У нас вторая половина лета оказалась благоприятной для комаров. Особенно часто кусали ребенка. Поэтому мы вооружились различными средствами борьбы с кровососущими. На улице аэрозоль Picnic неплохо справляется с поставленной задачей. Но, несмотря на москитные сетки на окнах, комары проникают и в квартиру. Решено было ставить фумигатор.
Жидкость Раптор, которой пользовались до появления ребенка, показалась жене небезопасной из-за сильного запаха. И я был отправлен за специальным детским средством.
В магазине посоветовали средство от комаров Раптор "Некусайка" как самое популярное. Взял на пробу пластины. Цена за упаковку из 10 пластин всего 50 рублей.
пластины от комаров некусайка
Нагревательный прибор у нас тоже Раптор, пластины подошли по размеру как нельзя лучше. Но, думаю, размеры стандартные и можно использовать приборы разных производителей.
Пластина Некусайка розового цвета (после использования белеет), совершенно без запаха.
средство от комаров для детей
В составе присутствует экстракт ромашки, каким образом он действует на комаров, не знаю. Возможно это просто рекламный ход - в средстве для детей экстракт лекарственного растения.
Но в любом случае пластины работают. Мы включали фумигатор на час перед сном и ни одного комара не было. До использования пластин они вылетали как только выключали свет.
На упаковке указано, что средство может быть использовано для детей с 3-х лет. Сыну всего год, но считаю, что соблюдая все меры предосторожности, использование пластин оправдано. Ни одного укуса за все время больше не было.
Так как ставим фумигатор не на всю ночь, а только на час перед сном, одной пластины хватает на 3-4 дня.
Пока заметили гораздо больше плюсов:
-недорогие
-эффективные
-без запаха
-хватает надолго.
Ну а минус один - это химический состав и рекомендации к использованию с трехлетнего возраста.
Пластины Раптор "Некусайка советую в качестве эффективного средства от комаров.