Проблемы с коже у меня давно, раньше все списывалось на возраст, но когда этот самый возраст перестал быть переходным, а проблемы не исчезли,в пору крем от первых морщин покупать)) я подумала, что нужно серьезно браться за дело. Ни для кого не секрет, что проблемную кожу нужно хорошо очищать. Бесконечные флаконы с разными гелями, пенками для умывания громко заявляли о скором решении проблем! Но как бы не так. Доверяй, но проверяй как говорится. И вот после долгих и безрезультатных проверок новомодных средств я наткнулась на статью о дегтярном мыле. Сразу представлялись муки адские. Начитавшись отзывов о жутком запахе мыла, я готовилась к худшему. Но к моему удивлению, все оказалось не так плохо. Запах я не замечаю, меня он ни сколько не смущает. Кожа стала лучше, новых прыщиков появляется все меньше, еще бы мыло обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами))О натуральности даже и говорить не приходится. Выкинула я все свои дорогие и бесполезные банки. Мне помогло и вам советую))вреда-то уж точно не будет))Единственное, мыло может сильно сушить кожу. По-этому желательно смазывать ее увлажняющим кремом после применения. Увлекаться тоже не стоит. Во всем нужно знать меру. Я например умываюсь по вечерам, кремом не пользуюсь. Кто-то пользуется утром, со щеточкой и без. Если подойти к делу с умом, то все у вас получится. Ваша кожа - ваша индивидуальность;)