Привет!
Не так давно я поняла, что мне необходимо ухаживать за кожей вокруг глаз так же эффективно, как и за остальной кожей лица. Раньше я думала, что кремы для этой зоны нужно начинать использовать после 30, но сейчас понимаю, что и в 21 уже пора, ведь главное предназначение крема не устранить их морщинки, а предотвратить их появление. За помощью я обратилась к корейскому бренду Benton.
Цена: около 1750 рублей
Объем: 30 граммов
Где купить: интернет-магазин корейской косметики Jolse
Первое впечатление
Benton принадлежит к среднему ценовому сегменту корейской косметики, наряду с IOPE, d'Alba, NEOGEN и другими популярными брендами. Это не самый дешевый подростковый масс-маркет, а что-то посерьезнее. Соответственно, я ждала от крема не просто увлажнения, а заметных результатов, тем более что производитель обещает нам мощную формулу с ферментами.
К упаковке бренд подошел со всей серьезностью дела: на носике продукта была защитная пленка (ее я, конечно, фотографировать не стала, но ее наличие отметила), а на верхней части коробочки я нашла штрихкод, подтверждающий оригинальность продукции.
Сам формат тюбика мне очень понравился: удобный небольшой носик, который всегда выдает нужное количество средства. Переборщить здесь сложно. Контакта продукта с воздухом здесь нет, что тоже меня радует, потому что открытой таре я доверяю намного меньше, чем таким вот тюбикам.
Несмотря на "безопасный" с точки зрения хранения продукта формат упаковки, срок годности после вскрытия у крема всего полгода. Это, на мой взгляд, главный минус крема, потому что использовать 30 миллилитров средства для век за 6 месяцев просто невозможно.
Состав
Меня порадовало то, что на первом месте в составе этого крема стоит не вода, а тот самый обещанный нам фермент, галактомисис. Помимо него в составе и другие ферменты, а так же многочисленные смягчающие и питательные компоненты.
Текстура и аромат
Это одна из тех текстур, которую либо терпеть не могут, либо обожают. Она очень плотная, похожа на текстуру популярного крема с авокадо от Kiehl's. Мне эта текстура нравится, я подобные кремы люблю, но к ним нужен особенный подход.
Перед нанесением на веки, крем нужно чуть-чуть подогреть на коже. Я делаю так: наношу на безымянный палец немного крема, растираю его пальцем другой руки и уже разогретый пластичный крем начинаю наносить на кожу под глазами легкими вбивающими движениями. Такой способ помогает не растягивать кожу при нанесении, а еще одной маленькой горошинки крема при таком использовании хватает на оба века.
Аромата у крема я не ощутила и для меня это большой плюс, так как отдушки в средствах для нежной кожи век я не приветствую.
Эффект
Многие писали, что после нанесения крем как-то стягивает кожу век и вызывает дискомфорт. К счастью, со мной никаких подобных неприятностей не случилось. Сразу после нанесения я чувствую только напитанность и мягкость кожи под глазами. Крем не раздражает кожу вокруг глаз, эмоции после его нанесения только положительные.
Кремом я пользовалась два месяца. За это время я заметила значительное улучшение в зоне вокруг глаз. Темные круги стали менее заметны, а сам взгляд стал свежее. Кроме визуальных эффектов, я обратила внимание на то, что кожа в этой нежной зоне стала более плотной и напитанной.
На мой взгляд, разница до и после использования очевидна. Правда есть один нюанс: на мимические морщинки, которые у меня уже есть, крем никак особенно не повлиял. Чудес я и не ждала, конечно, но так хотелось верить, что можно омолодиться лет на семь и снова вернуться в свои 14 😊
В общем, эффектом я осталась довольна. Думаю, что дальнейшее использование крема поможет добиться еще более заметных результатов.
Общие впечатления
Впечатления остались только положительные. Никакого дискомфорта крем не вызвал. Я почувствовала питание и укрепление кожи, а еще заметила свежесть взгляда. Текстура мне тоже понравилась.
Единственный минус в том, что срок годности после вскрытия всего полгода. За это время при таком экономичном расходе средства использовать просто нереально.
А что в итоге? Рекомендуешь?
Да! Уверена, что от этого крема вы будете в восторге, особенно, если любите плотную питательную текстуру.