Это средство знают, пользовались, пользуются, пробовали или хотя бы видели, мне кажется, все представительницы женского пола. Большинство мужчин, наверняка, тоже. Да, благодаря эвкалиптовому аромату и "не бабскому" дизайну, средство подходит и мужчинам и женщинам.
Моя кожа: комбинированная, имеет не совершенства (поры, черные точки, покраснения, шелушения и жирный блеск, мимические морщины ... весь набор 34 летней девушки живущей в большом городе и не придерживается ЗОЖ).
Garnier 3 в 1, для меня лично - это какая то зависимость. Пользуюсь я им несколько лет (точно конечно же не знаю сколько) с перерывами 1-3 месяца, после опустошения тюбика. Но, иногда, перерывы и не делаю, если у меня уже куплен новый тюбик по какой-либо выгодной акции. И СРАЗУ ПЕРВЫЙ МИНУС - ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ, Т.Е. КАК ТОЛЬКО ПЕРЕСТАЮ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПРЫЩИ! Думаю дело в салициливой кислоте, которая входит в состав средства. Высыпания быстро проходят и не появляются, но чёрные точки активно начинают появляться. И я опять иду в магазин за старым "другом" - "3-в-1 Garnier Чистая кожа"
1-е Гель для умывания: я в качестве геля для умывания этим средством НЕ пользуюсь. Тут я даже не могу понять, чем это средство "гель" ?
Даже, по пастообразной консистенции с грубыми частичками мелкой Пемзы "гелем" это средство назвать нельзя.
Больше подходит определение "паста"
2-е Скраб: вот тут в точку! Скраб отличный.
Я им не пользуюсь ежедневно, как рекомендует производитель. На мой взгляд, ежедневное применение скраба травмирует кожу лица. Применяю два - три раза в неделю, и перед нанесением какой-либо питательной маски.
Скраб хорошо очищает, удаляет ороговевшие клетки кожи, очищает какое-то, но не значительное количество чёрных точек. Подсушивает кожу - это минус, конечно.
3-е Маска: это, думаю, самый популярный способ использования. На нём остановлюсь подробней.
На очищенное GARNIER гель-пенкой с экстрактом винограда и сухое лицо наношу маску. Не втирая и не массируя. Сразу же ощущается приятное охлаждение экстрактом эвкалипта, входящим в состав. При нанесение, конечно же, чувствуются и грубые мелкие частицы. Не возникает неприятных ощущений.
И минуты через три маска засыхает и можно смывать.
Всё казалось бы, быстро и легко, но ни тут то было!
Начинаем смывать. Дополнительно можно, при смывании и не массировать, т.к. это происходит само собой. Смывка длится минут 10-15. Смывается маска плохо и долго.
Я часто делаю маску купаясь в ванной, тогда маска может из-за влажности сохнуть чуть более 3 минуты, но это не проблема для меня и никакого вреда не наносит моей коже ( так же в ванной наношу и на зону декольте).
НЕ пользуюсь 2-3 раза в неделю, как рекомендует производитель, т.к. считаю , опять же, что это может травмировать кожу из-за очень грубых частиц. Пользуюсь в неделю 1 раз и реже.
На фото нос блестит не из-за жира, а от гладко-очищенности! 😊
сверху - "до", снизу - "после"
справа - "до, слева "после"
Результат маски:
Более здоровый цвет лица! Да это правда, видно с первого применения и сразу. Кожа светлеет. Думаю, дело в белой глине, которая входит в состав. Но, накапливающегося эффекта эта "радость" не имеет.
Заметно менее становиться чёрных точек, но они всё равно всегда у меня присутствуют. Думаю, эту проблему можно решить только с помощью профессиональной чистки у косметолога.
никакого жира! Но, опять же, накапливающегося эффекта не имеет.
подсушивает кожу
Итог: Рекомендую! Проверенное годами, уже классическое, доступное, базовое средство для ухода и очищения кожи лица. В связи с недостатками, которые я указала ниже, можно было бы поставить и 3 из 5 баллов. Но, за взаимную преданность и годы, приведенные вместе, ставлю 4.
2 в 1 "Чистая кожа" ( именно два в одном, я в абзаце "гель" привела доказательство этому) работает. Моя кожа идеально чистой за всё время использования, так и не стала. Но тут я сама виновата - не придерживаюсь рекомендаций по частоте применения. Но 7 дней в неделю два раза в день умываться данным средством, потом ещё и скрабить им же ежедневно, и 2-3 раза "дочищать" этой же маской??? Решать Вам.