Опубликовано 4 Февраль, 2023 - 09:21

полгода или более
    около 900р со скидкой

Всем привет ✌🏻

Этот крем мне удалось протестировать в 3х разных странах с разными климатическими условиями, да и моя кожа от смены климата менялась, поэтому кажется отзыв получится максимально честный.

Моя кожа - в Т-зоне жирная, на щеках, подбородке нормальная. Периодически меня либо обсыпает, что без слез не взглянешь, а периодически я практически полностью довольна состоянием кожи. Поэтому тем, кого также штормит с проблемной кожей, будет полезно. На данный момент состояние моей кожи такое 👇🏻

Без фильтров

Про уход

Для начала мне хотелось бы познакомить (или напомнить) вас с системой ухода за кожей - Skin Cycling. Суть данного ухода состоит в том, что в течение 4х дней вы чередуете последовательность нанесения активных веществ на кожу.
1 дн - отшелушивание с помощью кислот,
2 дн - введение ретинола для сглаживания рельефа и сияния кожи,
3-4 дн - восстановление.
И так по кругу, отчего система и получила свое название (cycle = круг).

Именно по такой схеме я ухаживаю за своей кожей, и крем The Ordinary Natural Moisturizing Factors + HA помогает мне в этом.

***

Данный крем я бы отнесла к типу Базовый. Он не сделает чуда с вашей кожей, но и не испортит ее. Вышеупомянутая схема довольно муторная, поэтому испортить ее каким-то базовым кремом было бы особенно обидно.

Когда я наношу этот крем: во все дни утром, т.к все активы, будь то кислоты или ретинол по схеме нужно наносить вечером, поэтому на утро мне нужен крем, который будет увлажнять кожу, делать ее комфортной после утренней пенки для умывания и не будет провоцировать воспаления (а кожа у меня очень падкая на что-то воспалиться).

Именно такой крем напитывает жирную/комби кожу и не перегружает ее, если поверх нанести spf и макияж. С ним у меня абсолютно нет ощущения слоенного пирога на лице))

Резюмирую свой опыт:

• подходит для проблемной и жирной кожи, в уходе за которой вы используете активные средства не в виде крема, а в виде пилингов, сывороток и тд и вам просто нужно поддерживать кожу в комфортном состоянии
  • подходит нормальной коже, которая особо ничего не требует и вы не хотите случайно испортить ее, купив некачественный базовый крем
  • тем, кто не любит ощущать перегруженность на лице за счет использования всего из бьюти-арсенала: крем, спф, база под макияж, тон, пудра и тд. Думаю, вы согласитесь со мной, что когда речь идет о таком количестве средств на лице, каждое из них хочется минимизировать, чтобы не хотелось все это смыть через пару часов, особенно в жаркую погоду
  • не подойдет сухой коже, как мне кажется, увлажнения будет недостаточно

И немного фактов о продукте:

1. Продается в 2х размерах: 30мл и 100мл
  2. Довольно удобная упаковка, качественный дозатор предотвращает занесения бактерий в баночку. На ощупь тюбик приятный, рука к нему всегда сама тянется
  3. Белая легкая текстура крема легко распределяется по коже, не оставляет липкости, быстро впитывается
  4. Стоимость около 1к за 100мл. Много подделок по цене 500-700 рублей, будьте осторожны и проверяйте продавца перед покупкой с такой скидкой
Достоинства
  • Не забивает поры
  • Подходит под макияж
  • Текстура
  • Увлажняет
Недостатки
  • На данный момент труднодоступен в россии
  • Недостаточное увлажнение для сухой кожи
Worldofalyonaрекомендует
Купила на [ссылка], кожа комбинированная, крем подошёл идеально! Без жирного блеска.
17.02.2023
Рада, что вам подошел 🥹