Опубликовано 1 Август, 2016 - 13:16

полгода или более

Брови придают взгляду выразительность. Для тех, кого природа не наградила идеальными бровями, для тех, кто боится татуажа, есть выход - окрашивание в домашних условиях. Быстро, дёшево и просто.

Цвет Estel Enigma классический коричневый похож на холодный оттенок горький шоколад. Девушкам с тёплым тоном волос может не подойти. У этой краски есть ещё светло-коричневый и коричнево-медный оттенки. А всего существует 9 оттенков в палитре.

Цена краски 295 р.

Объём небольшой 20 мл.

В наборе стандартные баночка для смешивания краски, краска в тубе, проявитель, палочка для смешивания и дополнительные лопатка и вкладыши для век.

В инструкции написано, в какой пропорции смешать краску (2 см на 5-6 капель) и сколько держать на бровях (10-15 мин).

Наносить удобнее всего кистью для бровей, предварительно прорисовав нужный контур брови карандашом. За 15 минут я не получила брови "а-ля Брежнев". Вполне натуральный эффект, можно было бы ещё подержать краску на концах бровей. Ресницы стали чуть более тёмными, чем были.

Брови и ресницы до, в процессе и после окрашивания

Краска мягкая, абсолютно не раздражает кожу, не имеет неприятного запаха. Хорошо окрашивает волоски, но плохо кожу, поэтому в тех местах, где волосков от природы у вас мало, будут залысины. Карандаш или тени для бровей вам в помощь.

Брови дополнительно подкрашены тенями Essence

Мои тени для бровей оказались теплее оттенком, чем краска Estel, на фото видна разница, но в жизни это не так заметно. Краска смывается за считанные дни. Крайне недолговечна она при жирной коже лица.

Если сравнивать эту краску с Estel в голубой упаковке, то мне больше пришлась по душе Estel Only looks. И объём тубы с краской больше, и цвет мне больше подошёл. Беру всегда коричневый. В целом, краска Estel Enigma неплохая, но я в следующий раз возьму голубую Estel Only looks, проверенную годами.