Опубликовано 21 Август, 2018 - 14:24

Обычно нанесение масок на волосы ограничивается максимум 20 минутами. Про бальзамы и говорить нечего - пара минут и смывай. Эта маска меня удивила продолжительным временем воздействия. Она скорее предназначена для кожи головы, чем прямо уж для волос.

Меня в первую очередь интересовал уход за кожей головы, чем стимуляция роста. На данный момент меня вполне устраивает густота моих волос. Хотя были эпизоды в после родов, когда волосы с меня начали сыпаться сильней обычного. А вот состояние кожи на голове... Скажем так, оно не плохое. То есть страшной перхоти у меня нет. И не страшной почти тоже. Меня напрягал легкий зуд кожи головы. Я полагаю, от ее суховатости. Если ситуация чуть усугублялась, я могли появиться и редкие частички перхоти. Поэтому, то что я ждала от этой маски, как раз питания для коди головы. Ну а если и волосы будут лучше расти - тоже не плохо.

ОФОРМЛЕНИЕ.

Бренд Сатива родом из Белоруссии, и ранее я о нем вообще не знала. Белорусские бренды я покупала, но те, что я знаю, очень бюджетные. Информацию о данной маске можно получить на сайте магазина 4fresh , где ее можно приобрести.

Внешне это не совсем привычный формат. Это бутылочка, а не тюбик. Но огромный плюс - наличие дозатора. Он позволяет выдавить столько, сколько нужно. А из тюбиков иногда может вылезти крема больше, чем нужно.

Оформлен продукт в светлых тонах, чем то похож на лак для волос. На этикетках есть вся необходимая информация на двух языках - русском и английском.

СОСТАВ.

Он тут внушительный, содержит массу натуральных компонентов. При чем радует, что полезные масла не плетутся где то в конце списка, а начинаются практически с его начала.

Вода, Масло макадамии, Цетеарил оливат, сорбитан оливат, Пантенол, Масло лавра, Масло клещевины, Масло купуасу, Цетеариловый спирт , Масло бабассу, Масло черного тмина , Экстракт жимолости СК-СО2, Масло косточек смородины черной, Молочная кислота , Глюконат цинка, глюконат меди, аспартат магния, Экстракт можжевеловой ягоды СО2, Экстракт розмарина СО2, Гуаровая камедь, Ксантановая камедь, Экстракт лаванды СО2, Экстракт прополиса СК-СО2, Экстракт листьев грецкого ореха СК-СО2, Экстракт зверобоя СК-СО2, Экстракт чабреца, Экстракт мать-и-мачехи СК-СО2, Экстракт крапивы (трава) СК-СО2, Экстракт березы (почки) СК-СО2, Бетулинсодержащий экстракт бересты, Витамин Е.

ВНЕШНИЙ ВИД И ЗАПАХ.

Маска представляет собой в меру густую субстанцию с легкого оливкового оттенка и запахом лавра. Я знаю, как пахнет лавровый лист, благо регулярно добавляю его в супы. Но тут нет ни каких кулинарных ноток. Это приятный запах, даже немного лекарственный.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Маску советуют нанести на пару часов (!!!) на голову перед тем как ее пойти мыть. И это минимум. Ну то есть, если есть желание походить так 3 часа - ни кто не возражает. В общем, вы должны быть твердо уверены, что совершенно не планируете выходить ни куда из дома, потому что после того, как маска окажется на волосах, вид они приобретут ну очень немытый.

На счет дополнительного утепления головы ни чего не говорится, но в целом, если надеть шапочку и замотать теплым полотенцем - это пойдет только на пользу. Я правда, пока что так делать не решилась, у нас стояла жара, и тюрбан на голове был лишним.

Ощущений на голове не было ни каких особенных. Ни холодка, ни припекания, ни зуда.

ЭФФЕКТ.

После 2 часов ожидания маску можно смыть. Смывается она легко. Я думала, что с таким количеством масел мне придется по 2 раза намыливать голову. Но хватило и одного раза.

Внешне эффекта разительного не заметила, разве чуть больше блеска.

А вот состояние кожи на голове улучшилось. Я поняла это не сразу. Я уже говорила, что из за небольшой сухости, у меня было желание иногда почесать голову. Как начала применять маску, это желание прошло.

Порадовал и факт того, что мыть мне пришлось голову не чаще обычного. Я подумала, что усиленное питание будет провоцировать выделения кожного сала, но тоже обошлось.

Расход у маски вполне экономный. Ее нет особого смысла наносить по всей длине волоса, только корни. Первое время я использовала ее перед каждым мытьем, но через месяц заметила, что если пропускать, то сухость не возвращается. Поэтому сейчас использую как получится, но не реже чем через одно мытье.

ЦЕНА.

Единственное, что чуть расстраивает - цена маски. Она вовсе не копеечная - 1168 рублей. Но хватить такого объема на 2-3 месяца, в зависимости от того, как часто вы моете голову.

ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ ОТЗЫВЫ ТУТ.

Достоинства
  • Натуральный и эффективный состав
  • Не течет
  • Питание волосяных луковиц
  • Укрепление корней
  • Экономична в расходе
Недостатки
  • Долго держать на волосах
Фортунарекомендует
21.08.2018
Думаю мне это маска поможет, а то у меня желание часто возникает почесать
Возьму на заметку!
21.08.2018
Я из Беларуси, но о такой марке я даже и не слышала 😲
Волосы очень красиво блестят ❤️
Эффект вроде неплохой)
21.08.2018
Ого, как долго её нужно держать...
21.08.2018
Мне нравятся средства, которые дают дополнительный блеск 😊
21.08.2018
для моих волос маски с маслами очень хорошо, а вот для кожи головы не очень...
Блеск волос суперский
21.08.2018
Ого, и не знала, что бывают маски с двухчасовым ожиданием
Хороший продукт.
21.08.2018
Необычный формат для маски для волос))
Впервые вижу маску с лавром 😲
Очень интересное средство ?????
21.08.2018
Не встречала ещё такую маску, которая отбила бы желание чесать голову! Нужно попробовать.
И у меня периодически возникает желание почесать голову. Чешу. Про маску для волос пока не думаю.?
21.08.2018
Не очень люблю маски до мытья головы, но эффект приятный 😊
тоже была такая
21.08.2018
Очень заинтересовали! Хочу попробовать такую маску))
Как хорошо, что такие средства есть в продаже! Такой информативный отзыв!
21.08.2018
Радует состав, волосы так блестят!)
21.08.2018
Ну я столько хожу с кокосовым маслом на голове, с такой маской тоже можно.
Ради эффекта пойдешь на все.
Интересный продукт)
Хороший продукт ❤️
Не слышала о таком производителе. Но Белорусскую косметику очень уважаю. Многие марки очень давно у меня в фаворитах.
Отличный блеск волос ❤️
21.08.2018
😊 никогда не пользовалась масками именно для кожи головы
Необычная маска!
21.08.2018
а мне кажется классный эффект на волосах)
21.08.2018
Я и не слышала о такой марке! Надо будет поискать! 😊
21.08.2018
Какой шикарный блеск волос!!
Характеристика очень хорошая
21.08.2018
До нас пока не дошла ... )
21.08.2018
У меня с кожей головы постоянно при смене сезонов фигня творится, мне надо.
Блеск волос очень красивый ❤️
Классная маска
21.08.2018
Ну а блеск в качестве бонуса, что тоже очень приятно!
21.08.2018
А мне и эффект на волосах понравился
21.08.2018
Отличная маска! Состав позволяет наносить ее на корни и это здорово!
21.08.2018
Классная маска! В закладки)
Ещё 17 комментариев