Опубликовано 15 Декабрь, 2018 - 12:56

Всем привет ?. Меня зовут Людмила) и недавно в отзыве на лазерную эпиляцию я рассказывала что очень давно борюсь с моей густой растительностью на теле. Мне 30 лет. Много слышала и читала про электроэпиляцию, ноги и бикини я обрабатыва лазером, а подмышки почему-то побоялась, не знаю даже почему?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️. Прочитала в инстаграмм одного салона что это не больно, и что именно этот способ удаления волос самый эффективны. Что не сделаешь ради гладкой кожи. Пришла я на процедуру. За неделю до неё нужно обязательно скрабировать тот участок на который вы нацелились, дабы не было вросших. Скажу сразу болевой порог у меня не самый низкий, раньше я удаляла волосы подмышками эпилятором и это больно ?. НО! Электроэпиляция оказалась для меняуне столь чувствительной девушки настоящей не побоюсь этого слова пыткой. И так я пришла, сняла верх, легла на кушетку, мастер предложила обезболить уколами ультрокайна, я сначала отказалась, не люблю уколы. Процедуруцпроводят специальным прибором. Приведу Вам цитату из интернета чтобы вы точно поняли как это происходит: Принцип работы электрической эпиляции основан на энергии тока, который направляется на фолликулу надоевшего волоска. Происходит направленный электрический разряд. Передается он через специальную иглу, которую вводят под кожу на глубину залегания луковицы -2-7 миллиметра. От искры импульса, из-за высокой температуры, и разрушается корень волоска. Белок просто сворачивается. Время воздействия тока на волос может длиться от доли секунды до 1-2 минут. Мне скаждым разрядом было очень и очень больно, может потому что место чувствительное, или нервные окончания близко находились, но меня как будто били током не только в волосок, разряд проходил по всей руке, она у меня постоянно дергалась, прошло пару минут и я попросилаобезболить. Это ещё одна пытка, так как укол делают по всей площади подмышечной впалины с интервалами 3-5 миллиметров друг от друга. Мне искололи всю подмышку, было больно ?. Потом конечно она занемела и мы продолжили, естественно боли такой я уже не чувствовала, но рука так и дёргалась ?????, одну подмышку мы делали час! К концу анастезия сходила на нет. И так это я кое-как пережила. Рука очень затекла. Спина вся мокрая. Я сто раз пожалела. Но ещё надо сделать вторую ??????. Я не из тех кто отступает, раз пришла и столько терпела надо дойти до конца этой экзекуции ☹️☹️☹️☹️☹️. Вторую обезболили сразу, и мне показалось что её сделали чуть быстрее минут 40. Когда я встала с кушетки я думала только о том что!!! Никогда просто никогда в жизни я больше на такое не решусь. После процедуры подмышки мне обработали. Дали рекомендации по уходу, два дня не мочить, два раза в день протирать хлоргексидином и мазью Циндол. После процедуры когда вся анастезия прошла подмышки страшно горели, было такое ощущение что мне их сожгли. Продолжалось это часа 3-4. Больно было до слёз ?????????????? Они были красные с небольшими кровоподтёками и синяками ( мастер сказала что синяки от того что у меня дёргалась рука). Боль на следующий день прошла, но неприятные ощущения были со мной дня 2-3. Я очень тщательно обрабатывала свои «раны». Потом они покрылись корочками, они это места прокола. Главное не чесать и не сдирать эти корочки чтобы не остплись шрами. Я все это вынесла. Циндол очень хорошая мазь, быстро заживляет. Сейчас прошло 2 недели. Чтобы был результат от этой процедуры надо пройти 5-6 раз, в зависимости от индивидуальных особенностей. Но я больше на такое не решусь. Поэтому про результат не напишу. Так как больше не буду делать электроэпиляцию . Для меня это слишком, как заживут ранки пойду на старый добрый лазер. Всего процедура для подмышечных впадин у меня длилась 2 часа вместе с обезболиванием. Оплатаув этом салоне по часовая. Час тысяча рублей, так как мне понадобилось 2 часа я заплатила 2000. В некоторых местах поминутная оплата. Очень важно чтобы перед процедурой волоски отросли хотябы на 2-3 миллиметра. Удалять волосы между электроэпиляцией нужно станком. Существует несколько типов этой электроэпиляции, я в них не разобралась, прочитать об этом можно в любой статье в сети интернет. В итоге я очень недовольна процедурой. Это очень больно, долго, и могут остаться шрамы ☹️. Покажу вам в конце фото после, и думаю этого будет достаточно чтобы моя позиция относительно этого метода удаления волос была ясна. Я НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Возможно это мне так не повезло, слишком чувствительная кожи, или мастер попался некудышный, хотя я интересовалась опыт у неё 2 года, возможно это маленький опыт,или это неправда ??????. Электро эпиляция имеет и противопоказания:

Простите за такие фотки (((( но это то что было. Фото сделаны через 2 часа после процедуры.
  • Кожные болезни.
  • Сахарный диабет 1 и 2 типов.
  • Артериальная гипертония высокой степени.
  • Склонность к образованию келлоидных рубцов.
  • Острые инфекционные заболевания.
  • Повышенная температура тела.
  • Аллергия на составляющие игл.
  • Варикозная болезнь.
  • Наличие кардиостимулятора.
  • Беременность.
  • Психические расстройства клиента.
Недостатки
  • Болезненно
  • Больно
  • Больные уколы
  • Длительный процесс
  • Долго по времени
  • Есть противопоказания
  • Могут быть красные точки
  • Сеанс длится долго
Lydmila 26regне рекомендует
19.12.2018
Добрый вечер.

А Вы знали, что уменьшить боль от уколов - помогает заранее нанесённый спрей Лидокаин.

У меня тоже низкий болевой порог, по началу, когда волос было много, руки тоже немели...но я держалась молодцом 😊

Без уколов, не поверите, начала делать раза с 8 ))

Ох, боль в подмышках не сравнится с болью на больших и малых половых губах...слезы так и наворачиваются...

P.S. Людмила, Вы большая молодец! Но не сходите с начатого пути..первые разы (тем более после укольчиков) подмышки поопухают. Ничего страшного в этом нет. Поверьте, через год (а может и раньше) у вас количество волос сократится в разы!!! А может и вовсе "голенькой" будете.
У меня по прошествию года осталось по 20 волосиком на каждой) это очень мало по сраанению с тем, с чем я пришла.

Да прибудет с Вами сила.
19.12.2018
Здравствуйте))))Спасибо большое за совет)))) но наверное буду делать лазером . Нашла хорошего мастера, на ногах волос практически нет. Другие места) ещё не делала, но к сожалению на электро не пойду больше ? вы очень смелая, я бы бикини даже не рескнула, даже не могу представить как это больно ?. Ещё раз спасибо за то что поддержали ?
06.01.2019
Добрый вечер! Мне очень жаль, что у вас такой печальный опыт... Я сейчас активно делаю электроэпиляцию, начала подмышки как раз. Более 10 лет назад удалила этим же методом усики. В марте прошлого года начала электроэпиляцию голеней, глубокого бикини. Голени и бикини я завершила 4-й этап и результат более чем впечатляющий (при том, что я очень и очень волосатая девушка)) Уколы очень болезненные (и я супер-чувствительная на боль, даже в обморок падаю), но я наносила крем-анестетик за 2,5 часа до процедуры на область бикини. Также анестетик помог мне и на подмышках. Уколы практически не чувствовала. Также прошла второй этап электроэпиляции на животе без уколов, крем сработал на "ура". Крем TKTX для татуировок, заказываю с ebay. Уколы септанестом лучше лидокаина и ультракаина обезболивают. Первый мой мастер работала с лидокаином, но септанест в десятки раз эффективнее. Я очень довольна! Подмышки я года 4 делала домашним лазерным эпилятором, но он не такой эффективный как электроэпиляция и я так и не избавилась от волос в этой зоне, поэтому бросила это гиблое дело и брила почти год, дабы проснулись все спящие волосы, подготавливала для электроэпиляции. Буквально сегодня я сделала электроэпиляцию подмышек, на обе примерно час ушёл ( после лазера волос действительно намного меньше осталось). К лазеру я не вернусь точно, так как электроэпиляция намного эффективней. Единственное, что я могла бы посоветовать это найти хорошего мастера, по отзывам знакомых ( я пошла к мастеру подружки, которая уже давно забыла о волосах)! Никаких салонов! Там всё недобросовестно, отмывают деньги, делают так, чтобы клиент возвращался много раз (это мне сама мастер рассказала, которая поначалу в салоне работала). В любом случае желаю вам удачи в борьбе за гладкое тело!)
06.01.2019
Спасибо большое за совет, я тоже думаю что попала к не очень хорошему мастеру, так как эффекта вообще никакого, только болячки, а волос не на грамм меня не стало. Вам тоже желаю удачи в нашей нелёгкой проблеме ?????
09.05.2019
Вы после крема ещё и уколы делаете ? ? Мне одного крема достаточно, хотя волос уже супер мало, но всё равно сажусь кремом на 1.5-2 часа и как в танке лежу всю процедуру
14.01.2019
соглашусь с девочками, Вам не повезло с мастером. У меня тоже низкий болевой порог, но стойко хожу на эту экзекуцию процедуру уже больше года)))
07.08.2019
Много лет мучилась с нежелательной растительностью, особенно в зоне бикини. После любого способа эпиляции сильно вростали волоски, было очень больно, оставались шрамы.
Я решилась на электроэпиляцию, пообещали что длительность от 6 до 12 процедур и никаких вросших волосков. Смею разочаровать, волоски как вростали, так и вростают и это печально. Процедура болезненная, длительная, бессовестно дорогая,но я готова была на все. После вольфрамовой нити корочки ужасные, сходят до 18 дней. Это столько дней ты выглядишь безобразно. А когда корочки сойдут, уже другие волосы на подходе и в итоге, ни о какой красоте и гладкости и речи быть не может. Это ужасно! И не верьте, если вам скажут обратное. После изолированной иглы корочки сходят быстрее, ожоги не такие сильные, но красоты все равно нет, болячки есть болячки.
Самое обидное, что я прошла 8 процедур, а просвета нет, результата нет.
На многих фото мы видим с каждым разом меньше волос, а вы приглядитесь. Мы обращаем только на волосы, а вы посмотрите рядом.... Там волоски, которые ещё не пробились, и поэтому кажется, что волос стало меньше, а по факту, волосы никуда не делись, просто они пробиваются в разное время. Это самообман, полнейший!!!
Если честно, не знаю, что делать дальше, очень разочарована... Кстати, провела эксперимент, убрала волосы на ногах и подмышками эпилятором, а в зоне бикини в этот же день сделала электроэпиляцию. К сожалению, волосы выросли в одно и то же время, разница лишь в деньгах...
Очень обидно, я в замешательстве....
09.08.2019
Я сейчас почти избавилась от волос на ногах, бикини вообще не растут, сейчас заканчиваю подмышки. Мне помог лазер!!!! И не пришлось терпеть эту боль после электро. Найдите хорошего специалиста и всё получится. У меня раньше от вросших волос были на столько страшные ноги, что я всё лето носила джинсы. А сейчас просто красота!!!!! Диодный лазер
10.08.2019
Здравствуйте! К сожалению, лазерная и фотоэпиляция может вызвать онкологию кожи, не сразу, а через какое - то время. Я не говорю, что у всех это обязательно должно произойти, но эти виды эпиляции усиливают предрасположенность. Поэтому, на эти виды эпиляции я никогда не пойду.
19.10.2021
Насчёт неэффективности электро и «липовых» результатов на фото - это абсолютная неправда. Своими глазами видела несколько людей, кто прошёл курс и ходит лысый. Моя родная тетя делала ещё в 80-х на старых аппаратах, вырос лишь визуально незаметный очень редкий пух за 40 лет. Так что электро бывает неэффективно в основном по вине мастера, и тогда его надо сменить (волос после удара током ОБЯЗАТЕЛЬНО должен выходить сам без усилий. Если вырывают - перед вами шарлатан). Также есть редчайшие случаи гормональных сбоев и огромного запаса потенциальным волосяных фолликулов. В обычном случае обычного организма при условии нормального мастера ээ работает.
19.03.2021
Вы определенно попали к плохому мастеру.
- Об анестезии мастер должен был предупредить заранее
- Уколы обезболивания НЕ делают на расстоянии 3-5 мм (расстояние между уколами обычно больше), тем более таким действенным средством, как ультракаин
- Циндол это все же суспензия, а не мазь (надеюсь Вы перепутали, и наносили именно суспензию, а не какую-нибудь мазь с созвучным названием Циндол)
- Чтобы был результат ноль волос требуется около 10 процедур, а не 5-6. Но после каждой процедуры волос становится меньше. Результат особенно хорошо виден после 3-4 процедуры
- Это НЕ больно при правильном применении анестезии, долго только первые несколько процедур (затем они по времени сокращаются), НЕ дорого (учитывая, что после курса процедур не нужно будет тратиться на бритву, шугаринг и проч.)
- Шрамы после правильно проведенной процедуры НЕ должны оставаться
- Если у Вас после процедуры остались большие корочки, Вам определенно сожгли кожу. Допускаются маленькие небольшие корочки, которые в течение 5-7 дней сходят сами