватным диском, смоченным в гидролате;
- для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны;
- для обогащения косметических средств: добавить необходимое количество гидролата в шампунь, бальзам, скраб и т.д.;
- как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки;
- для приготовления антицеллюлитных средств: развести глину (лучше взять черную или голубую), нанести на проблемные зоны, обернуть пленкой, укутать в тепло и подержать 30-40 минут, после чего смыть;
- для дезодорирования ног: добавить 20-30 мл гидролата в теплую воду, насладиться ванночкой для ног, после чего сбрызнуть душистой водой стопы;
- использование для волос: распылить на кожу головы, провести массаж в течение 10-15 минут;
На волосы я наношу одновременно с лицом, так же с разницей около 3 часов в жаркие дни.
- для расслабления и ароматерапии: добавить гидролат в воду при принятии ванны.
Так как у меня, уже довольно большая коллекция гидролатов, для каждого из них у меня свой способ применения. Именно апельсинку я люблю использовать летом,
а вот например ромашкой - обожаю разбавлять глиняные маски,
в свою очередь - гидролат алоэ я на постоянной основе использую в качестве тоника,
кофейный гидролат я замораживаю и протираю лицо льдом. Каждый по своему очееень хорош!
ИМ "Мастерская Лавровых" - полюбила всей душой и сердцем. Здесь можно найти всю информацию, которая только может Вас заинтересовать при первой покупке в интернет-магазине.
Если Вам понравился мой отзыв, подписывайтесь! Рада всем и каждому! ❤
Я думаю, что мне гидролат точно понравился бы) Не оставляет правда в покое одна мысль. Апельсин - сильный аллерген, неужто даже детям можно использовать это средство)