О существовании этого элитного мороженого я узнала случайно от соседки. Уж больно она его нахваливала, назвав его Мерседесом среди мороженого.
Я живу в Беларуси, нашу молочку хорошо знают и хвалят даже за пределами страны, мороженое у нас пока еще делают из молока и для нас нормальный, вкусный пломбир - пока еще не редкость. Поэтому мне стало интересно, чем может удивить меня мороженое "за дорого". Пробовала я и пресловутый Баскин Робинс, и всякое веганское мороженое на растительном молоке, и сорбеты, и йогуртное - всякое. Пожалуй, самым вкусным для меня было мороженое, которое делают мои соседи, которые профессионально занимаются изготовлением индийских сладостей. Но тут появился этот Мовенпик...
Оно случайно попалось мне на глаза в отделе мороженого в гипермаркете Гиппо в ТЦ Экспобел (Минск). Лежали только две банки, одну из которых я взяла, даже не отыскав в куче ценников соответствующий. Решила, ну, сколько право дело может стоить 300 граммов мороженого? 10, 20 рублей?! Должна же я его попробовать, чтобы закрыть гештальт.
На кассе подпрыгнула не только я, но и кассир, дважды перепроверив ценник. Он меня, мягко говоря, несколько ошарашил - 31.99 BYN. Это так-то $12 или почти 1000 рос.руб. в эквиваленте. За стакан мороженого!
Такая цена еще больше подзадорила меня. Было очень интересно попробовать.
Первое, за что нахваливают мороженое Мовенпик, - это натуральные составы. Помимо этого, с кленовым сиропом и орешками, есть и другие виды. Но я ничего в продаже не нашла. Второе, что стало притчей во языцех - это потрясающий вкус.
Упаковано мороженое в картонный стакан с картонной крышкой.
Дизайн упаковки очень приятный и аппетитный.
Под картонной крышкой имелась мембрана, защищающая продукт от высыхания и любопытных глаз (а может даже и пальцев, желающих снять пробу прямо в магазине). Что, конечно, радует.
Сняв мембрану, я обнаружила собственно мороженое. Его поверхность говорила о том, что оно давно меня ждало и даже немножко заждалось, - была суховатой.
На поверхности сразу обнаружили себя довольно крупные ядра грецких орехов.
Само мороженое было плотным, нежного кремового цвета и пахло кленовым сиропом.
Состав реально оказался очень крутым в современном мире сухого молока и растительных жиров.
сливки натуральные, молоко коровье цельное, сахар, ядра грецкого ореха карамелизированные, вода, глюкозный сироп, молоко сухое обезжиренное, глюкоза, глюкозно-фруктозный сироп, кленовый сироп, крахмал: из тапики, рисовый, желток яичный, сыворотка молочная сухая, волокна цитрусовые, ароматизаторы натуральные, карамельный сироп, сок лимонный концентрированный.
Ни единой Е-шки, прям глаз радуется!
Изготовитель, кстати, - Россия.
Консистенция мороженого правильная - нежная и достаточно плотная. Орешки вкусные, крупные и их очень много. Это бросается в глаза, когда раскладываешь мороженое по креманкам.
Ну, а сейчас - о главном. О вкусе.
Узнав цену, я уже стала предвкушать невиданное. Но, наверное, я не являюсь фанатом мороженого, поэтому, если честно, испытала легкое разочарование. Мороженое вкусное, явно ощущается кленовый сироп, который в сочетании с ядрами карамелизированого грецкого ореха придает продукту яркий вкус. Но чтобы прям вау! - не случилось. Да, неплохое, но на такие деньги в нем ничего нет, чтобы повторить покупку снова. К тому же для меня - человека, который ограничивает потребление сахара в повседневности - оно показалось слишком сладким и даже приторным.
В общем, гештальт я закрыла, этот ваш Мовенпик попробовала. Еще интересно попробовать фруктовый сорбет этого производителя и, пожалуй, на этом все. Покупать его снова вряд ли стану. Но и пройти мимо после навязчивой рекламы от соседки не смогла.
Рекомендую, если вы любите натуральное и качественное мороженое с орешками и настоящим кленовым сиропом и при этом не переживаете за сахар.
Достоинства:
+ приятная консистенция
+ много орехов
+ натуральный состав
+ настоящий кленовый сироп
Недостатки:
- приторно сладкое
- высокая цена
- не везде есть в продаже
Кстати, вместе с этим купила самый лучший натуральный белорусский пломбир по версии Onliner, который сильно дешевле Мовенпик и при этом очень вкусный. Думаю, даже многие белорусы не знали о существовании этого пломбира!