Опубликовано 1 Август, 2024 - 20:08

Привет!

100%, когда холодным январем я буду сидеть у заснеженных окон и вспоминать прошедшее лето, я буду вспоминать именно поездки на велосипеде, особенно в бор. Сколько радости он принесёт мне в этом году, хотя, и несчастье тоже.

Последний раз я каталась на велосипеде в 18 лет. Мы с первым мужем решили поехать на велосипедах к моей бабушке в деревню ( это примерно 100 км от города ), уже на трети пути мне стало очень плохо- тошнило, кружилась голова, состояние было предобморочное, я половину пути держалась кое-как, потом психанула, вызвала такси и уехала домой ( муж приехал позже на велосипеде), через пару дней узнали, что я жду ребёнка 😅 Сейчас вот дочке рассказываю историю о том, как я о ней узнала 😄 С тех пор на велосипед я не садилась, как-то возможности не предоставлялось. Мы купили машину и все на ней...

Тем временем на даче лежал ржавел старый велосипед, дед его ещё покупал, когда я была маленькая. Цепь уже слетела, колеса сдулись, решили в этом году выбросить его, достали из гаража, поставили возле дома на случай- когда поедут цыгане собирать железо- сдать им. ( У нас на даче такое практикуется 😅). Но однажды мне по видеосвязи позвонил муж ( он работает на Камчатке), увидел этот велосипед и сказал, что его очень просто отремонтировать, сказал мне что нужно купить, я все купила ( цепь и камеры), попросила брата все это заменить. Велосипед стал как новенький. До сих пор всей семьёй радуемся, что не успели его выбросить.

Ну и практически в это же время мой брат решил мне велосипед свой подарить. Совсем новый! Он купил его в прошлом году, но так и не ездил на нём: то на Камчатке вместе с моим мужем, то на машине. Моему счастью не было предела.

Я писала на этот велосипед уже отзыв, можете ознакомиться тут.

В тот же день я купила себе рюкзак. Он все лето со мной. Во всех поездках.

Сейчас, уже спустя время, могу сказать- ничего нет лучше старого доброго "Урала".

Небо и земля. Намного удобнее и функциональнее.

✔️ Как долго я к нему привыкала.

Я сначала хотела гнать самостоятельно его из города на дачу. Я очень самоуверенная😂 ( километров 50 может), но, к счастью, тогда был ливень и мне пришлось вызывать такси. Доехала на нем до поворота на дачи, а дальше сама... Я проехала совсем немного, несколько метров, и уже проклянала все на свете😂 Мне было убийственно тяжело. Я ни капли не спортсменка. Я за эти 18 лет занималась только полгода в спортзале и все😂 И я не люблю спорт. Я очень располнела в последнее время ( 20 лишних кило), но если мне надо будет критически срочно похудеть- я лучше перестану вообще есть, чем займусь спортом... Но велосипед- это другое... Это - стиль жизни! Это - любовь ❤️

Сначала, в тот день, когда я все таки добралась до дачи, я села и взгрустнула. Подумала, что я уже не в том возрасте и не в той физической форме, чтобы ездить на велосипеде. ( ЭТО БЫЛА ОШИБКА, нужно просто тренироваться).

Сначала я ездила выбрасывать мусор. Потом - в магазин. Потом- в магазин в соседнее садоводство ( там и выбор больше, и мне нравилось ехать с горки в ту сторону), НО, когда я возвращалась уже В ГОРУ домой, я с ума сходила. Я прям плакала. С меня сходило миллион потов. Я каждый раз говорила сама себе, что больше ни за что не поеду ( естественно- ехала снова). Сначала я чувствовала себя неуверенно, я спешивалась каждый раз, когда видела машину или человека, боялась растеряться, потерять равновесие и врезаться. Это было буквально два дня. Потом я свободно стала ездить по трассе.

Кстати, теперь тот путь из дальнего магазина я проезжаю свободно , даже могу несколько раз в день😅 Я крутая. Не боюсь проезжающих машин, многие водители еще машут , или какие-то знаки дают странные)) Как раз вчера я потеряла по пути слетевшую шляпу ( я знала, что она слетела, но мне лень было возвращаться), так один из водителей мне долго сигналил😂 Я , кстати, вернулась, все таки, шляпа цела😄

✔️ Новые места.

У нас рядом есть посёлок, еще в прошлом году мы собирались сходить " на разведку ", но не получилось, а теперь, на велосипедах, все таки удалось.

Те, у кого есть дача, наверное, знают что это такое- жизнь без цивилизации. И когда я узнала что в 20- 30 минутах от нас есть СУПЕРМАРКЕТ, я была без ума от счастья.

Там есть ВСЁ и цены барнаульские ( это мой город), а у меня на даче в магазине цены ровно в 2 раза выше, как в Москве, короче 😅 Поэтому я теперь езжу за крупными покупками сюда. Бывает, что мы и неделю живём на даче, не видим город, поэтому очень приятно почувствовать эту цивилизацию.Самое главное- тут есть аптека. Она очень такая вся старая, будто советская, но лекарства есть. В начале лета старшая дочка застудила в бассейне уши, лекарств на даче не было, уже собирались ехать домой, в город, но именно в тот день обнаружили это село с аптекой. Это круто.

А через дорогу от этого посёлка- второй посёлок. Переезд - через железную дорогу.

Я хотела его сфотографировать для отзыва, но никогда не получалось, там очень хорошая дорога, я просто еду и наслаждаюсь, не хочется прерывать этот кайф. В этом же посёлке бор, который мы посещаем почти каждый день, когда находимся на даче Есть даже уже свои любимые места.

✔️ Трагедия.

У меня об этом целый отзыв- тут читайте.

Я себя очень винила. Вспоминать очень страшно от того , что могло быть ещё хуже, мы ехали просто по ровной дороге, а чуть впереди уже начиналась горочка, очень крутая... Как сказала моя мама- "Это было предупреждение". Я с тех пор детей в свои поездки не беру. Со старшей катаемся недалеко у лесополосы и все на этом. Младшая до сих пор не ходит, гипс ей сняли 3 дня назад. Вырастит- сама решит, нужен ли ей велосипед, а я - пас. Я катаюсь- она дома сидит. Но дочь и сама теперь о велосипеде слышать не хочет.

✔️ О телефонах.

Я же блогер😎 Я всегда с собой беру видеокамеру😅 Помимо сайтов- отзовиков я еще снимаю видео для Ютуба ( для самых близких, ну и самой смотреть зимой, как я провела лето). Короче, один телефон я ставила на специальную подставку, тоже писала отзыв, никогда не покупайте. Он упал. Сейчас телефон у дочери , работает , но все равно мало приятного. Купила новый, по- дороже, чтобы камера была по- лучше. И вот, что вы думаете- сегодня ехала снимала и долбанула им об руль. Повредилось только защитное стекло, но перепугалась я сильно. Второй телефон за месяц- это было бы слишком.

Это я к тому, что велосипед и телефон- вещи не совместимые. Вообще чаще теперь я дома телефон оставляю, либо держу в рюкзаке до остановки. Так безопаснее.

✔️ Дрова и опад.

Чтобы топить баню, нужны дрова. В этом году мы не покупали их. Теперь спокойно с мамой привозим их из бора. Она везёт 2 "ашановских" пакета и я 2.

Одного пакета хватает, чтобы баню затопить, то есть одна поездка- 4 дня бани😄 На следующий год хотим купить специальный прицеп. Чтобы не ездить все лето, а за несколько раз привезти дрова на весь сезон. Прицеп на Авито стоит тысячи 3- 5, а дрова- 12 в этом году. Экономия. А как приятно заниматься любимым делом ( кататься) и делать полезные вещи.

Это ещё не все.

Посадили в этом году голубику, а ей для лучшего роста нужен опад. ( это земля из бора).

Тоже возим с июня.

Опять же- на Урале есть багажник- это легче. На новом велосипеде приходится наматывать мешок прям на руль. У меня нет фото, к сожалению, но просто знайте- Урал- круче.

✔️ О похудении.

Знаете как я мечтала в конце августа написать этот отзыв с фото ДО и ПОСЛЕ... У меня есть даже фото ДО... Но ПОСЛЕ не такое, как я, ожидала...

Велосипед- не для похудения, хотя, тут ещё можно поспорить... Фигура точно становится лучше. Очень сильно качаются ноги. Езжу я не только по асфальту с горочки, всякое бывает. Иногда такие горы, после которых я несколько минут иду пешком, прихожу в себя, а потом только снова сажусь на велосипед. А в бору вообще тропинки странные. Я несколько раз с жизнью прощалась, пока летела. А моя мама , например, любит в лужах увязать. Часто заезжает куда-то 😅

В начале лета, когда велосипеды у меня только появились, я каталась без остановки дней 5, потом приехала домой, в город, взвесилась, а я не потеряла ни грамма, даже, по- моему, прибавила килограммчик. Я очень расстроилась. Это было как раз после моих первых поездок в магазин, когда с меня тысяча потов сходила. Вообще типа не похудела. НО я чувствовала, что грудь уменьшилась точно, например. Я надеялась, что "жир топился", а "мышцы росли", поэтому вес не уходил, а уходили объёмы. Не знаю, короче, мне похвастаться пока нечем. Но я и не переживаю. Когда начинаю гундеть на счёт этого, вспоминаю: еще года полтора назад я была офигенной красоткой- тростиночкой, но я вообще не была счастлива, а сейчас пухленькая, но моя жизнь обалденная, я еще никогда не была так счастлива. Так что - какая разница какой вес. Да , я хочу похудеть и очень, но мучить себя диетами и спортом н​​​​е буду, как получится. Мне и без этого нравится за собой ухаживать, вообще себя люблю.

✔️ О работе.

Лето уже кончается, но я не хочу расставаться с велосипедом.

Короче, забираю его в Барнаул. Будет храниться в подвале.

Я не работаю уже давно, у меня теперь богатый муж- моряк😎😅😅😅 Но ... я хочу примерно через месяц устроиться на работу... почтальоном. Клянусь, это моя детская мечта. Я даже в прошлом году собиралась это сделать, но мне предложили тогда какой-то мутный райончик города с алкашами, зеками и собаками. Я отказалась и вообще плюнула на эту затею, но теперь я настроена решительно. Очень хочу такую работу, найду место, где мне дадут хороший район и буду НА ВЕЛОСИПЕДЕ. Как Печкин😄 Зимой муж вернётся, будет меня на машине возить, пока в отпуске, ну или уволюсь, пока он снова на вахту не уедет. Он вообще против, а я целыми днями об этом думаю.

Зачем мне это вообще надо?! Хочу кататься на велосипеде, качать ноги, это хоть какой-то спорт, + 20000 - это тоже деньги) Детям секции оплачивать. Ну или на ВБ тратить и знать, что это мною заработанное- хочу и трачу 😅

А вообще, если серьёзно, то велосипед затягивает. Пока дочка была в гипсе, мы сидели дома 3 недели и не ездили на дачу. Когда я видела на улице велосипед ( например оставленный у магазина) , я хотела сесть и уехать. Очень не хватает.

Рекомендую естественно!

Это пока что лучший вид спорта из тех, что я знаю!

Топовый авторрекомендует
01.08.2024
Да, тренироваться нужно. А я с большими перерывами, сажусь, потом дыхалка до тошноты болит.
Приятно встретить землячку на Российском сайте👋Вроде знакомые поселки, а понять не могу, какие. А велосипед в моей жизни был только в школьное время и совсем немного. Сейчас муж загорелся велосипедом, спрашиваю, когда кататься будешь? Ответа не поступило. Пытаюсь отговорить от покупки...
😄👋👋👋
На фото поселок Центральный, а бор находится в посёлке Ягодное, они прям совсем рядом друг с другом)
Даже и не знала о поселках в составе нашего города. Просвящаюсь потихоньку😁
02.08.2024
Обожаю кататься на велосипеде