Опубликовано 13 Май, 2018 - 18:11

Лучше перед покупкой опробовать на пробнике! Сначала я думала что крем не подошел.

Впервые такое произошло с косметикой ля рош, до этого все средства этой фирмы сразу радовали своим эффектом...Но обо всем постараюсь написать по подробней.

Вид самого средства:

Про мое лицо: оно с комбинированной кожей, и небольшими неровностями (это по большей части из-за прыщей что прошли, и из-за того что много их давила)

Впервые крем нанесла ранней весной, в самом начале марта, больше думая, что если крем справляется с глубокими прыщиками, то и маленькие неровности он тоже уберет, так же писали что убирает черные точки.

В действительности все оказалось очень печально.

Сначала, после нанесения я почувствовала что кожа будто стала бархатной, был сильный матирующий эффект, но на моей коже этот эффект длился всего несколько секунд, после чего кожа начала краснеть, начался зуд, ее жгло, и даже маленькие неровности стали превращаться в красные бугорки. Эту красноту можно увидеть на фото (успела быстро сделать на телефон и побежала смывать)

Кожа после смывания этого крем-геля осталась немного воспаленной, и неровности стали выглядеть отчетливее. На следующий день воспаление везде почти прошло, кроме небольших мест, где сильнее щипало и были сильными высыпания. На фото это похоже на легкий румянец, но на самом деле это то самое покраснение, неровности на лице стали тогда еще сильнее

Вообще удивительно, так как я пользовалась косметикой фирм, что намного дешевле и никогда моя кожа на лице не была настолько раздражена.

Так же этот крем-гель никаким образом не убрал черных точек.

Выкинуть, раз не подошел,скажете вы, но нет, я решила дождаться более теплого времени года.

Итак, на данный момент середина мая, кожа стала более жирной, а так же пошли небольшие высыпания.

Я нанесла совсем немного крема именно на проблемные очаги, и хотя чувствовалось небольшое жжение кожи, оно было слабым по сравнению с прошлым разом. Места, куда нанесла средство стали выглядеть лучше.

Жаль что не было фотографии "до", но даже на этой, уже сложно разглядеть тех прыщичков, что были сверху, а по скулам вообще прошли.

Что это было, и почему настолько разный эффект, я сказать не смогу...

Единственное, как мне кажется, к маю кожа стала жирней. И наносила крема я теперь совсем немного- по половинке капли, не больше, на каждое очаговое покраснение.

В общем с использованием- лучше быть аккуратней, особенно тем у кого чувствительная кожа лица.

А для себя я нашла более действенный метод борьбы с прыщами на лице: перестала пить газировку, не ем сладкого, колбасу, кетчупы, йогурты, и вообще многое перестала есть, но начала пить витамины, и это помогло!

А те несколько прыщей на фото пошли как раз из-за того что случайно сорвалась и наелась печенья чоко-пай на неделе....иначе и их бы не было...

Всем спасибо за внимание, надеюсь отзыв окажется полезным...

Недостатки
  • - не сужает поры
  • Может щипать
Ksenia4kaне рекомендует