Привет, мои хорошие.
Люблю я очень всякие замороженные вещи, это вкусно, быстро и при правильном замораживании еще и полезно.
Наткнулась я на неизвестную мне бамию и решила попробовать.
Итак, хочу поделиться впечатлением о быстрозамороженной бамии от ТМ 4 сезона.
🌿Общая информация🌿
Прямая ссылка - [ссылка]
Вес - 400 г
Производитель - Россия, Одинцово
Срок годности - 24 месяца
Цена - в районе 150 рублей
Где приобрести - крупные гипермаркеты, иногда супермаркеты, ИМ Ozon
🌿Упаковка🌿
В стиле 4 сезона - яркая и сочная.
На лицевой стороне изображена бамия. Упаковка мягкая и глянцевая.
Она легко открывается с помощью ножниц. На обратной стороне представлена вся необходимая информация для потребителя, включая состав, энергетическую ценность и производителя.
🌿Состав🌿
Краток и ясен:
молодая бамия
Меня очень заинтересовало название продукта и я решила обратиться к источникам, чтобы поподробнее узнать, что же такое бамия.
Бамия - она же абельмош съедобный, она же гибискус съедобный, это однолетнее травянистое растение семейства Мальвовые.
Меня очень поразило, что бамия очень полезна, и довольно-таки популярна в других странах, в то время как в России о ней знают далеко не все.
🌿Пищевая ценность🌿
Жиры - 0.1 г
Белки - 2 г
Углеводы -3 г
Калорийность - 23 ккал
Обратите внимание на количество калорий, очень низкое. Подойдет тем, кто следит за КБЖУ.
🌿Внешний вид🌿
Мне почему-то бамия напомнила гвоздики или хвостики от тыкв.
В упаковке кроме продукта нет ничего лишнего, ни грязи, ни брака. Лед также отсутствует.
Если присмотреться, то сверху она покрыта маленьким пушком.
(Будьте осторожны те, кто страдает аллергией, этот пушок может быть аллергенен).
Хочу заметить, что продукта в упаковке много.
🌿Способ приготовления🌿
На упаковке не указано никакого способа приготовления.
Указано лишь, что готовить как и свежие овощи, немного сократив время.
Такого плана овощи я предпочитаю отваривать, для меня так вкуснее и полезнее.
В кипящую, подсоленную воду я добавила бамию, варила примерно минут 5-6, она очень быстро готовится.
На сайте у производителя указано несколько интересных рецептов по приготовлению продукта.
🌿Впечатление🌿
Бамия средней текстуры, она не жесткая, но и не каша, в общем, приятная.
Вкус мне напомнил стручковую фасоль, с каким-то привкусом, так как фасоль я люблю, бамия мне тоже пришлась по вкусу.
Она немного склизкая, но эта слизь очень полезна и абсолютно не противна.
По запаху мне тоже напомнила стручковую фасоль.
Если разрезать бамию, то внутри будут семечки.
Подведу итог.
Плюсы:
- очень полезная
- низкокалорийная
- легко приготовить
- необычно
- состав
Бамия прошла мой тест на вкусность, мне понравилась, учитывая, что я еще и первый раз ее пробовала. Если нужно что-то приготовить быстрое и полезное, то бамия выручит в любой момент.
Спасибо за внимание и понимание)
Ваша С.Б.