Опубликовано 23 Август, 2020 - 16:43

Давно хотела завести домашнего питомца - кота и непременно рыжего. И вот однажды, дети с улицы принесли кота, его предали и выкинули старые хозяева. Кот оказался очень ласковым, ручным, спокойным, отмыли его, показали ветеринару, обработали, решили оставить у себя. Кот был кастрирован, знал лоток на пять. Выяснилось, что коту приблизительно лет семь. И все бы хорошо, ели бы не одно НО...

У меня оказалась аллергия на кота. Проявлялось это все в насморке, заложенности носа, расчесывании глаз. Стала пить Зиртек и увидела в магазине корм Purina Pro PlanLiveClear, где производитель рекламировал его как способ уменьшить аллергию у владельцев кошек.

Вот что обещает производитель:

Главный аллерген, который продуцируют кошки – Fel d1. Основным действующим ингредиентом корма Pro Plan® LiveClear® является особый компонент - белок, полученный из куриных яиц. Когда кошки едят корм Pro Plan® LiveClear®, этот белок связывается с Fel d1 в ротовой полости и безопасно нейтрализует его. С сокращением количества активного Fel d1 в слюне кошки уменьшается и концентрация (свободного/не нейтрализованного) аллергена, который переходит на шерсть кошки при умывании, таким образом количество аллергена на шерсти, а значит и в окружающей среде, становится меньше. Ежедневное употребление корма Pro Plan® LiveClear® начиная с третьей недели снижает количество аллергенов на кошачьей шерсти в среднем на 47%. В результате продукт будет способствовать снижению уровня аллергенов в доме, где живет кошка.

Цена не маленькая 1205 руб по акции за 1,4 кг корма. Но если давать вместе с влажным кормом, чередуя его, должно хватить надолго.

Еще использую рекомендации аллергологов: чаще купать кота, вычесывать раз в неделю, мыть ковры и весь пол как можно чаще, да и делать влажную уборку всех поверхностей, lдоверить кормление кота и уборку его лотка своим близким, не имеющим аллергию на него, собираюсь сделать покупку HEPA-фильтра.

Сейчас по прошествии времени одно могу сказать однозначно, таблетки я пить стала гораздо реже, все таки корм действует!!!

Вот еще корма, которые я даю своему коту

Влажный корм Crave с индейкой

Корм Crave сухой индейка с курицей

Purina One курица

Probalance Immuno Protection

Probalance Чувствительное пищеварение

Smile1708рекомендует
08.03.2022
Вероятно дело не в корме, а в том что произошла сенсибилизация организма к аллергену
09.03.2022
Может быть и так, кто знает?!
09.03.2022
Да вот в том и дело, что никто не узнает. Сама столкнулась с такой проблемой, завели кота, прошла неделя, у ребёнка глаза воспалились сильно. Вот не знаю если ещё 2-3 недели подождать на этом корме не будет ли за это время бронхиальной астмы. Все таки стремно..(( но ваш опыт очень интересный
10.03.2022
Мне вот этот сбор еще реально помогает от аллергии на кошек, пока пью, перестаю, все опять возвращается https://irecommend.ru/content/etot-sbor-realno-rab...
10.03.2022
Спасибо за совет! Обязательно куплю, сегодня вечером ребёнок чуть не задохнулся в приступе ларингоспазма, поэтому кота придётся завтра отдать в приют.(
А корм этот теперь стоит так дорого, что боюсь многим он будет не по карману..