Опубликовано 23 Март, 2023 - 16:03

• Куплено онлайн (ссылка)

По части зубов генетика у меня хромает. У каждого человека есть слабое место. У меня это зубы. Лечить их сейчас дорого. Поэтому я стараюсь за зубами следить. Когда лечишь кариес в начале, то это и быстрее и дешевле. 😂 Но есть у меня и еще одна проблема с зубами - между нижними зубами у меня периодически образуется темный налет. Что весьма меня удручает. Потому что я не курю, кофе и чаем не злоупотребляю. Но, как говорят стоматологи, это просто моя такая особенность. Приходится периодически обращаться за профессиональной чисткой к стоматологу. Потому что этот налет не очищается ничем. А зубы я чищу очень скрупулезно. Люблю, когда проводишь по ним языком, а они гладкие.

Но всё изменилось с тех пор, как я стала регулярно чистить зубы пастой Splat "Ликвум-гель".

О такой пасте я узнала от своей айреко-подруги malinka5685. За что хочу сказать огромной спасибо! В магазинах я такой пасты не видела. Её там трудно встретить. Я заказывала эту пасту на wildberries. Причем, по довольно привлекательной цене: 269 рублей за два тюбика. Я оставлю ссылку на продавца, у которого я покупала эту пасту. Но на момент написания этого отзыва (23.03.23г.) паста стоит там уже 387 рублей. Однако, это ведь wildberries. Цены там постоянно меняются, то в меньшую, то в большую сторону.)) Я и сама надеюсь еще купить эту пасту по более выгодной цене.:)
Все пасты Splat похожи друг на друга. В смысле по внешнему виду (оформлению упаковки).

Это сдержанные тона на белом фоне с максимум информации о пасте на лицевой стороне коробки:

У меня не было цели отбелить зубы. Мне это не надо. И не потому, что я очень довольна цветом своих зубов. Меня это всегда мало интересовало, лишь бы были здоровыми. А вот убрать этот противный коричневый налёт между нижними зубами хотелось бы. Точнее так: паста "Ликвум-гель" даже не убирает его, она предотвращает его образование.

Состав пасты следующий:

вода, лимонен, ароматизатор, ксантановая смола, метилпарабен, ксилит, пэг-8, папаин, пвп, диоксид кремния, кокосульфат натрия, CI 14720, CI 42090, гидрогенизированный гидролизат крахмала, О-Цимен-5-ол, Лактат калия

Всё здесь в составе более-менее стандартно, кроме одного вещества под названием папаин. Весьма интересное вещество, которое...

ускоряет взаимодействие вещества с водой, при котором происходит разложение белков, пептидов, амидов и сложных эфиров основных аминокислот.

Используется в косметологии:

Замедляет рост волос , проникая в открытые после эпиляции поры и разрушая кератин, нарушает процесс формирования нормального волоса.

И еще:

Входит в состав многих зубных паст: растворяя зубной налёт, он способствует более эффективному очищению зубов.

На коробке подробно описано действие этой зубной пасты:

Паста гелеобразной консистенции. Ей можно пользоваться постоянно. Более того: ей можно чистить зубы два раза в день. Именно такие рекомендации указаны на упаковке:

Это я к тому, что паста всё-таки относится к отбеливающим. А ими зачастую злоупотреблять нельзя.

Зубная паста Splat "Ликвум-гель" изготовлена по ГОСТ и срок годности после вскрытия у неё хороший: 12 месяцев.

На одном из торцов коробки имеется штамп даты окончания срока годности не вскрытой упаковки зубной пасты:

Сама зубная паста находится в пластиковом тюбике точно такого же оформления, как и коробочка.

Конечно же, письмо с душещипательной историей (нет!) из жизни не забыли положить. Меня уже начали раздражать эти письма. 😡 Раньше умиляли эти письма, теперь нет. Просто выбрасываю их.

Тюбик с зубной пастой с плоской крышкой, поэтому его удобно ставить. Это плюс. 😊 Я люблю, когда такие крышки.

На тюбике также указана дата окончания срока годности пасты:

Новый тюбик пасты был надежно запечатан металлизированной плёнкой:

Паста действительно гелевой консистенции,

голубого цвета, с приятным, не резким запахом и приятным вкусом. Она не сильно мятная. Она скорее вообще не пахнет мятой.

Пенится паста средне. Фото зубов тоже спрячу в цитаты от особо впечатлительных:

Очищает зубы эта паста неплохо, но самое главное - она реально замедляет образование этого противного коричневого налёта. 😊

Это теперь мой фаворит. Пасту купить дешевле, чем сделать чистку зубов. 😁

Достоинства
  • Доступная цена
  • Защищает от образования налета
  • Мягкое отбеливание
  • Не разъедает слизистую рта
  • Приятный вкус и цвет
  • Свежее дыхание
Недостатки
  • Не обнаружила
Foxyshkaрекомендует
24.03.2023
Здравствуйте! Благодарим за отзыв, пользуйтесь с удовольствием!