Опубликовано 5 Декабрь, 2020 - 13:01

Не так давно почувствовала боль внизу живота, которая отдавала в задний проход. Ощущение давления, инородного тела, пульсации не проходили 5 дней. Скрепя сердце записалась на прием к проктологу. Чтобы быть готовой к любым обследованиям решила сделать клизму. Начитавшись отзывов на айрекоменд я выбрала Микролакс.

В упаковке 4 миниклизмочки в тюбичках. Очень акуратная и удобная упаковка! Стоимость немаленькая - 130 грн. Как вводить указано в инструкции, все просто и доступно.

После отламывания наконечника нужно немного выдавить средства на кончик аппликатора чтобы его было легче вводить. Вводиться клизма просто, выдавливать и нажимать нужно до момента полного вынимания, чтобы тюбик не всосал назад средство. После всех отзывов я ждала что в том месте сразу же начнется пожар, но обошлось. Через буквально минуту я почувствовала давление и ужасное желание мчаться в туалет :). Для надежности потерпела около 5 минут, чтобы средство точно подействовало максимально. Все прошло легко и просто, средство размягчает каловые массы и они выходят очень легко. Уже после всего процесса я почувствовала легкое пощипывание и жжение, оно прошло быстро. Но! На приему у врача все же пришлось делать ректороманоскопию и на глубине 15 см оказалось что клизма не так уж и хороша, туда она просто не достала, каловые массы там остались. Так что если вам нужно проводить такую процедуру - лучше применить другое средство, иначе прийдется терпеть удовольсьвие осмотра дважды.

Думаю, средство очень удобное, простое и эфективное при банальном запоре, но не при тщательной подготовке к обследованию кишечника. Средство советую к использованию с учетом того, для чего оно вам нужно!

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Удобен в применении
  • Эффективно
Недостатки
  • Дорого
  • Не эффективно
e_ishchukрекомендует