С тех пор как я узнала о бренде Ordinary, я начала грезить купить себе тоник с гликолевой кислотой, ведь люди утверждали, что такой он классный, что и прыщи и уберет и следы от них, в обще спасение. Доставка с сайта производителя дорогая, мне нужен только тоник, заказать негде, ну или за огромные деньги. В Беларуси найти The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution сложно. Я нашла девушку в инстаграм, которая может купить у поставщика оригинал, но цена была тоже не малая, 42 белорусских рубля, но это лучше чем ничего. Ждала я долго, но в мечтах я уже видела как тоник избавит от всех проблем. 🤣
Признаюсь, это мое первое средство для кожи лица с такой стоимостью. Но ради кожи я была готова потратиться. Не могла же я упустить возможность попользоваться легендарным тоником The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution для проблемной кожи.
Внешний вид:
Бутыль кажется огромной, но по факту в ней всего 240 мл, тоники обычно у меня идут быстро, поэтому я не считала это огромной ношей.
Тонер пришел мне в коробке, я проверила, оригинал. Но внутри кто-то выдрал носик-дозатор, девушка прислала мне его отдельно. В комплекте ещё есть крышка, которую удобно надевать при транспортировке средстве, хотя и из носика ничего не вытекает.
Дизайн минималистичный, мне нравятся все банки бренда. Через прозрачный пластик видно количество продукта, его цвет и прочее.
Обещания производителя:
Glycolic Acid 7% Toning Solution - 7% гликолевая кислота предназначена для нежного пилинга, она регулирует работу сальных желез и выравнивает цвет лица. Формула содержит экстракт тасманского перца, с целью уменьшения раздражения, связанного с использованием кислоты, а также экстракт женьшеня и алоэ вера, которые успокаивают и смягчают кожу. Благодаря такому составу тоник эффективно очищает эпидермис от черных точек, разглаживает рельеф кожи, сужает поры, тонизирует и увлажняет.
Не сказала бы, что гликолевая кислота предназначена именно для нежного пилинга, тем более в такой концентрации, она же самая активная. Обещания сказочные, даже увлажнение пообедать не забыли.
Aqua (Water), Glycolic Acid, Rosa damascena flower water, Centaurea cyanus flower water, Aloe Barbadensis Leaf Water, Propanediol, Glycerin, Triethanolamine, Aminomethyl Propanol, Panax Ginseng Root Extract, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Aspartic Acid, Alanine, Glycine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Glutamic Acid, Arginine, PCA, Sodium PCA, Sodium Lactate, Fructose, Glucose, Sucrose, Urea, Hexyl Nicotinate, Dextrin, Citric Acid, Polysorbate 20, Gellan Gum, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Chloride, Hexylene Glycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol.
Silicone-free, alcohol-free, oil-free.
Состав достаточно длинный, но гликолевая кислота на втором месте. В качестве бонуса в составе экстракты и прочие полезности, также множество других непонятных компонентов. Масел в составе нет.
Консистенция и аромат:
Тоник жидкий как вода, единственное отличие - это оттенок, здесь он коричневатый. Осадка нет, мутности тоже.
Пахнет тоник чем-то аптечным, но очень слабо, отдушек нет, так что аромат чисто от компонентов входящих в состав. Но мне он не очень нравится, сразу думала, что привезли мне подделку.🤣
Моя кожа:
На момент покупки у меня уже не было проблем с прыщами, но парочка всегда появлялась перед КД. Иногда из-за крема, иногда ещё из-за чего-то, в общем я успела проследить как влияет тоник на воспаления.
У меня комбинированный тип кожи с жирной Т-зоной, черных точек на момент применения было мало, так как мне достаточно хорошо помогали пилинги. На момент применения тоника пилинги я не делала.
Фото для отзыва не с первых использования, они сделаны недавно и чисто для того, чтобы показать как тоник выглядит на коже лица после нанесения, так как изменений я не заметила вообще никаких за месяц применения.
Способ применения:
Может быть разбавлен другими легкими тониками (без спирта) или водой до тех пор, пока кожа не привыкнет.
Ранее я уже использовала гликолевую кислоты в концентрациях и повыше, поэтому эти танцы с бубнами ни к чему. Моя кожа не чувствительная, поэтому планировала наносить почаще. Но стоит помнить, что другие активные компоненты, например витамин С могут быть противопоказаны к применению в одно время.
Сразу после нанесения может возникнуть чувство покалывания или жжения. Если через пару минут оно не проходит, смойте тоник прохладной водой.
Тоник я наносила обычно вечером, но иногда могла и утром под спф. Бывало использовала его до 4 раз в неделю, ориентировалась на ощущения кожи.
После нанесения на кожу, остаётся липкий блестящий слой, далее он никуда не девается, никакой крем у меня его не перекрывает. Поэтому оптимально наносить вечером, так как кода сияет будто жиром и липкая.
Если есть воспаления, то на некоторых из них тоник может щипать кожу. Это длится пару секунд и не доставляет особого дискомфорта. После никаких неприятных ощущений, тоник не вызывает красноту и шелушения. На нем не скатываются кремы, но кожа лица матовой уже не будет, если вы нанесли его.
Результат:
Раннее я использовала средства с гликолевой кислотой и выяснила, что она мне подходит, она действительно осветляет следы пост-акне и делает кожу чище. Она быстрее других приводит кожу в порядок.
После первых применения ничего кроме липкости я не видела, даже черные точки были на месте. Тоник поры не сужает, со временем тоже нет. Обещанного увлажнения я не ощутила, хотя и кожу он не стягивает. При встряхивании банки тоник пенится.
После нанесения я ощущаю некую пленку, ощущения мне однозначно не нравятся, особенно если наносить крем поверх. В общем, времена применения тоника назвать приятными я не могу. Но да ладно. Через примерно недели три результат на коже я не замечала, совсем. Прыщи появлялись, черные точки были как и прежде, тон лица все такой же. В общем, будто ничего и не наносила. А вот так выглядит кожа после нанесения. По фото кажется вроде и ок, но в жизни я вижу этот блеск, который на фото приглушен.
Недавно начали забиваться поры, не знаю почему, скорее всего потому что я стала лениться использовать маски и пилинги. Я взялась за этот тоник, было даже парочку прыщей.
И что вы думаете? Прыщи проходят в тех же режимах, тоник на них вообще никак не влияет. Не подсушивает и все такое. А забитые поры так и остались таковыми. Ну то есть влияния гликолевой кислоты я не ощутила на своей коже, хотя, повторюсь, именно от этой кислоты на моей коже всегда заметный результат. Я применяю средства с кислотами только дома, в тех концентрациях, в которых это позволено делать без специалиста. 7% не такой уж маленький показатель, я бы даже сказала выше среднего.
Тоник кожу не успокаивает, если имеются прыщи, то они не становятся менее красными например. После применения нет ощущения, чтобы кожа вообще стала лучше, не говорю о единичном применении. То есть убрав все средства с кислотами из ухода я заметила только ухудшение. Один этот тоник не справился, если применять ещё что-то с кислотами, естественно не одновременно, то эффект тоника не усиливается.
В общем и целом данное средство оказалось для меня бесполезным. Все деньги, что я за него отдала я пожалела, я знаю множество более рабочих средств с кислотами.
Тоник не матирует кожу, это не происходит даже со временем. Утром наносить не советую, если это будет под вашим макияжем, то поплывёт оно раньше обычного, плюс не знаю как ляжет он на этот липкий слой.
Вердикт:
Я не ожидала, что средство с таким процентом гликолевой кислоты не окажет никакого эффекта на проблемную кожу. The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution для меня провал, лучше бы я купила отливашку и попробовала, такая возможность была. Я уже нашла для себя аналог дешевле, доступнее и с большим объёмом, плюс там я результат вижу. Так что советовать не стану и поставлю одну звезду. Мой аналог - это пилинг Feel the Peel от блогера Крис печатает, скоро напишу о нём.