Опубликовано 18 Апрель, 2019 - 15:38

Приветствую! 😊

Продолжаю знакомиться с продукцией бренда RICHE. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о масле для тела 😊

Как я уже говорила в своём предыдущем отзыве, моя проблема – это сухая кожа тела. Особенно после контакта с водой она становится катастрофически сухой и стянутой, кое-где время от времени появляются небольшие шелушения. Поэтому мне очень хотелось найти средство, которое помогло бы мне с этим справиться. И чтобы эффект от него был не одноразовый. В моём арсенале ухода за телом были и есть различные средства, а вот масло появилось впервые. И, мне кажется, оно останется со мной надолго 😉

Где купить: На официальном сайте RICHE. Прямая ссылка на масло.

Стоимость: 2190 рублей.

Оформление: Всё-таки какое красивое оформление делает RICHE. Дизайн упаковки подчёркивает концепцию о натуральности косметики, которая, кстати, не тестируется на животных. Упаковка приглушённого цвета морской волны, по бокам очень красивые растения. Сверху имеется защитная наклейка. Внутри вкладыш, можно прочитать информацию о других маслах. Сам флакон выполнен из тёмно-зелёного матового стекла. Я обожаю тяжёленькие, увесистые баночки. Внутри есть заглушка, чтобы масло не вылилось.

Пора забыть про сухость и шелушение. Эксклюзивный комплекс натуральных масел поможет в естественном увлажнении.

Ingredients/Состав:

Simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, macadamia ternifolia seed oil, glycine soja oil, vitis vinifera (grape) seed oil, wheat germ oil, caprylic/capric triglyceride, cannabis sativa seed oil, persea gratissima (avocado) oil, ximenia americana seed oil, sclerocarya birrea seed oil, prunus domestica seed oil, walnut oil, isopropyl palmitate, fragrance (naturally derived), alpha lipoic acid, thioctic acid, lavandula angustifolia (lavender) oil, pelargonium capitatum essential oil, benzyl alcohol, benzyl benzoate.

Состав просто замечательный, натуральный 😊 Внутри был вкладыш, на нём более подробно расписано про некоторые компоненты состава, я сюда это переписала, кому интересно – почитайте…

Масло зародышей пшеницы поможет забыть про чрезмерную сухость, шелушение и потерю упругости. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов оно отлично увлажняет, повышает эластичность и делает кожу необычайно мягкой.

Соевое масло в сочетании с витамином Е обладает хорошими антиоксидантными свойствами, очищая клетки и ткани от токсинов, защищая кожу от внешних раздражений.

Масло ксимении оказывает смягчающее действие и является отличной профилактикой преждевременного старения, которому подвержена сухая кожа.

Масло авокадо проникает в глубокие слои кожи, насыщая нужными компонентами, восстанавливает её природное сияние.

Полезные минералы, жирные кислоты масла грецкого ореха выравнивают и улучшают тон кожи, помогая ей всегда оставаться увлажнённой и мягкой.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов.

Меры предосторожности: не наносить на повреждённые участки кожи.

Перед применением масла для тела рекомендуем провести тест на аллергенность. Для этого нанеси небольшое количество продукта на кожу передней поверхности локтевого сгиба или запястье.

Я сделала тест и через 15-20 минут у меня не появилось никаких признаков раздражения.

Объём: 100 мл.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления и 3 месяца после вскрытия.

Тип кожи: для сухого и нормального типа кожи.

Текстура: Я немного переживала по поводу того, что масло окажется плотным, густым и, возможно, будет долго впитываться. Зря. Оно имеет лёгкую, жидкую текстуру и совершенно не липкое. Хорошо распределяется, достаточно быстро впитывается и не оставляет следов на одежде. Масло прозрачное и имеет светло-желтый оттенок.

Аромат: Аромат безумно приятный. Не сильно выраженный, мягкий, обволакивающий, расслабляющий, травяной... Отчётливо ощущаю лаванду… Почему-то мне пахнет любимым бергамотом, хотя вроде он тут не заявлен… Я иногда в течение дня специально наношу пару капель на запястья, чтобы ощущать на себе этот аромат.

Перейдём к самому главному. Как вы уже, наверное, поняли, масло мне понравилось. Расскажу подробнее, чем именно.

Способ применения: Разогрей небольшое количество масла для тела в ладонях и нанеси на чистую кожу мягкими массажными движениями по направлению от ног к шее, уделяя особое внимание проблемным зонам. Для большего эффекта начинай процедуру после принятия тёплого душа или ванны – распаренная кожа сможет впитать в себя намного больше полезных веществ. Дождись пока масло полностью впитается. Если есть необходимость – промокни излишки средства полотенцем. Правильное использование масла подарит сияющую красоту и молодость на долгие годы!

Я именно так и использую масло, после ванны…

Мой результат: Если честно, я подумала – ну какой эффект может быть после первого применения. Вечером приняла ванну и нанесла масло массажными движениями как положено, подождала примерно 5-10 минут пока оно полностью впитается… Через некоторое время я была приятно удивлена тем, насколько кожа стала мягкой и нежной на ощупь… более гладкой, бархатистой даже… В общем, очень комфортные ощущения были…

Пользуюсь им примерно неделю и могу с уверенностью сказать, что эффект от этого масла мне уже нравится. После него можно вообще про стянутость даже не заикаться. Шелушения заметно уменьшились. Ещё люблю наносить масло, а потом (спустя час-два) лёгкое питательное молочко. В таком тандеме эффект ещё лучше получается.

Наношу его и на кутикулу тоже, на ноготочки, когда массирую руки. Кутикула смягчается и внешний вид рук как-то сразу лучше становится.

Масло однозначно увлажняет, смягчает, питает кожу, насыщает её полезными веществами (ну ещё бы, такой состав!).

Что касается очищения её от токсинов, ничего сказать не могу, так как не специалист в этом… 😊

Но то, что моя кожа чувствует себя очень хорошо после этого масла – это факт.

Посмотрите сами фото «до» и «после»… Специально показываю на руках, так лучше видна разница…

Мой итог – Я буду продолжать пользоваться этим маслом. Посмотрю, какой эффект оно будет оказывать на мою кожу в дальнейшем. Из линейки масел мне также захотелось попробовать питательное масло, там немного другой набор компонентов и я думаю, что аромат у него не менее шикарный. Скорее всего куплю, когда этот бутылёк закончится. Кстати, чуть не забыла, расход масла очень экономичный.

О плюсах, которые я для себя обнаружила, я уже рассказала выше. А минусов я не нашла, разве что цена не бюджетная. Но это оправданно, по-моему… 😊 Ставлю 5 звёзд и конечно же, от души рекомендую попробовать и вам.

Здесь вы можете прочитать мой отзыв о питательном молочке от RICHE.

Всем спасибо за внимание! В следующем отзыве расскажу про сыворотку для лица. И пока 😉

_Milena.M_рекомендует