Опубликовано 28 Январь, 2021 - 08:22

👋Добрый день!

Я уже писала о сухом шампуне от этого бренда, который оказался, в принципе, не плохим. Но так как он не совсем подошел для темных волос, его я отдала дочери, а себе купила другой — конкретно для брунеток)

💥ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ:Сухой шампунь Valori Lets Dark

💥ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Великобритания

💥ОБЪЕМ: 200мл

💥ЦЕНА: около 200 руб

💥МЕСТО ПОКУПКИ: м-н Улыбка Радуги

❤Немного о себе: короткие волосы темного цвета, на данный момент в процессе отращивания длины и выхода на более светлый цвет, поэтому и прическа, и цвет волос выглядит не очень. Четко видно отросшие волосы с 80% седины. Прическу приходится терпеть, а корни подкрашиваю тонирующим спреем.

📍Флакон со средством достаточно высокий, размером примерно как стандартный лак для волос, ну может чуточку поуже.

📍На упаковке есть информация:

📍И обещания производителя:

📍Дизайн выполнен в коричневых тонах, что как бы намекает, что средство для брюнеток)

📍Оснащен пластмассовым распылителем, который изначально белого цвета.

Но в процессе использования он выглядит не очень эстетично. Шампунь подтекает и здорово пачкает дозатор.

Если этот шампунь нанести на руку, образуется коричневое пятно

📍Запах шампуня достаточно сильный, он такой своеобразный, пудрово-цветочный. На волосах я его слышу почти до вечера.

📍Белой пудры на волосах этот шампунь не оставляет, напротив, он слегка тонирует волосы. Конечно, он не настолько плотный, как, например, специальный спрей-краситель, но седые волосы слегка подкрашивает — они матовые и не бликуют на солнце.

📍Для наглядности добавила фото в коллаж:

До/ После

📍Шампунь, как и все средства подобного плана, оставляет налет на корнях волос, который можно почувствовать пальцами.

Я бы не сказала, что с помощью этого средства можно вернуть волосам эффект чистоты и свежести, как после вымытой головы. Но он матирует волосы и жирность корней не так бросается в глаза.

Возможно, на длинных волосах эффект чистоты будет более заметен, но на короткой стрижке, которая вся состоит из корней, действие шампуня в плане свежести кратковременное — спустя нескольких часов жирность возвращается. Но я особо к нему не придиралась, понятно, что полноценной чистоты с помощью его не добиться.

☝️Но мне очень понравилось применять его для других целей.

Во-первых, как легкое тонирование корней волос при отросшей краске, чтобы седые волосы были не так видны. Вполне неплохая альтернатива подкрашивающему спрею, когда особенно если корни волос еще не сильно отрасли, но уже заметны.

Во-вторых, с помощью шампуня я укладываю волосы, если утром не успеваю вымыть голову, а прическа слегка растрепалась. В этом случае, шампунь придает приличный объем, а также с помощью него можно зафиксировать отдельные непослушные пряди. С этим шампунь справляется на ура.

👉Хочу еще предупредить в плане того, что шампунь пачкает светлые вещи. Например, моя светло-серая шапка изнутри стала в коричневых пятнах. Благо, имела опыт с подобными средстваим, знаю, что это всё хорошо отстирывается.

☝️Итак, можно сделать выводы.

👍Выделю основные достоинства этого продукта:

• Недорогой
  • Приятно пахнет
  • Придает объем
  • Немного фиксирует прическу
  • Слегка тонирует отросшие корни
  • Ненадолго придает свежесть волосам

👎Ну и недостатки, конечно, же есть:

• Эффект свежести кратковременный
  • Пачкает светлую одежду

Несмотря на недостатки, если останусь с темными волосами, обзательно буду покупать еще — из-за своей функциональности в определенных случаях оно очень выручает.

Твердая четверка и рекомендую!

Достоинства
  • Все же очищает волосы
  • Придает объем
  • Тонирует отросшие корни
Недостатки
  • Эффект свежести кратковременный
Селестиярекомендует
Не подошёл такой... эх 😞
Ничего себе, классное средство. Действительно, отлично тонирует ❤️
28.01.2021
Не пробовала 🤷‍♀️
28.01.2021
Эффект свежести у сухих шампуней конечно недолгий, но иногда выручает! С тонировкой еще не видела.
Нужная вещь
Боюсь даже пробовать, настолько непривычно)
29.01.2021
Многофункциональное средство 😊
Надо попробовать, пока ещё не нашла на 100% подходящий сухой шампунь..
16.02.2021
Попробуйте, конечно, его в Улыбке Радуги частенько по акции можно купить, всего за 150 руб