Опубликовано 25 Январь, 2018 - 21:38

год или более

Началось все с того, что мои десна стали кровить и опухать, год я не могла понять в чем прблемы.

Оказалось что в зубе есть полость, под десной и она не видна была, но туда попадала пища и это стало очагом разносчика бактерии и инфекции. а как следствие воспаление десен до алого цвета.

Врач посмотрев на мои десна уже была готова меня отправит к пародонтологу для чистки и лечения десен - объяснила как будет выглядит такая процедура.

Я залезла в интернет и посмотрела что это такое и решила бороться любыми методами с инфекцией.

В следующий прием после лечения проблемного зубы и чистки зубов - врач посоветовала купить ирригатор, я даже таких слов и не слышала, но она мне сказала что стоит попробовать и через пару месяцев прийти к ней показаться.

Естественно, хватаясь за любую соломинку - я купила. Это чудо коробочка вмещала в себе столько деталек )))

Несколько разновидностей насадок для чистки десен и между зубами, насадка для чистки языка, насадка для чистки зубов - это все лежало в верхнем контейнеру, под ним располагался резервуар- куда нужно заливать воды. шнур от ручки укомплектован кнопочкой при помощи которой можно прервать процедуру. на корпусе переключатель из 10 скоростей подачи воды, я начинала с 5, теперь пользуюсь 8-9, шнур правда должен доставать до розетки если ирригатор ставить на раковину

Быстро сменные насадки - очень удобны в использовании, воды хватает для одной процедуры. напор настолько сильный что первое время десна мои кровоточили, но потом привыкли

Через пару месяцев обработки десен и зубов ирригатором и полоскания хлоргексидином + паста парадонтакс ( вот ссылка отзыва про эту пасту https://irecommend.ru/content/otlichnaya-pasta-dly...), мои десна приобрели естественно розовый здоровый цвет.

Стоматолог был очень раз что я избавилась от проблемы.

Сейчас каждый вечер перед сном я пользуюсь ирригатором и моим деснам пока ничего не угрожает

Знать бы раньше что есть такой чудо... )) застрявшая пища удаляется напором воды и вымывается, между зубов и ничего не остается, даже нитью пользоваться и травмировать десну нет необходимости.

Теперь после каждой еды мяса - у меня возникает непреодолимое желание - воспользоваться ирригатором, я уже думаю купить себе походный, я посмотрела что есть и такой

Так же дополню отзыв хвалебной одой о электрической зубной щетки - которая внесла свой положительный вклад в лечении десен, это щетка фирмы Oral-B, ссылку даю ниже https://irecommend.ru/content/shchetka-dlya-lenivy...

и к ней же сменные насадки, о которых надо знать https://irecommend.ru/content/vybiraem-pravilno-na...

Достоинства
  • Большая емкость для воды
  • Большое количество насадок
  • Большой выбор скоростей
  • Выполняет свои функции
  • Высокая мощность
  • Дизайн
  • Компактен
  • Оправдывает предназначение
  • Отличное качество
  • Удобное хранение насадок
Недостатки
  • Брызги
шпанарекомендует