Опубликовано 22 Октябрь, 2016 - 13:52

Всем огромный привет!

За окном похолодало, и, в борьбу за красоту кожи и волос "вступила" другая, более тяжелая артиллерия. Для лица я теперь использую более плотные текстуры кремов и питательные сыворотки. А для волос - масла, питательные маски и бальзамы. Об одном таком средстве для волос я хочу рассказать сегодня. Вот он, герой моего отзыва: Крем-маска для волос восстанавливающая №48

Кстати, небольшое лирическое отступление. Косметику Sativa можно заказать и в России, так как у марки есть склад в Москве. Доставка осуществлятся почтой России.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Производитель - Республика Беларусь;
  • Объем - 150 мл;
  • Цена - 967 руб;
  • Срок годности - 1год, или 9 мес, после вскрытия;
  • Где купить - здесь;

ОФОРМЛЕНИЕ

Оформление средств, марки Sativa мне очень нравится. Это белые флаконы с большими цифрами на упаковке

Со всех сторон есть информация о продукте

А состав и на английском и на русском языках.

Флакон имеет удобный дозатор, это очень удобно. Именно благодаря дозатору продукт не соприкасается с воздухом

Кстати, флакон не прозрачный. ❗ НО, у этого флакона есть одна классная фишка, благодаря которой, я всегда знаю, сколько в нем осталось продукта. При использовании этого крема, у дна флакон становится прозрачнее. На просвет это отлично видно. Правда, камера этот момент не ловит.

СОСТАВ

ЗАПАХ

Аромат у средства очень яркий, насыщенный. Пахнет крем - маслом лавра. Не могу сказать, что запах приятный. Но терпимый, после нанесения я его особо не ощущала.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

Крем средней плотности, зеленоватого цвета. От тепла рук - тает и становится легче.

Наносить этот крем-маску очень удобно. Именно благодаря такой легкой текстуре.

ПРИМЕНЕНИЕ

Вот, что пишет производитель,по поводу применения:

Рекомендуется втирать в сухую кожу головы 2 -3 раза в неделю не менее чем за 2 часа до мытья волос. Самый удобный и самый эффективный вариант – нанести маску перед сном, а утром вымыть голову.

Я так и делаю, такой вариант применения меня совершенно не смущает. Наоборот, после прогулки с ребенком, я могу, ближе к вечеру нанести маску, а затем делать домашние дела. Таким образом, получается, что я держу маску на волосах больше 2 часов. Получается примерно часов 5. Что и рекомендует производитель.

Но, есть и предостережения:

маска содержит большое количество активных веществ. Людям склонным к аллергическим реакциям перед применением рекомендуем

• внимательно прочитать состав,
  • сделать тест на переносимость - нанести небольшое количествомаски на кожу за ухом и проследить за реакцией кожи в течение 24 часов. Если в течение 24 часов не появилось покраснений, можно смело использовать.

Естественно, если мака доставляет какой-либо дискомфорт - ее необходимо сразу смыть.

Производитель не указал, нужно ли надевать шапочку и оборачивать голову полотенцем, чтобы создать эффект бани. Я пробовала ходить в маске и с шапочкой и без, в качестве эксперимента. Никакого особого эффекта, от шапочки, я не заметила. Поэтому просто делаю гульку на голове, после нанесения крема, и занимаюсь своими делами.

Маска не растекается, поэтому, наносить ее очень удобно.

Уже через пару часов маска застывает, поэтому смывать ее лучше глубоко очищающими шампунями. Слабенький может и не смыть ее.

Как и рекомендует производитель, я использую данную маску 2 раза в неделю.

ЭФФЕКТ

Конечно, чудес не бывает, и после первого использования, я не увидела особого результата. Все, что я заметила: волосы у корней стали мягкими, пушистыми и объемными.

Никакого зуда, раздражения на коже головы не появилось.

Сальность у корней, маска тоже не провоцирует. Я, как мыла голову раз в 3-4 дня, так и продолжала мыть. Таким образом, получилось, что я использовала маску перед каждым мытьем.

Так я использовала маску месяц и это уже вошло в привычку. Никаких особых результатов я уже и не ждала 😊 Но вдруг я поймала себя на мысли, что сейчас за окном осень, и, обычно, к этому времени, у меня начинается сезонный волосопад. (Он всегда начинается у меня осенью и весной). А тут выпадение волос нисколько не увеличилось. Для меня это реально стало открытием. Жаль, что этой маски не было под рукой, после родов.

Мне кажется, маска действительно способствует укреплению корней и кожи головы. И я это ощутила на своих волосах.

По поводу перхоти ничего сказать не могу. У меня ее не было и от использования этой маски не появилось 😊

ВЫВОД

Крем-маска для волос восстанавливающая №48 очень необычная. У нее яркий аромат, и необычные свойства. Я привыкла использовать маски для блеска, объема, шелковистости.. Но никогда у меня еще не было продукта, который действительно помогал сохранить шевелюру. Поэтому, я с удовольствием, рекомендую эту маску в период сезонного выпадения волос, после родов или просто в качестве профилактики против облысения. Ведь лысины идут только мужчинам 😉 И то не всем 😂

Надеюсь, мой отзыв был полезен! Если есть вопросы - обязательно отвечу на них в комментариях. Всего доброго

Достоинства
  • Комфортна в нанесении
  • Укрепление корней
Добавила это средство в закладки, у меня сейчас жуткий волосопад((
22.10.2016
мне как раз нужно средство от выпадения волос
22.10.2016
Буду иметь в виду. Актуально для меня!
И правда необычная)
было это средство-потрясающее!
очень ее люблю 😉
22.10.2016
Да, в осенне-зимний сезон эта маска просто маст-хэв 😂
22.10.2016
Интересная маска, не встречала в продаже 😞
22.10.2016
мне бы сейчас пригодилось такое средство)
Мне бы тоже подошло, в "хотелки" ❤️
22.10.2016
У меня был бальзам Сатива, очень меня впечатлил! Маску с удовольствием попробовала бы 😊
22.10.2016
я тоже осталась довольна маской 😊 мне в какой-то момент запах вообще безумно понравился, но это произошло не с первого раза 😊
22.10.2016
Нужно попробовать что-нибудь у этого производителя 😊
22.10.2016
Волосы в хорошем состоянии у тебя)
22.10.2016
Даже не знала о такой новой марке Белорусской косметики)
22.10.2016
Замечательная маска для волос!
22.10.2016
В закладки ❗ как раз ищу средство против выпадения волос.
Ну,лысина вряд ли мне грозит 😂 Но буду иметь в виду эту маску 😊
Девушки, спасибо всем за комментарии и внимание к отзыву!! Хороших выходных!
Волосы красивые!
Отличное средство!
22.10.2016
Нумерация у них серьезная 😉 аж №48...что же остальные за 47 средств)) или это только столько масок?
22.10.2016
Красивые волосы! У этого производителя очень хорошая продукция, мне очень понравились средства для лица и для волос тоже!
22.10.2016
Ещё не слышала про такую маску, хочется попробовать )
Но вот мне кажется мужчинам лысины тоже не особо идут 😁
22.10.2016
Классная маска. У данной марки отличные средства ухода.
22.10.2016
Аромат, конечно, смущает, но эффект отличный 😊
Palmero, у фирмы Сатива все средства под номерами. Туда и для волос входят средства, и для лица, и для тела 😊
22.10.2016
У меня волосопада нет, но для укрепления волос такую маску с удовольствием попробовала бы 😊 У Вас красивые волосы ❤️
22.10.2016
Мне такое средство необходимо)
Интересное средство)
У меня волосы выпадают осенью и весной, давно уже заметила, может тоже это средство приобрести?... 😕
Надо попробовать эту масочку!
22.10.2016
На данный момент очень актуальная тема для меня 😞
Возьму на заметку.
23.10.2016
Составы у этой фирмы поражают! Неудивительно, что эффект не заставляет себя ждать ❤️
23.10.2016
В периоды волосопада такое средство просто необходимо!
23.10.2016
необычный дозатор для маски для волос, не часто такие встретишь)
Радует, что маска так помогла 😊
23.10.2016
У Сативы классные продукты, для волос еще не пробовала)
И мне нужна эта маска.
Тоже волосы выпадают осенью. О такой ТМ не слышала, радует что есть доставка почтой России. Задумалась заказать.
25.10.2016
Не знала о такой Белорусской марке, результат достойный!