Я пользуюсь разными маслами уже довольно продолжительное время. И вот реально могу сказать, что еще не нашла идеального масла для ухода за волосами. Ни одно масло не дает того эффекта (блеска), который мне хочется. Также волосы у меня нещадно выпадают. С таким интенсивным волосопадом я боюсь скоро останется мышиный хвостик.
Но в течении последнего месяца я решила сделать эксперимент: я делаю масляную маску для кожи головы перед мытьем, сушу волосы исключительно естественным образом и не пользуюсь термоприборами.
Для массажа и масок я выбрала масло жожоба от словенской фирмы AlpStories.
Внешний вид:бутылочка из толстого стекла с дозатором.
Объем: 50 мл.
Дозатор: удобный, поворотом носика можно зафиксировать в положении блокировки (случайно масло не прольётся). Это удобно, ведь масло можно брать в поездки и не беспокоиться, что случится масляный потоп в сумке. Хотя есть нюанс: масло нельзя отмерять каплями, ведь оно выдается порциями дозатора, но лично мне это не важно.
Цвет: светло-желтый.
Запах: его тяжело уловить, практически без выраженного аромата.
Итак, берем масло жожоба комнатной температуры (это важно: холодное или горячее масло лучше на кожу не наносить), втираем в кожу головы массирующими движениями, затем распределяем расческой по всей длине волос. Я масло выдерживаю на волосах в течении 30-60 минут. После этого моем голову привычным способом.
При втирании в кожу головы масло жожоба великолепно очищает ее от избытка кожного сала, закупоривающего волосяные фолликулы и нормализует обменные процессы. В результате прекращается выпадение волос и ускоряется их рост.
Только вот маслу же нет разницы на какой участок тела вы его наносите – оно действует на фолликулы волос везде. Так что, если не хотите приобрети излишнюю растительность на другим участках тела, то, к примеру, на лицо это масло лучше наносить в смеси с другими маслами.
В интернете можно встретить информацию о том, что масло жожоба можно использовать в качестве термозащиты при укладке. Я лично пробовала наносить это масло в небольшом количестве на самые кончики волос, а затем сушить феном. Если масла нанести совсем немного, то эффект хороший, а если переборщить, то все равно волосы будут сбиваться в сосульки (если не сразу, то в течении дня). Вообще, если наносите масло на чистые волосы, то будьте готовы мыть голову чаще. Это объясняется элементарно: масло образует пленку, к которой прилипает грязь и пыль.
__________________Мои впечатления от использования____________________
В первую неделю применения масляных масок мои волосы выпадали так же, как и раньше (даже показалось, что немного больше). А вот со второй недели ситуация улучшилась. Волос выпадает примерно на треть меньше обычного. Я сейчас делаю перерыв с маслами, так как боюсь перенасытить кожу головы и чтоб не было обратного эффекта. Через месяц планирую повторить курс.
Насчет внешнего вида волос: меня он сейчас вполне устраивает. Это еще если учесть, что я их восстанавливала после неудачной покраски, когда они стали тусклыми пористыми. На длину волос я использовала смесь масел: жожоба, миндальное, кокосовое и аргана.
Масло жожоба производятеля AlpStories я рекомендую. Мне лично оно хорошо подошло для ухода за кожей головы и отлично справилось с укреплением структуры волос.