Опубликовано 11 Июль, 2022 - 16:40

один раз
    31.99 BYN

О существовании этого элитного мороженого я узнала случайно от соседки. Уж больно она его нахваливала, назвав его Мерседесом среди мороженого.

Я живу в Беларуси, нашу молочку хорошо знают и хвалят даже за пределами страны, мороженое у нас пока еще делают из молока и для нас нормальный, вкусный пломбир - пока еще не редкость. Поэтому мне стало интересно, чем может удивить меня мороженое "за дорого". Пробовала я и пресловутый Баскин Робинс, и всякое веганское мороженое на растительном молоке, и сорбеты, и йогуртное - всякое. Пожалуй, самым вкусным для меня было мороженое, которое делают мои соседи, которые профессионально занимаются изготовлением индийских сладостей. Но тут появился этот Мовенпик...

Оно случайно попалось мне на глаза в отделе мороженого в гипермаркете Гиппо в ТЦ Экспобел (Минск). Лежали только две банки, одну из которых я взяла, даже не отыскав в куче ценников соответствующий. Решила, ну, сколько право дело может стоить 300 граммов мороженого? 10, 20 рублей?! Должна же я его попробовать, чтобы закрыть гештальт.

На кассе подпрыгнула не только я, но и кассир, дважды перепроверив ценник. Он меня, мягко говоря, несколько ошарашил - 31.99 BYN. Это так-то $12 или почти 1000 рос.руб. в эквиваленте. За стакан мороженого!

Такая цена еще больше подзадорила меня. Было очень интересно попробовать.

Первое, за что нахваливают мороженое Мовенпик, - это натуральные составы. Помимо этого, с кленовым сиропом и орешками, есть и другие виды. Но я ничего в продаже не нашла. Второе, что стало притчей во языцех - это потрясающий вкус.

Упаковано мороженое в картонный стакан с картонной крышкой.

Дизайн упаковки очень приятный и аппетитный.

Под картонной крышкой имелась мембрана, защищающая продукт от высыхания и любопытных глаз (а может даже и пальцев, желающих снять пробу прямо в магазине). Что, конечно, радует.

Сняв мембрану, я обнаружила собственно мороженое. Его поверхность говорила о том, что оно давно меня ждало и даже немножко заждалось, - была суховатой.На поверхности сразу обнаружили себя довольно крупные ядра грецких орехов.Само мороженое было плотным, нежного кремового цвета и пахло кленовым сиропом.

Состав реально оказался очень крутым в современном мире сухого молока и растительных жиров.

сливки натуральные, молоко коровье цельное, сахар, ядра грецкого ореха карамелизированные, вода, глюкозный сироп, молоко сухое обезжиренное, глюкоза, глюкозно-фруктозный сироп, кленовый сироп, крахмал: из тапики, рисовый, желток яичный, сыворотка молочная сухая, волокна цитрусовые, ароматизаторы натуральные, карамельный сироп, сок лимонный концентрированный.

Ни единой Е-шки, прям глаз радуется!

Изготовитель, кстати, - Россия.

Консистенция мороженого правильная - нежная и достаточно плотная. Орешки вкусные, крупные и их очень много. Это бросается в глаза, когда раскладываешь мороженое по креманкам.Ну, а сейчас - о главном. О вкусе.

Узнав цену, я уже стала предвкушать невиданное. Но, наверное, я не являюсь фанатом мороженого, поэтому, если честно, испытала легкое разочарование. Мороженое вкусное, явно ощущается кленовый сироп, который в сочетании с ядрами карамелизированого грецкого ореха придает продукту яркий вкус. Но чтобы прям вау! - не случилось. Да, неплохое, но на такие деньги в нем ничего нет, чтобы повторить покупку снова. К тому же для меня - человека, который ограничивает потребление сахара в повседневности - оно показалось слишком сладким и даже приторным.

В общем, гештальт я закрыла, этот ваш Мовенпик попробовала. Еще интересно попробовать фруктовый сорбет этого производителя и, пожалуй, на этом все. Покупать его снова вряд ли стану. Но и пройти мимо после навязчивой рекламы от соседки не смогла.

Рекомендую, если вы любите натуральное и качественное мороженое с орешками и настоящим кленовым сиропом и при этом не переживаете за сахар.

Достоинства:

+ приятная консистенция

+ много орехов

+ натуральный состав

+ настоящий кленовый сироп

Недостатки:

- приторно сладкое

- высокая цена

- не везде есть в продаже

Кстати, вместе с этим купила самый лучший натуральный белорусский пломбир по версии Onliner, который сильно дешевле Мовенпик и при этом очень вкусный. Думаю, даже многие белорусы не знали о существовании этого пломбира!

Достоинства
  • Кленовый сироп
  • Много орехов
  • Натуральный состав
  • Нежное
  • Цельные орехи
Недостатки
  • Конкретно для меня слишком сладкое
  • Цена
Элен Корвинрекомендует
11.07.2022
Молочка да, бывал в Минске, с пакетом молока между музеев ходил)) Вкусное и недорогое ⭐

Согласен что не вау, пробовал разные мовенпики давным давно... Видимо его слава с тех времен, когда не было отечественной продукции с разными вкусами (сейчас есть 😁 ).
У меня еще на мовенпик гештальт не закрыт, надо последовать твоему примеру 😉
11.07.2022
Красивые аппетитные фото! 😊
12.07.2022
Мороженое это мне очень нравится, по скидке ещё недавно у нас можно было его купить за 400 руб! Сейчас со скидкой за 600 продают. По полной цене за 900.
Не думаю, что в Беларуси на него в принципе бывает скидка.
Само сочетание вкусов очень популярное, есть и в более бюджетных вариантах. Это действительно сладковато на мой вкус
Ела. Абсолютно обычное
Дорогое оно в Беларуси не потому что оно само по себе дорогое, а из-за растаможки+санкций... Если литр мартини в Германии можно купить на скидке по 5-6 евро, то в Гродно оно стоит по 68 рублей, а это даже если поднимем курс до 3р за 1 евро (68/3=22,7 евро)... И так со всеми товарами.
Мёвенпикa 900мл коробка мороженого в Германии покупаю по акции за 1,5 евро...
Я это к чему?! Мороженое неплохое, но чудес ждать от него за его "нормальную" цену не стоит 😉
12.07.2022
Натуральный состав это хорошо.
26.07.2022
Я тоже впервые попробовала этим летом точно такое же мороженое. С этим же вкусом. Это просто божественно! Оно мне напомнило итальянское. Я бы попробовала все вкусы. Деньги - ничто. Живём один раз:)