У нас в городе появился корнер марки Kiehls и я решила совершить покупку, уж больно интересно было познакомиться с маркой о которой много говорят и пишут. Я купила первый свой крем для тела этой марки в объеме 500 мл, именно без запаха, тк на тот момент моя кожа страдала от аллергии, а некоторые отдушки могут провоцировать аллергическую реакцию.
Ах, это консистенция, прям не иначе, как подтаявшее сливочное масло, даже цвет такой же желтый. Я обожаю такие текстуры, моя сухая кожа быстро впитывает такие средства.
Запаха и правда нет. Бутыль с дозатором, но когда остается см так 2-3 на дне, дозатор перестает работать. Другие дозаторы не подходили к бутылке и пришлось ее разрезать, дабы достать все без отстатка, уж больно понравился мне крем.
Water, Squalene, Hydrogenated, Polyisobutene, Glycerin, Propylene Glycol, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Myristyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Dimethicone, PEG-5 Pentaerythrityl Ether, Sesamum Indicum (Sesame Seed) Oil Phenoxyethanol, Isopropyl Palmitate, Ozokerite, Benzophenone-3, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Methylparaben, Magnesium Aluminum Silicate, Xanthan Gum, Glycine Soja (Soybean) Sterol, Sodium PCA, Propylparaben, Allantoin, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Theobroma Cacao (Cocoa Seed) Butter, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Tocopherol, BHT, Lecithin, Butylparaben, Zea Mays (Corn) Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Beta Carotene
У меня сухая и, порой, очень сухая кожа тела в холодное время года, так же аллергия на холод в виде зуда, покраснений, раздражений, особенно голени ( думаю, многим знакома эта проблема). Когда я начала использовать крем, моя кожа на голенях была в самом худшем состоянии: была расчесана до крови (ночью во сне я не могу контролировать это).
Кремом пользовалась в период обострения аллергии на все тело. Наносила сразу после душа. Крем довольно экономичный, распределяется хорошо. Впитывается минут 20, кожа все это время маслянистая, но у меня сухая кожа и все впитывается практически без остатка.
Для меня этот крем просто спасение! Он очень быстро снимает этот нестерпимый жуткий зуд, красноту, сухость. Моя кожа увлажнена и напитана, мягкая, гладкая. Даже визуально замечаешь разницу. Я могу идти спокойно спать и просто ходить весь день не расчесывая кожу. Я не хочу даже разбирать состав крема, потому что он работает и для меня это самое главное. Крем не просто напитывает кожу, он ее восстанавливает. При использовании утром и вечером у меня стали проходить расчесы и трещины, сошли на ‘нет’ шелушения и краснота. Зуд перестал меня беспокоить. Отопительный сезон стал проходить без проблем на коже.
Для меня данный крем оказался спасением, хотя я перепробовала очень много других средств, предназначавшихся для атопичной кожи, вроде как лечебных ( не гормональных), которые мне, если и помогали, то на несколько часов. Весь масс-маркет для меня- это ерунда полнейшая, они только ухудшают состояние кожи. Масла сушат.
Крем подойдет только сухой, очень сухой кожи. Всем остальным совсем не понравится.
Я не нашла ни одного минуса в этом средстве, кроме его цены. За литр крема нужно отдать 7000 рублей!!! Это огромная сумма, но, если возникнет вновь такая проблема, то я не пожалею денег, ибо комфорт для меня гораздо важней.