На замену внезапно куда-то запропастившемуся карандашу от Maybelline Мaster Drama, который сняли с производства, я решила приобрести новые карандаши под названием Tatto Liner. Видимо, их сделали специально за замену Мастеру Драме.
Место покупки: Интернет-магазин Вайлдберриз
Цена: примерно 200 рублей за штуку (на скидках можно купить за 140-150)
Объем: 1,3 грамма
Произведено в Германии (старые карандаши Мастер драма тоже делались в Германии)
Описание от производителя:
Стойкий карандаш, который позволит тебе оставаться безупречной 24 часа в сутки. Не течет, не размазывается, держит яркий и насыщенный цвет от нанесения до демакияжа. Мягкая гелевая текстура позволит комфортно нанести карандаш на веко. А интенсивная тату-формула - оставаться безупречной.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀УПАКОВКА
Карандаш продается без коробочки, но запакованным в плотно прилегающую слюду, чтобы кроме вас его никто не открывал, как это было с карандашами Мастер Драма, которые в оффлайн-магазинах все были вскрытые и любой желающий мог превратить образец для продажи в тестер, такие вот печальные дела.
Карандаш сделан из пластика, требующего заточки в обычной точилке. Точится необычно, не так, как деревянный карандаш, но моя точилка от essence за 80 рублей вроде бы справляется. "Футляр" карандаша выполнен под цвет грифеля, что о-о-очень удобно! Не нужно долго рыскать по косметичке в поисках нужного оттенка. За это производителям прям огромный респект.
Крышечка пластиковая и прозрачная. Простецкая, царапается, но сидит очень плотно, не люфтит.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ОТТЕНКИ
Я долго выбирала. И если бы позволял бюджет (и склонность к расточительству), я бы купила все оттенки. Это мне не свойственно: обычно я редко пользуюсь карандашами для глаз, но в этом случае скупить захотелось всю линейку. Какой же там красивый ягодный оттенок, боже! Но остановиться все же решила на ходовом и никогда не лишнем коричневом и ярком, но благородном зеленом.
Коричневый карандаш матовый.
На руках отпечатки от пакета, ха ха :D
Зеленый тоже матовый, но внутри него есть как будто микро-микро шиммер, едва различимый.
Оба оттенка яркие, насыщенный и сочные.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ТЕКСТУРА
Карандаши по текстуре напомнили мне старого-доброго Мастера драма: гелевые, скользят очень легко, подтаивают на коже. Очень хорошо растягиваются, можно растянуть прям в еле уловимую дымку.
Карандаши довольно быстро застывают, поэтому с тушевкой нужно поторопиться! Но все-таки, тушуются они тоже хорошо, мягко я бы сказала. И без проплешин.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀РАСХОД
Из-за того, что карандаш гелевый и тающий, его расход намного больше, чем у классических карандашей. Одной заточки порой не хватает на оба глаза (смотря сколько наносить, конечно же).
В целом, его цена вполне оправдывает такой большой расход, я не жалуюсь.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀СТОЙКОСТЬ
Карандаши очень стойкие! Их не берет ни жара, ни дождь, ни мицеллярная вода. Если капнуть на него водой и растереть, вы не добьетесь ровным счетом ничего! Ниже на фото я как раз и сделала это: искупала руки под душем:
Что-то изменилось? Нет. В самый первый раз, когда только забрала карандаши с пункта выдачи, сделала свотчи и... проходила с этими свотчами до глубокой ночи, пока не пошла в душ. И даже там мне пришлось поусердствовать, чтобы оттереть их.
Если пытаться удалить карандаши мицеллярной водой (без масел), то придется сильно потереть. Настолько сильно, что это даже бесит.
Нет, я не готова к таким пытками.
Намного лучше дело обстоит с гидрофильными маслами и бальзамами. Тереть ничего не нужно, лишь оставить на несколько секунд и поелозить по коже. И вот масляному продукту карандаши уже поддаются.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀КОМФОРТ
У меня чувствительные глаза, которые перманентно красные и раздраженные. Обычно я наношу карандаши только на веки, слизистую не трогаю, но, разумеется, для чистоты эксперимента я нанесла его и на слизистую. Скажу сразу, я не тот человек, на чей отзыв стоит полагаться именно в плане слизистой: мои глаза ОТ ЛЮБОГО карандаша раздражаются. И этот не стал исключением. НО! Если для вас носить карандаши на слизистой - это обычное дело, то герои отзыва хороши будут и в этом плане: они стойко и долго держатся на водной линии и не отпечатываются.
Да они идеальные!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀НА ГЛАЗАХ
Коричневый карандаш
На слизистой у меня карандаш не стерся, я просто нанесла его до середины века 😊
Полностью в макияже
Зеленый карандаш
Зеленый карандаш классно оттеняет серые глаза, они становятся более зелеными что ли.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВЫВОД
Меня о-о-очень порадовала эта новинка! Однозначно, это классная замена старым Мастерам Драма, но в еще более классных оттенках и упаковках. Мне даже показалось, что стойкость у этой серии чуть повыше! Очень рекомендую, если вам нужны стойкие и при этом недорогие карандаши в отличных оттенках.
Плюсы карандаша:
★ Отличная стойкость
★ Шикарная линейка оттенков (хочу ягодный еще прикупить! 😊
★ Практичная упаковка
★ Классная цена
Минусов в них для меня нет!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за внимание!
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
Другие мои отзывы на популярную декоративную косметику: