Я являюсь обладательницей светлых волос. Не то чтобы прямо белокурых, но немного блондинистая. Если что, как говаривала Раиса Захаровна из "Любовь и голуби" - это мой естественный цвет волос. То есть я их не крашу. В юности эксперименты были, но потом как то отошла от этого. Что забавно, женщины меня часто спрашивают "Как ты так красишь волосы? Так естественно и ровненько получается" Дамы, секрет простой - я их не крашу. Но всем почему то нравится. Говорят, красивый цвет. Может, конечно врут :).
Но мне всегда хотелось попробовать более холодный блонд жемчужного оттенка. Останавливало меня только одно - лень. Это же надо сначала убирать свой оттенок, потом оттеночные средства от желтизны. А если надумаю вернуться к своему цвету, который мне тоже нравится, появятся более темные корни. А такой вид мне что то не нравится. Но тут увидела на сайте ботокс с пометкой "для блондинок" и стало интересно. В начале подумала, что только только для окрашенных, но увидела в использовании строку, при какой температуре надо сушить неокрашенные и захотелось поэкспериментировать.
С блондом, я думаю все же попробую, уже хочется чего то нового,но может быть ближе к Новому году.
Хотя знакомая "блондинка со стажем" мне сказала, что подобные средство хорошо "холодят" обесцвеченные волосы, где свой пигмент "вытравлен". А я рискую в крайнем случае... ни как не измениться в глазах окружающих. Собственно, так и вышло.
Но давайте вернемся к ботоксу Salon Tech. Итак, по порядку.
ОФОРМЛЕНИЕ И СОСТАВ.
Как и экспресс-вариант, мне достался вот такой в мини-версии в 120 мл. Есть на 1000 мл, но это уже для тех, кто отлично знает, с чем имеет дело. Средство имеет специальную пломбу от вскрывания, что обеспечивает целостность. Есть информация по применению и составу. Правда шрифт белый на синем - такое читать не очень удобно. На сайте, на страничке есть только информация о применении и ожидаемом эффекте. Я бы туда добавила и состав.
ВНЕШНИЙ ВИД И ЗАПАХ.
При вскрывании видно, что ботокс имеет такой сине-фиолетовый оттенок. Такой обычно и есть у средств, которые убирают желтизну у обесцвеченных волос. У многих они становятся в следствии этого "цыплячьего" цвета. А вот запах мне сразу напомнил жевательную резинку. Не помню какую, но такой же яркий,позитивный, со сладковатыми нотками. Если нюхать с закрытыми глазами и не поверишь, что это для волос. Покажется - какое то сладкое лакомство.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ.
Для того, чтобы ботокс лучше повлиял на волосы, рекомендуется голову предварительно вымыть не обычным шампунем, а специальным -более глубокой очистки. Что я и сделала.
Потом замотала голову полотенцем на пару минут, чтобы все лишнее впиталось и начала наносить средство на голову. Надо сказать, что делала я это самостоятельно, стоя вниз головой над ванной. И вот если так находиться, то видимо илет какая то химическая реакция на волосах и запах меняется не на очень приятный. И кожу головы немного начинает пощипывать. Когда я нанесла средство и выпрямилась,запах перестал беспокоить, а вот пощипывание сопровождало все 30 минут, которые нужно держать ботокс на волосах. Не то что оно было сильным, но ощутимым.
Смывать рекомендуется средство не полностью, а на 80 процентов. Тут возникла сложность - как определить эти проценты? Решила ориентироваться на цвет смываемой воды. Когда оттенок стал едва заметным, перестала смывать. Сушила феном.
До.
После.
Мне почему то казалось, что в этом случае волосы будут грубее на ощупь. По крайней мере мокрыми они мне казались более жесткими. А высушила - и все отлично. Легко расчесываются, почти нет признаков статического электричества, гладкие на ощупь, блестящие. И запах жвачки на них остался.
Присматривалась к оттенку - мне показалось, что он чуть изменился, стал более жемчужным что ли. В конечном итоге результат меня устроил. Но наверное, девушкам, которые волосы не красят брать его бессмысленно. Все тоже самое можно получить с экспресс-вариантом. Только без пощипывания кожи головы и изменения в запахе. А вот тем, кто красит свою шевелюру в светлые оттенки, думаю, имеет смысл пробовать.
На частоту мытья головы плохо средство не влияет.
ЦЕНА.
На сайте стоимость такой баночки составляет 1000 рублей. В зависимости от длины волос, средства может хватить на несколько раз. В салоне отдельная процедура обойдется раза в 2 дороже за 1 раз. Так что стоимость вполне адекватная.