Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 10:20

неделя или более
    2.25 бел.руб ( 1.1 $ )

От скрабов для лица я отказалась довольно давно, больше двух лет не использовала их с своём уходе, мне больше по душе скатки, они более мягкие, не травмируют кожу, да и результат мне от них нравится гораздо больше нежели от скрабов. Но зайдя в магазин Белиты, на витрине увидела нежный тубик с прозрачным "окошком" через которое можно было увидеть консистенцию скраба. Она показалась мне настолько мелкой и нежной, что просто не могла не попробовать его, тем более этот скраб ещё можно использовать и для губ, в общем, купила.

?Общая информация

Место покупки: фирменный магазин "Белита-Витэкс", Витебск, РБ

?Цена: 2.25 бел.руб ( 1.1 $ )

Объём: 50 мл.

??Изготовитель: ЗАО "ВИТЭКС", МИНСК, РБ

?Срок годности: 3 года, после вскрытия 6 месяцев

?️Условия хранения: от +5°С до +25°С

? Внешний вид

Как и писала в предыдущем отзыве, оформление мне не особо понравилось, вот вроде и нежное и аккуратное, но очень уж свойственное для Белиты, да и на витринах эта серия не видна, какая-то безликая что ли.

Дизайн оформлен в нежно-розовом оттенке, на лицевой стороне на самой тубе есть прозрачное "окошко" через которое и можно посмотреть консистенцию скраба. Так же, на лицевой стороне есть информация о свойствах средства, название серии, активные компоненты и бренд.

На обратной стороне по традиции можно более детально ознакомится со свойствами скраба, методом применения, составов, активными компонентами, реквизитами изготовителя, сроком годности. На этот раз больших и внушительных обещаний нет, всё по делу.

? Крышка пластиковая, поворотная. В процессе использования неприятных моментов не возникало, садится плотно, с резьбы не слетает, не прокручивается.

?Защита от первого вскрытия была в виде фольгированной мембраны, довольно плотная, зафиксирована на резьбе. Именно в этой серии, спайка фольги требует острых предметов для снятия, дабы остатков не оставалось внутри резьбы. Но главное что она вообще есть и Белита не стала упускать этот момент.

?80% выпускаемой продукции у данного производителя не оснащается помповыми дозаторами, но оно и к лучшему, количество средства регулируется нажатием на пластик тубы, тяжело получить излишки, я люблю дозировать в малом количестве, но несколько раз, чем за одно применения получить большой объём средства.

? Отверстие в этой серии сделали очень маленьким и узким, не знаю, как по мне, удобное, выдаёт тоненькую "струю", консистенция не оседает на носике и резьбе.

?Запах интенсивный, насыщенный, сладко-косметический. Вот здесь, переборщили, отдушка надоедает в процессе применения скраба, она яркая, какая-то приторная, химическая. Возможно для многих она покажется приятной, но у меня слишком чувствительное обоняние, запах мне мешает.

? Цвет прозрачный, без любого подтона, без перламутра, без мутности.

? Консистенция не стандартная именно для скраба. Гелеобразная, плотная, тягучая. В момент дозирования держит форму, не норовит растекаться, не подтаивает. При первой дозировке, немного была шокирована, ну как это можно назвать скрабом, мне он казался обычным гелем и всё, я не ощущала сахарных чястить вообще.

? Распределение также не привычное, на старте ощущается плотность консистенции, именно однородный гель, но как только начинаешь интенсивно возюкать его по коже, начинают проявляться скрабирующие абразивы, как мелкие так и более крупные, фух я уже думала что мимо ?.

В момент распределения отсутствует липкость, консистенция в момент использования начинает подтаивать на коже, постепенно уходит в процентов 20% остальная часть - абразивы.

?Состав:

глицерин, пропиленгликоль, сорбитол, сахароза, ПЭГ-20 глицерилтриизостеарат, диоксид кремния, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, кроссполимер акрилатов и C10-30 алкилакрилата, парфюмерная композиция, триэтаноламин, экстракт культуры недифференцированных клеток Leontopodium Alpinum (эдельвейса), ксантановая камедь, экстракт Euphrasia Officinalis (очанки), экстракт листьев Melissa Officinalis (мелиссы), экстракт бутонов/цветов Magnolia Biondii (магнолии), лецитин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, гидролизованный кератин, альфа-изометилионон, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, CI 16255

Состав весьма внушительных и по сути не плох, приличное количество натуральных компонентов в начале списка, но без агрессивных составляющих не обошлись. Белита не позиционирует себя органической косметикой, но здесь, скраб предназначен для губ, попадает на слизистую, не хотелось бы видеть негативных моментов на коже.

?О моей коже

32 года, комбинированного типа, аллергенная, тонкая, чувствительная. Есть пигментация в виде веснушек, купероз на крыльях носа, остаточные пятнышки пост-акне, незначительные шелушения на носу и зоне лба от некачественного крема.

? Нанесение и распределение

Производитель рекомендует наносить на влажную кожу лица, этот способ мне не особо понравился, консистенция долго скользит по коже, абразивные частицы проявляются не сразу, в общем... Умываюсь, промакиваю кожу бумажным полотенцем досуха, после наношу скраб. Дозирую небольшое количество на одну сторону лица, мягко распределяю, тоже действие повторяю на вторую сторону, заканчиваю лбом, исключение для губ не делаю, ведь этот скраб предназначен не только для кожи лица, но и для губ. После полного покрытия на лице, начинаю интенсивно распределять круговыми движениями, но не растягиваю кожу. В основном всё действие по времени занимает до 1 минут.

Что заметила, если наносить на сухую кожу, в начале старта, ощущается липкость, но именно в момент нанесения, а вот на влажной коже, липкость практически отсутствует.

Что касаемо абразивов, 80% это мельчайшие сахарные частички, очень нежные, деликатные. А вот более крупных, грубых, так сказать, в скрабе процентов 20.

В момент использования, не могу назвать этот скраб жёстким, мелких абразивов много но они очень нежные и деликатные, кожу в процессе распределения не царапают, острых краёв не ощущаю, что позволяет не травмировать кожу.

Крупные абразивы более ощутимы, но они такие же мягкие, конечно, ощущаются пожесче, но опять же, не заметила травмирующего эффекта на коже.

?Скрабирование губ провожу одновременно со скрабирование лица. Сказать честно, не очень мне понравилось использовать этот скраб именно для губ, нет, не из-за результата, а за ужасного привкуса который остаётся на слизистой губ как в момент распределения так и после. Химически-горький, навязчивый, отталкивающий привкус надолго оседает на коже, не приятно это всё.

? Смывается этот скраб без особых затруднений теплой водой, абразивы на коже не остаётся, долгого смывания не требуется, так же как и дополнительных очищающих средств вроде пенок или гелей для лица. Гелевая консистенция скраба не проседает в поры, вымывается без остатков водой, не оставляя на коже плёнки либо плотности.

?Расход не большой, на всё лицо хватает два дозирования ( небольшие "горошинки" ), консистенция удачная да и абразивов много.

? Описание от производителя:

нежная текстура

изысканный аромат

• обеспечивает мягкое отшелушивание

• смягчает, питает и разглаживает

• дарит коже нежность, гладкость и сияние

Почувствуйте восхитительное обволакивающее ощущение легкого тепла и глубокого очищения вместе с сахарным скрабом, созданным специально для роскошного ухода за кожей лица и губ.

Кристаллы разного размера во время массажа обеспечивают многоуровневое отшелушивание ороговевших клеток и полировку кожи, стимулируя кровообращение, активизируя процессы обновления и регенерации.

Нежная и невероятно приятная текстура тает на коже, наполняя ее красотой и свежестью изысканной розовой магнолии, дарит исключительные увлажняющие и разглаживающие свойства протеинов кашемира и мощную омолаживающую силу альпийского эдельвейса.

Впечатляющий результат: гладкая, матово-бархатистая кожа лица и шелковистая, как лепестки нежных цветов, кожа губ.

? Результат от применения

✔️Мягкое и нежное отшелушивание. Раньше я любила более жёсткие, ?% скрабы, только с ними я видела результат, а здесь, вроде очень мягкое воздействие на кожу, но шелушение убирает сразу.

✔️ Подойдёт нежной, тонкой кожи. Не увидела и не ощутила травмирующего действия на коже благодаря не царапающие абразивам.

✔️Можно использовать в холодный сезон. В период холодов, ветра, переменчивой погоде, жёсткого отопления кожа начинает и так хандрит и реагировать не в лучшую сторону, конечно жёсткие скрабы лучше исключить на этот сезон. Но этот скраб, идеально подойдёт на холодный сезон за счёт своей деликатности и нежности.

✔️Отличная полировка кожи, хоть сразу можно наносить тоны ?, вот правда, кожа становится невероятно гладкой, разглаживается рельеф.

✔️Скраб действительно имеет увлажняющие свойства. Сразу после использования, нет необходимости сразу бежать и наносить дальнейший уход, вполне себе комфортно проходить без крема до 1 часа.

❎Никак не способствует очищению пор. Но я давно перестала возлагать надежды на одно средство, здесь только комплексный подход поможет.

Что касается эксфолиации губ результат не однозначный. Повторюсь, мне не нравится в этом скрабе аромат и привкус который присутствует в момент использования и после него. Горечь оседает на слизистой, даже если хорошо всё это дело смыть.

Вот вроде и отшелушивает не плохо, присутствует мягкость, появляется плотность, но рельеф никак не видоизменяется, отсутствует заполнение микротрещинок. Для меня, именно для губ, этот скраб оказался слабоват, но для более молодой кожи, думаю зайдёт на ура.

?Для какого типа кожи

Однозначно подойдёт тонкой, чувствительной, возрастной, сухой коже. Скраб очень мягкий, деликатный, аккуратный, травмирования кожи с ним не будет. Для жирной будет слабоват, себум уберёт не плохо, но хорошего очищения пор и матирования с ним не найдёте.

? Заключение

За долгие годы отдыха от скрабов, всё-таки этот меня приятно порадовал, конечно для губ использовать его не стану, слаб он для меня, но именно на холодный период года, очень даже достойное средство для кожи лица без жёсткой реакции на ней.

Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных и качественных покупок! ??

MarikaGSрекомендует
07.11.2019
Ух ты, я на такой скраб даже внимание не обращала
Относительно недавняя новинка 😊
Интересный продукт
07.11.2019
Я очень редко скрабирую губы. Они у меня сейчас горькие от лечебных средств для лица. Никак от этой горечи не избавлюсь.
08.11.2019
А с этим скрабом ещё больше горечи будет, вот как бы хорош он не был, но с отдушкой и химическими составляющими переборщили 😕
07.11.2019
12.11 надо будет наведаться в белитовский магазин ???
08.11.2019
У меня в городе акций не будет 😞
08.11.2019
Не, ну Белита, конечно, молодец, уже и до сахарных скрабов для лица добралась! 😘 Сахарные скрабы для тела меня разочаровали, забила на них, а вот для лица попробовала бы, особенно зимой, когда кожа очень чувствительная. Фото лица до/после - показательны, тон лица действительно становится свежей.
10.11.2019
Не пропущу такой в Белите! 😂