Всем большой привет!)
Вот и у меня дошли руки написать отзыв на тональный крем - легенду. Double Wear это наверно самый популярный во всем мире тон, самый продаваемый, о нем столько разговоров и большинство мнений положительных.
Место покупки: Золотое яблоко.
Стоимость: я покупала в мае прошлого года за 3045 рублей, сейчас он стоит 3540 рублей.
Описание:
24 часа стойкости и естественный матовый финиш.
Основа уверенности. Матовый тональный крем-пудра Double Wear для безупречного естественного тона с текстурой такой легкой и комфортной, что вы не поверите в его супер стойкость. Вам не потребуется обновлять макияж в течение дня.
Устойчив в условиях высокой температуры и влажности. Контролирует выработку жира. Выравнивает тон кожи и скрывает ее недостатки благодаря моделируемой плотности покрытия от средней до плотной. Широкая палитра оттенков позволит выбрать идеальный именно для вас.
Double Wear отличается невероятной стойкостью и выдержит все - не важно, что готовит вам день. Нанесите его утром и забудьте о том, чтобы подправлять тон в течение дня.
Подберите ваш идеальный оттенок:
Определите насыщенность (от очень светлой до очень смуглой) и подтон вашей кожи (холодный, нейтральный или теплый).
Как определить подтон кожи:
Как выглядит и ведет себя кожа без макияжа?
Холодный (C) подтон: кожа без макияжа розоватая и легко обгорает на солнце.
Нейтральный (N) подтон: тон кожи без макияжа ровный, не розовый и не желтый.
Теплый (W) подтон: кожа без макияжа имеет золотистый или оливковый оттенок и легко загорает.
Последняя цифра в названии оттенка характеризует интенсивность подтона.
У меня оттенок самый светлый, нейтральный 0N1
Упаковка
То на чем в этот раз я хочу остановиться больше чем обычно, Estee Lauder если не единственные, то первые точно додумались до того, чтоб помпу продавать отдельно от самого тона и по мне так это обдиралово, потому что родная помпа стоит сейчас 800 рублей. Тон приезжает просто закрытый вот такой крышкой и все:
Изначально я не планировала помпу покупать, думала, что буду набирать продукт шпателем и обойдусь без нее, но скажу сразу это очень плохая идея, во - первых на шпатель набирается намного больше продукта чем надо на лицо и это существенно увеличивает расход продукта, так как со шпателя излишки уже только выкинуть, обратно не засунешь, во - вторых это не совсем гигиенично, скажем так, со шпателя в банку попадает своя флора и тон так быстро испортится, поэтому у меня встал вопрос о покупке дозатора, на родной меня жаба задавила и я купила совершенно прекрасную помпу на wb за двести двадцать рублей, сейчас она стоит подороже, но все равно это все еще бюджетнее чем родная.
К банке тона она подходходит идеально и по размеру и по оттенку, вот ссылка на нее на wb, если у вас встал вопрос о помпе для тона dw, то очень советую.
В остальном к упаковке претензий нет, матовое стекло, качественное, ничего не затирается, информация с обратной стороны:
С коробки:
Есть spf 10, но для меня это мало, поэтому акцентов на этом не делаю.
Консистенция и текстура
Консистенция текучая, тон не густой, у меня самый светлый оттенок 0N1
На свотче выглядит так:
Финиш:
У меня кожа довольно светлого оттенка, но даже моей коже этот тон ну очень светлый, ну тут моя ошибка при выборе онлайн, просто обычно самые светлые оттенки часто мне темные, тут же есть выбор даже для совсем белоснежек, я его разбавляю аджастером, был вариант еще купить тон dw в самом темном оттенке и смешивать, но вариант с аджастером мне кажется более практичным, я использую от Мины:
Аромат косметический, ненавязчивый, отдушка быстро выветривается и не раздражает.
Применение
Моя кожа: возрастная, почти 40 лет, есть текстура, морщинки, поры, тип от нормальной до комбинированной в зависимости от обстоятельств. Перед применением тона:
Хочу отметить тот факт, что этот крем с матовой, сухой текстурой, поэтому кожа под него должна быть хорошо подготовлена иначе он подчеркнет ВСЕ, и поры, и текстуру, сделает на лице у вас пустыню. Под данный крем нельзя использовать матовые базы, кожа должна быть очень хорошо увлажнена, нужно нанести и крем, и сыворотку, еще и какую - нибудь увлажняющую базу. Так же бы я не рекомендовала присматриваться к нему людям с сухой кожей, это просто убийство для нее.
Наношу тон на лицо, смешивая с небольшим количеством аджастера:
Распределяю кистью, растушевывается неплохо, но быстро фиксируется, поэтому лучше долго не ждать. Финиш наглухо матовый:
Если кожа хорошо увлажнена, то выглядит это все неплохо, но если нет, то он подчеркнет всю текстуру и поры.
Судя по другим отзывам, я изначально ожидала от него более кроющего покрытия, и даже думала, что если тон будет слишком светлый, то буду использовать его в качестве консилера, но нет, как по мне он совершенно ничего не кроет, по крайней мере в оттенке 0N1, кожа под него должна быть максимально гладкой и увлажненной и без каких - либо существенных цветовых нюансов. Постакне, пигментацию полностью не перекроет, нужен консилер.
Изначально тон меня даже разочаровал, как - то все уж очень явно подчеркивал, кроющая способность не самая хорошая, но потом я поняла, что если под него готовить правильно кожу и не ждать чудес, то все очень даже неплохо, просто про него столько разговоров из каждого утюга, что ты как - то невольно ожидаешь магию, а ее нет.
Что в этом тоне хорошо, так это то, что кожа с ним в течение дня совершенно не жирнится, не возникает блик, макияж выглядит свежим и матовым, думаю это именно то свойство, за которое тон стал таким известным, прославили его именно обладатели жирной и комби кожи, так как для такой кожи это просто спасение.
А еще он не отпечатывается на телефоне, это действительно что - то редкое, обычно у меня все к концу рабочего дня отпечатывается на смартфоне.
По поводу финиша, тон, конечно, заметен на лице, не прям плотная маска, но мой неизменно любимый тон от еброриан cc red выглядит в тысячу раз естественнее, кожа там живая и холенная, тут же надо перед нанесением тона с бубнами исплясаться и то не факт, что все будет хорошо и результат мне понравится. Иногда тон все же подчеркивает некрасиво текстуру и на важные события я его наносить не стану.
Не смотря на то, что я уверена в его стойкости по мне так пусть лучше тон немного забликует, но будет более естественный и живой.
Демакияж
Это именно тот тон, который просто необходимо снимать специальными средствами, я любой тон ими снимаю, но знаю что многие просто умываются пеной и все, Double Wear так до конца 100% не смоется, будет забивать поры, будут появляться прыщи поэтому демакияж делаем мицелляркой, а лучше маслом с этим кремом это просто обязательно.
При правильном снятии с кожи проблем с ней не вызывает.
Вывод
Ну двояко, мне кажется, что легенда уже малость морально устарела, если б я попробовала его лет десять назад, то я бы наверняка была лучшего мнения, а сейчас на рынке столько более современных средст, а Double Wear остался с той же формулой когда на фоне балета он был роскошью, но сейчас как по мне уже не то.
Плюсы:
- Большая палитра оттенков даже на самую светлую кожу;
- Стойкий;
- Не жирнит кожу.
Минусы:
- Не бюджетный;
- Подчеркивает все что можно, если хорошо не увлажнить кожу;
- Тяжелый демакияж;
- Не самая высокая кроющая способность;
- Нет помпы, придется покупать отдельно.
Если кто - то скажет, что мне тон не понравился из-за того, что его может портить аджастер, то нет, во - первых его надо совсем чуть - чуть, во - вторых и без аджастера крем себя ведет так же, я пробовала.
Могу рекомендовать только обладательницам супер жирной кожи, да и то не на каждый день, для остальных мне кажется сейчас есть масса альтернативы, у меня к нему рука редко тянется, я больше за естественное и красивое покрытие.
Всем удачных покупок и надеюсь мой отзыв был для вас полезен!)