Опубликовано 10 Август, 2020 - 11:08

Приветствую, девушки!

Вообще, любая обладательница длинных волос имеет в своем арсенале несмываемый уход. Потому что иначе полноценного ухода не получится: концы будут пересушиваться, путаться, подвергаясь агрессивному воздействию ветра и солнца. Также, само собой, механическое воздействие на волосы, например, во время сна: не знаю как вы, но я по утрам, глядя на себя в зеркало, вижу некое подобие йети🙈🙊 Уйду от лирического отступления и перейду к сути: несмываемых средств много, и, конечно же, даже имея проверенный вариант в арсенале, хочется попробовать чего-то нового, и однажды я приобрела жидкие кристаллы Constant DELIGHT 5 Magic Oils Cristalli Liquidi.

Описание:

Это обычный посредственный флакончик объемом 80 мл, в черном дизайне, как и вся линейка 5 масел.

Жидкие кристаллы Constant delight
Жидкие кристаллы Constant delight

Пластик не самого лучшего качества и после путешествия, он, конечно же, поцарапался в косметичке🧐 Дозатор-помпа, что обеспечивает удобство для выдавливания необходимого количества средства.

Дозатор

Заявление производителя:

Незаменимое средство для профилактики и лечения секущихся кончиков волос. Обеспечивают интенсивный уход, воздействуют на структуру волоса, закрывая чешуйки и предотвращая дальнейшее разрушение волоса. Жидкие кристаллы рекомендованы к использованию для ломких, слабых, поврежденных, окрашенных волос.

Очень многообещающе. Да и по описанию мне очень подходит. Ведь хоть у меня волосы и не в плохом состоянии, иногда осечки бывают. Например, когда отходишь от своего привычного ухода, например, в поездке, когда чисто физически не можешь забивать багаж бутылками и склянками, волосы на кончиках подсыхают, начинают расслаиваться и обламываться. От того, что они подсушены-путаются и выдираются расческой, либо легким движением руки, когда хочешь элегантно поправить волосы. Поэтому данное средство должно идеально мне подходить, ведь все перечисленные производителем симптомы имеются.

Консистенция у жидких кристаллов маслянистая, жидкая, с легким желтоватым оттенком. Если честно, по ощущениям - это не маслянистая жидкость, а обогащенная силиконами: скользкий он тип, этот Constant Delight😀

Консистенция маслянисто-силиконовая

И с рук он смывается крайне тяжело после использования, это меня очень сильно в нем раздражает.

Аромат у продукта сладкий, не вау, есть и поприятнее отдушки. Просто обычный сладкий аромат с неким флером химозности. Но не это главное.

Cyclopentasiloxane, dimethiconol, C-13-14 isoparaffin, argania spinosakernel oil, alchogol denat., parfum (fragrance), methyl hydrogenated rosinate, benzyl salicylate, linalool, gossypium herbaceum (cotton) seed oil, macadamia integrefolia seed oil, persea gratissima (avocado) oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, limonene, CI 47000 (yellow 11), CL 26100 (red 17)

Даже на первый взгляд заметен контраст между полезными натуральными компонентами и сомнительными, но давайте обратимся к экоголику:

Анализ состава
Анализ состава

Экоголик состав не одобрил, что не удивительно:

Циклопентасилоксан:производное силикона, может вызывать раздражение кожи.

Демитиконол: силиконовый полимер, создает пленку на волосах и коже, несмываемую водой. Не разлагается в природе

Метил гидрогенат розинат: обладает низкой токсичностью, может вызывать раздражение глаз и кожи

Поэтому, мое чутье меня не подвело: средство просто напичкано силиконами. И, хотя я отношусь снисходительно к силиконам для длинных волос, порой, без них очень трудно совладать со спутыванием, но тут их чересчур много.

Применение и впечатление:

Все делаю согласно инструкции, наношу на ладони и распределяю по волосам, уделяя особое внимание кончикам.

Первое, что бросается в глаза: средством можно наборщить, чуть передозировал - концы превращаются в сосули. Средство впитывается за пару минут, после чего можно оценивать результат.

Как видите, убралась пушистость от антенн процентов на 10 максимум, а если добавить средства еще- можно смело идти перемывать голову.

А результат... Да я его, если честно, совсем не вижу. Если в заявлении производителя было разглаживание, а у меня по всей длине антенны из новых волос, которые требуют укрощения, то с этой задачей он не справляется. Супер облегчения в расчесывании я тоже не заметила😯

После. Заметно, что пушистость не убралась. Волосы у меня блестят и без кристаллов.
После. Концы, небольшая спутанность присутствует, как обычно: что с кристаллами, что без

То есть, что он есть, что его нет - разницы никакой! Просто бесполезное средство. И если по итогу волосы выглядят более-менее презентабельно, то это не заслуга этих кристаллов, а уходовых средств, которыми я пользуюсь. Вот хоть стреляйте: ну не вижу я волшебного преображения! Пользуюсь ими уже, наверное, год, в надежде на то, что они сработают. Мажу ими по инерции, чтобы добить флакон, больше не куплю ни за что.

Итог:

Снимаю балл за состав, снимаю балл за несоответствие заявленного с реальностью. Возможно, этот продукт подойдёт обладательницам средней длины волос, желательно не окрашенных. Очень расстроена средством, ведь маска этой серии меня порадовала действием, а этот продукт для меня явный промах.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Абсолютно не справляется с задачей
  • В составе на первом месте силиконы
MoonFlowerне рекомендует
14.08.2020
Может заплетать не туго на ночь? Конечно потом мыть или выпрямлять их(
Какие-то странные кристаллы)
У меня масло хорошее есть, главное не перебарщивать...
Не купила расческу?) даже интересно, как она тебе? Мне пока нравится 🙈