К выбору домашнего любимца всей семьей подошли с огромной ответственностью. После того как у меня от старости умер любимый колли, хотелось что бы новая собака была бы такой же доброй и дружелюбной. На объявление на авито о продаже кеесхондов, наткнулись случайно. Ранее о подобной породе в нашей семье никто не слышал. Несколько дней было потрачено на изучение в интернете данной породы, в итоге решили просто посмотреть на щенков вживую...
Так в августе 2011г. у нас появился новый член семьи в возрасте 3,5 месяцев.
Вольфшпиц - очень умная собака по своей природе. Даже будучи в щенячем возрасте пес в доме вообще ничего не испортил. Проблем с обгрызенной мебелью и прочих неприятностей не было. Достаточно быстро понял что в туалет надо ходить исключительно на улицу. НО.... собака без присмотра очень пакостит на улице... Я живу в частном доме, пес во дворе гуляет сам. Гулять один он не любит, по этому если его оставить одного во дворе на долго, последствия для участка могут быть удручающими. В моем случае это ямы глубиной в 30 см и плитка выдранная из дорожки. Выход: что бы псу не было скучно, гулять всегда с ним, и не просто так, а активно покидать ему мячик и побегать с ним, чем дольше тем лучше.=).
со своим отцом)
В доме пес живет у меня на кухне и в прихожей, но при этом много места он не занимает и не мешает. Один из плюсов этой породы - нет запаха псины. Он пахнет шерстью, но ни как не псиной.
Еще один большой плюс этой породы- не смотря на свою пушистость, шерсть не требует частого расчесывания, не сваливается колтунами и не лезет клоками при линьке. Чешем собаку примерно раз в 1,5 недели. Кстати шерсть подойдет для вязки, у меня уже есть пушистенькая невероятно теплая шапочка=). К слову сказать, у вольфшпицев окрас формируется около двух лет. До двух лет у моего пса "маска" была полностью черная, даже глаз не видно было из далека, а потом проявилась серая шерсть.
Собака дружелюбна, но в меру. Хорошо уживается с кошками, любит гостей. При этом на участок постороннего не пустит. Не смотря на свои размеры, издали пес имеет достаточно устрашающий вид и грозный голос (почтальон пугается=)). На улице постороннему человеку в руки не дастся и очень неодобрительно лает в сторону пьяных людей.
Через пол месяца моему Грэю исполнится три года, но он все такой же щенок, который требует постоянно внимания и любви=). Очень любит мягкие игрушки, прямо глаза слезиться начинают когда новую видит=). Всегда очень пытается угодить, а если вдруг провинится, так еще и слезу пустить может=).
В общем, если вы предпочитаете свое свободное время проводить спокойно, к примеру, лежа на диване, то эта порода не для Вас. Собаки этой породы очень активны, порой кажутся даже навязчивыми. Им надо уделять много времени и любви, а они в свою очередь подарят Вам свое сердце, душу и жизнь=).
Nejra ,на тот момент покупали за 18 тыс. (сторговали 2т.р.). Но цена на щенков была разная. Всего было 3 щенка, от 20 до 30 тыс..Два его брата были покрупнее и с подшерстком погуще-подороже. Они играли вместе, не обращая на нас внимания. Мой же песик был самым маленьким и менее пушистым. Но он подошел, и прижался всем тельцем.... как же было его не взять 😂
я держала несколько пород. пришла к тому, что моя собака - это такса. но навязчивой идеей сидит в мозгу именно еще и кеесхонд) когда-нибудь я его точно заполучу)) и буду уже потом до конца дней своих счастливой владелицей таксы и кеесхонда)