Всем огромный привет!
За окном похолодало, и, в борьбу за красоту кожи и волос "вступила" другая, более тяжелая артиллерия. Для лица я теперь использую более плотные текстуры кремов и питательные сыворотки. А для волос - масла, питательные маски и бальзамы. Об одном таком средстве для волос я хочу рассказать сегодня. Вот он, герой моего отзыва: Крем-маска для волос восстанавливающая №48
Кстати, небольшое лирическое отступление. Косметику Sativa можно заказать и в России, так как у марки есть склад в Москве. Доставка осуществлятся почтой России.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Производитель - Республика Беларусь;
- Объем - 150 мл;
- Цена - 967 руб;
- Срок годности - 1год, или 9 мес, после вскрытия;
- Где купить - здесь;
ОФОРМЛЕНИЕ
Оформление средств, марки Sativa мне очень нравится. Это белые флаконы с большими цифрами на упаковке
Со всех сторон есть информация о продукте
А состав и на английском и на русском языках.
Флакон имеет удобный дозатор, это очень удобно. Именно благодаря дозатору продукт не соприкасается с воздухом
Кстати, флакон не прозрачный. ❗ НО, у этого флакона есть одна классная фишка, благодаря которой, я всегда знаю, сколько в нем осталось продукта. При использовании этого крема, у дна флакон становится прозрачнее. На просвет это отлично видно. Правда, камера этот момент не ловит.
СОСТАВ
ЗАПАХ
Аромат у средства очень яркий, насыщенный. Пахнет крем - маслом лавра. Не могу сказать, что запах приятный. Но терпимый, после нанесения я его особо не ощущала.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Крем средней плотности, зеленоватого цвета. От тепла рук - тает и становится легче.
Наносить этот крем-маску очень удобно. Именно благодаря такой легкой текстуре.
ПРИМЕНЕНИЕ
Вот, что пишет производитель,по поводу применения:
Рекомендуется втирать в сухую кожу головы 2 -3 раза в неделю не менее чем за 2 часа до мытья волос. Самый удобный и самый эффективный вариант – нанести маску перед сном, а утром вымыть голову.
Я так и делаю, такой вариант применения меня совершенно не смущает. Наоборот, после прогулки с ребенком, я могу, ближе к вечеру нанести маску, а затем делать домашние дела. Таким образом, получается, что я держу маску на волосах больше 2 часов. Получается примерно часов 5. Что и рекомендует производитель.
Но, есть и предостережения:
маска содержит большое количество активных веществ. Людям склонным к аллергическим реакциям перед применением рекомендуем
- внимательно прочитать состав,
- сделать тест на переносимость - нанести небольшое количествомаски на кожу за ухом и проследить за реакцией кожи в течение 24 часов. Если в течение 24 часов не появилось покраснений, можно смело использовать.
Естественно, если мака доставляет какой-либо дискомфорт - ее необходимо сразу смыть.
Производитель не указал, нужно ли надевать шапочку и оборачивать голову полотенцем, чтобы создать эффект бани. Я пробовала ходить в маске и с шапочкой и без, в качестве эксперимента. Никакого особого эффекта, от шапочки, я не заметила. Поэтому просто делаю гульку на голове, после нанесения крема, и занимаюсь своими делами.
Маска не растекается, поэтому, наносить ее очень удобно.
Уже через пару часов маска застывает, поэтому смывать ее лучше глубоко очищающими шампунями. Слабенький может и не смыть ее.
Как и рекомендует производитель, я использую данную маску 2 раза в неделю.
ЭФФЕКТ
Конечно, чудес не бывает, и после первого использования, я не увидела особого результата. Все, что я заметила: волосы у корней стали мягкими, пушистыми и объемными.
Никакого зуда, раздражения на коже головы не появилось.
Сальность у корней, маска тоже не провоцирует. Я, как мыла голову раз в 3-4 дня, так и продолжала мыть. Таким образом, получилось, что я использовала маску перед каждым мытьем.
Так я использовала маску месяц и это уже вошло в привычку. Никаких особых результатов я уже и не ждала 😊 Но вдруг я поймала себя на мысли, что сейчас за окном осень, и, обычно, к этому времени, у меня начинается сезонный волосопад. (Он всегда начинается у меня осенью и весной). А тут выпадение волос нисколько не увеличилось. Для меня это реально стало открытием. Жаль, что этой маски не было под рукой, после родов.
Мне кажется, маска действительно способствует укреплению корней и кожи головы. И я это ощутила на своих волосах.
По поводу перхоти ничего сказать не могу. У меня ее не было и от использования этой маски не появилось 😊
ВЫВОД
Крем-маска для волос восстанавливающая №48 очень необычная. У нее яркий аромат, и необычные свойства. Я привыкла использовать маски для блеска, объема, шелковистости.. Но никогда у меня еще не было продукта, который действительно помогал сохранить шевелюру. Поэтому, я с удовольствием, рекомендую эту маску в период сезонного выпадения волос, после родов или просто в качестве профилактики против облысения. Ведь лысины идут только мужчинам 😉 И то не всем 😂
Надеюсь, мой отзыв был полезен! Если есть вопросы - обязательно отвечу на них в комментариях. Всего доброго