Всем большой привет!
Популярная линия, созданная для проблемной кожи брендом CosRX продолжает расширяться. Я уже попробовала пенку (так себе) и сыворотку (это моя любовь) из линейки AC, и когда увидела, что серия пополнилась легким кремом Lightweight Soothing Moisturizer для проблемной кожи, не смогла пройти мимо. Для моей проблемной жирной кожи не всегда легко подобрать комфортное увлажняющее средство.
COSRX AC Collection Lightweight Soothing Moisturizer
Место покупки: ИМ Jolse
Цена: 16$
Объем: 80 мл
Упаковка:
Оформление всей линии строгое белое с красными надписями, аптечное, ведь серия AC Collection является лечебной.
Изначально тюбик с кремом помещен в картонную коробку.
Тюбик пластиковый, матовый, мягкий.
Крышка откручивающаяся, под ней обычный "носик".
На коробке обозначен состав:
Propolis Extract, Aloe Barbadensis Leaf Water, Camellia Sinensis Leaf Water, Butylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cyclomethicone, Cetearyl Olivate, Betaine, Cetearyl Alcohol, Sorbitan Olivate, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Xanthan gum, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Arginine, Zinc PCA, Betaine Salicylate, Mentha Haplocalix Extract, Menthyl Lactate, Citric Acid, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid
Тут есть все, что нужно жирной проблемной коже с покраснениями:
Здорово, что на первых позициях вместо воды стоят экстракт прополиса (противосполительное заживляющее действие), гидролат алоэ (антиоксидантное, антибактериальное действие) и гидролат зеленого чая (антиоксидантный и успокаивающий эффект).
Содержится тут и разработанный компанией комплекс CentellAC-RX:
Эта формула призвана не только избавлять кожу от акне, но и заживлять и восстанавливать ее. В нее входят три компонента, полученные из центеллы азиатской: Азиатикозид, Азиатиковая и Мадекассовая кислоты.
А также:
Ниацинамид - способствует стимуляции синтеза коллагена и улучшению защитных функций кожи, снижает пигментацию, смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет, сужает поры, успокаивает.
Пантенол - обладает заживляющим, увлажняющим и разглаживающим действием.
Масло чайного дерева- обладает ярко выраженными противовоспалительными и антисептическими свойствами, успешно применяется при хронических кожных заболеваниях, устраняет отечность и зуд, ликвидирует покраснения, способствует быстрому заживлению кожи.
Экстракт мяты - успокаивает кожу и обладает противовспалительными свойствами.
Гиалуроновая кислота - эффективно восстанавливает и увлажняет кожу
Цинк - обладает себорегулирующим, антимикробным действием
Также в очень малой дозе в средстве содержится салициловая кислота:
которая помогает удалить омертвевшие клетки и также обладает отличными противовоспалительными свойствами.
Текстура:
Средство представляет собой что-то вроде лосьона. Эдакий жидкий крем, в меру гелевый. И действительно, легкий, как заявляет производитель. Средство сразу тает при нанесении на кожу и быстро впитывается.
Запах: натуральный - мята+чайное дерево. Я не любитель запаха чайного дерева, но в сочетании с мятой в этом креме получается освежающий приятный аромат.
Моя кожа: жирная, склонная к акне, поры расширенны и быстро забиваются.
Наношу этот крем каждое утро после очищения кожи и тонизирования розовой водой.
Эффект:
- Мне с первого применения понравился крем, так как он сразу же показал свои успокаивающие и легкие охлаждающие свойства. Я ценю охлаждающие свойства в косметике, так как они немножко бодрят по утрам.
- Крем дает качественный уровень увлажнения, но больше подходящий для жирной кожи.
- Крем моментально впитывается, но на коже остается ....не могу сказать, что пленка, но словно легкий увлажняющий слой, что типично для корейских кремов, и я далеко не против него. Я смело могу назвать крем легким.
- Противоспалительные свойства тоже имеются. Заметила, что крем CosRX не дает развиваться новым воспалениям в течении дня, с уже имеющихся снимает покраснения, уменьшает их в размерах.
- Также заметила, что крем регулирует выработку кожного себума. Моя жирнющая т-зона с ним "не течет".
- Средство не забивает поры, служит хорошей базой под макияж.
Из-за содержания салициловой кислоты, пусть и в очень маленьком количестве, с этим кремом необходим санскрин, так как кислоты делают кожу фоточувствительной.
Вывод:
Крем CosRX AC Collection Lightweight Soothing Moisturizer, пожалуй, является одним из самых удачных кремов для жирной проблемной кожи. Я не могу сказать, что один только этот крем способен вылечить проблемную кожу, но он станет отличным дополнением к анти-акне уходу. Я пользуюсь им в течении почти трех недель каждое утро с большим удовольствием, я в всоторге от его тающей легкой, но такой успокаивающей и охлаждающей текстуры, ну и конечно же его эффективности. А чего стоит состав, напичканный всем самым противовоспалительным. Также радует объем, который на 30 мл больше стандартных.
Ставлю твердую 5
Всем спасибо за внимание)
С вами была Соня)
Мои отзыв о сыворотке из серии AC Collection от CosRX Blemish Spot Clearing Serum
И о пенке AC Collection Calming Foam Cleanser