Всем привет!
Я уже писала отзыв про классические моти и, хоть не осталась в восторге, решила дать этому десерту второй шанс: может все дело в начинке? В этот раз я тоже выбрала характерную для Азии начинку - чёрной кунжут. Неужели у них там такие траблы со сладким? Сначала фасоль, потом кунжут? Да, для европейцев это мало похоже на классику, кунжут мы привыкли видеть только на булочках для бургера или другой несладкой выпечке. Но ведь тем интереснее попробовать!
Данный десерт, сделан в Тайване - это сразу видно из информации на лицевой стороне упаковки:
Но по составу это классические японские моти:
Состав хоть не идеальный, но короткий. Пугаться не стоит, ведь иначе такой десерт не сохранишь. Калорийность сравнительно небольшая, так что можно преступать к дегустации.
Внутри моти дополнительно упакованы:
Также помимо самих моти там лежит небольшой пакетик, похожий на тех что бывают в коробках из под обуви. Как мне показалось он предохраняет от избытка влаги, но это не точно.
Сами моти выглядят аккуратно и вполне аппетитно. Что меня удивило, так это запах - запах сырой гречки? Неожиданно, и еще больше подогревает интерес, поэтому я тут же побежала заваривать матчу, дабы дополнить атмосферу.
Каждый десерт помещается в бумажных формочках, что весьма удобно. Весит каждый десерт около 40г, то есть около 140 ккал, и все-таки это немало, но если вы считаете калории, то думаю понимаете, что реально вписать хоть пачку в ежедневную норму.
На ощупь это мягкие шарики, похожие на холодное сырое тесто. На вкус оболочка не приторная, чуть сладкая, создается ощущени, что ешь сырое тесто, но не пшеничное, а более нейтральное. Кунжут, тот что сверху дополняет начинку, а вот и она кстати:
Выглядит очень необычно, и на вкус это тоже что-то немного странное, хоть и совсем неприторное, ненавязчивое, в общем от наших сладостей далеко. Кунжут не потерял своей легкой, еле заметной терпкости, она заиграла по-новому. В целом мне понравилось, рекомендую вам тоже попробовать именно эти моти.