Опубликовано 8 Июль, 2018 - 13:44

Когда нам предложили взять кота породой Канадский сфинкс, мама отнеслась к этому предложению не очень положительно,т.к. у нас никогда не было лысых котов, но после моих уговоров, мама сдалась и мы взяли котика.

Взяли мы его в возрасте 3-х лет. У кота до нас была не сладкая жизнь. Хозяйка удалила ему нанпередних лапах первые фаланги и у котик нет когтей, так же кастрировали его. Далее наигравшись, кот ей надоел и она обратно отдала беднягу заводчику. У заводчика была его мать и сестра. Как известно, в природе коты должны уходить из семьи, иначе кошки травят его, что и было с моим котом, заводчик понял, что так кот долго не продержится и отдал его нам.

Несмотря на то, что пришлось пережить Ластику(так зовут котеньку), он остался ласковым и благодарным котом. Это порода поразительных существ. Они чуткие, отзывчивые, добрые. Он совершенно не проявляет огрессию, ладит с детьми( кусает мою сестру, когда она его совсем достанет, даже когда за хвост дёргает, не всегда прикусывает), не придирчивы к еде, ладит с другими животными в доме. Не кот, а прелесть!!! Сейчас ему уже 7 лет, но он все равно остаётся активным и жизнерадостным. Хочу отметить, что кот очень умный, отзывается по имени и при отличном воспитании его можно даже научить выполнять трюки, но это по желанию, ахазаха)

Так же хотела бы сказать по поводу того, как ухаживать за ним. Многие моют, нам сказали, что это не очень правильно, поэтому мы покупаем детское масло, и им протираем его. Зимой ему холодно, греется он на радиаторах или в одежде. У него есть свое покрывало, в которое можно закупать Ластика и он будет спать или просто греться. Ночью он приходит ко мне, и мы в обнимку спим под одеялом!

Если вы хотите завести и думаете надо ли оно вам?! Я скажу однозначно: НАДО! Не разу я не пожалела, что мы взяли его. Это мой лучший друг и самый любимый котик!!!

Достоинства
  • Волшебные
  • Высокий интелект
  • Грациозно-неуклюжая
  • Грациозные
  • Добрые и ласковые
  • Душевная
  • Игривая
  • Красивые
  • Ласковая
  • Любит быть в центре внимания
  • Неземная
  • Нет шерсти в квартире
  • Приятная на ощупь
  • Приятные на ощупь
  • Теплая
Недостатки
  • А НЕТУ ИХ
  • Нет
Бабсирекомендует