В этом отзыве я поделюсь отзывом о своём пудровом бронзере от MAC
Так получилось, что это мой самый первый купленный бронзер и самый любимый. У меня были бронзеры от BOBBI BROWN, BECCA (также пудровые) и кремовый от LUMENE. Но методом проб и ошибок я снова вернулась к MAC и поняла, что это именно то, что мне нужно.
- Изначально пудреница была упакована в картонную коробочку, но у меня она не сохранилась.
Вес 10 грам
Производство Канада
Цена на сайте Mac - 2250 рублей
Тонированная пудра с мерцающим эффектом, которая придает коже полупрозрачный, естественный оттенок и подсвечивает ее. Идеальна для подчеркивания тона кожи, создания контуров и усиления оттенка загара. Смягчает кожу и создает гладкое, равномерное покрытие. Для всех типов кожи
Ingredients: Zinc Stearate, Isostearyl Palmitate, Lauroyl Lysine, Silica, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Magnesium Myristate, Phenoxyethanol, [+/- Mica, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499), Bismuth Oxychloride (Ci 77163), Blue 1 Lake (Ci 42090), Carmine (Ci 75470), Chromium Oxide Greens (Ci 77288), Chromium Hydroxide Green (Ci 77289), Ferric Ferrocyanide (Ci 77510), Manganese Violet (Ci 77742), Ultramarines (Ci 77007), Yellow 5 Lake (Ci 19140)]
Оттенок моего бронзера MATTE BRONZE (самый тёмный)
В коллекции есть ещё 3 оттенка:
- BRONZE
- GOLDEN
- REFINED GOLDEN
Я выбрала именно такой оттенок для своей светлой кожи только опираясь на совет консультантки, сама себе бы взяла что-то посветлее.
- Оттенок полностью матовый, нет ни свечения, ни шиммера, ничего.
- Запах также отсутсвует.
У бронзера действительно полупрозрачное покрытие, перестараться и оставить им на лице пятно сложно.
- Здесь на лице нанесён очень тонким слоем тональный крем, больше никакого макияжа нет.
Я наношу его неплотно набитой кистью (опять же, чтобы тушевка была мягче).
Наношу всегда в несколько слоев, набирая его каждый раз все меньше и меньше.
Так как бронзер нужен, чтобы имитировать загар - его нужно распределять по выступающим частям лица, то есть тем, которые загарают в первую очередь - верхняя часть лба у линии роста волос, скулы, нос, подбородок.
Причём, чтобы все выглядело более естественно - его нужно втушевывать в линию роста волос, на скулах его можно растушевать широкими горизонтальными мазками через нос от виска к виску, на подбородке - такими же широкими мазками пройтись по углу нижней челюсти.
- Бронзер не слишком тёплого оттенка (вроде моего) вполне может сойти за скульптор.
- Покрытие получается настолько лёгким, что в конечном итоге с лица считывается не теплота тона, а именно его тень.
левая часть лица полностью без макияжа
правая - тон + бронзер на верхней части лба, скулах.
- здесь уже другой хайлайтер + спрей для веснушек, и матовая помада BB на веках, щеках и губах
Стойкость у бронзера отличная. Обычно я закрепляю макияж фиксатором, но и без него бронзер уверенно держится на лице до конца дня.
- Не провоцирует воспалений, не добавляет жирного блеска, а даже, наоборот, за счёт пудрового формата - блокирует его (особенно это заметно на лбу). Не меняет своего оттенка в течение дня.
- Из минусов только то, что как и любой пудровый продукт подчеркнёт шелушения, если они есть. Поэтому наносить его нужно только на подгодотовленную (праймером или увлажняющим кремом) кожу.
Вполне универсальный продукт, хватит на долгие-долгие годы и на тысячи макияжей.
Рекомендую!