Опубликовано 18 Май, 2020 - 23:42

Давно слышала от знакомых про это масло, но особого смысла покупать не видела - не смотря на многочисленные окрашивая волосы выглядели более чем здоровыми. Но вот когда мой очередной эксперимент пошел не по плану, пришлось уделить уходу намного больше внимания. Но так я низкобюджетный человек-студент, пришлось пытаться делать это копеечными средствами. На удивление - помогло, делюсь этим с вами.

Уточню, волосы стали сухими и ломкими, но НЕ до уровня гофрированной соломы (макаронный монстр уберег). Надеюсь, вы поняли что именно я имею ввиду. Солома со мной тоже случалась (после кератинового выпрямления), но в этом случае навряд ли что-то, кроме стрижки, поможет. И еще: если вы таки хотите сберечь сухие, ослабленные волосы, один раз нанести эту маску, и забыть, будет мало - придется регулярно их питать, и избегать каждодневного мытья. Про отказ от укладки феном, плойкой, или утюжком я вообще промолчу. Конечно, можете попробовать, но по очень тонкому льду ходить придется. К сожалению, чудо-средства, которое на все 100% вернет волосы в идеальное состояние, пока не изобрели.

На ведерке написано, что максимальный эффект можно получить за 3 минуты. Конечно, это неправда (лично попробовала - эффекта практически нет). Чтобы получить хороший результат надо походить с этой маской где-то полчаса. Я это делаю после мытья головы: промакиваю волосы полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и наношу средство только на длину. Некоторые советуют завернуть волосы в полотенце или пакет, и слегка нагреть голову феном (для пущего эффекта). В принципе, так тоже можно, но не обязательно. Смывается маска очень легко, и не оставляет ощущения жирности. Пахнет очень приятно.

Консистенция очень приятная. Как почти растопленное сливочное масло

Эту процедуру я совершаю с каждой помывкой (за редкими исключениями). Да, теперь помыть голову "по-быстрому" не получается. За неумелые эксперименты приходится платить. Зато волосы становятся послушными, выглядят здоровыми, и не пришлось тратится на дорогостоящие средства и салоны. Возможно, если у вас не настолько убитая шевелюра, вам не придется наносить масло каждый раз.

Расход у этих ведерок не очень экономичный. У меня то очень короткая стрижка. Масла хватает надолго. А вот у длинноволосых может за раз и 1\3 упаковки уйти. Придется затариваться.

Подытожим: это масло, действительно находка для людей, у которых нет финансов на дорогостоящий уход. Да, конечно, добросовестный, опытный мастер, в хорошем салоне, с качественными средствами сделает лучше. Но это более-менее достойная домашняя альтернатива, которая реально работает.

Однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Блеск, мягкость волос
  • Дешевое и доступное
  • Питание
  • Приятная консистенция
  • Хорошо расчёсываются
  • Эффективное
Недостатки
  • Маленький объем
Лера Рамосрекомендует