Опубликовано 13 Апрель, 2022 - 08:47

несколько раз

Всем привет. Недавно я пересмотрела этот замечательный сериал и он вызвал у меня бурю эмоций и приятную ностальгию. Я буквально окунулась в детство, вспомнила, как ждала каждую серию и частенько дралась за пульт. Сейчас с этим конечно попроще - можно посмотреть сезон за пару дней, при большом желании.

Вышел сериал в далеком 1998 году и у него, насколько мне известно, 8 сезонов.

Сюжет в следующем:

Три совершенно не похожих друг на друга сестры возвращаются в бабушкин особняк, где они провели своё детство. Младшая, Фиби, находит на чердаке старинную «Книгу Таинств» и с её помощью пробуждает в себе и в сёстрах волшебные силы. Сёстры узнают древнее предание, в котором говорится о трёх самых могущественных ведьмах всех времён, Зачарованных, коими они и являются.

Теперь сёстры должны держаться вместе, чтобы защищать невинных и сражаться с тёмными силами сверхъестественного мира, которые не заставляют себя ждать.

Основной костяк актеров приведу ниже:

• Алисса Милано
  • Дориан Грегори
  • Дженнифер Родс
  • Финола Хьюз
  • Дрю Фуллер

Первые три актрисы - это как раз те самые зачарованные сестры, вокруг которых и крутится сюжет. Роуз МакГоун пришла в сериал не сразу, а появилась только в четвертом сезоне (или 3, тут точно не помню). И честно говоря, старшая сестра Прю в исполнении Шэннен Доэрти мне нравилась намного больше и кажется, что серии с ней интереснее, но это субъективное мнение.

Сам сериал, хоть и старый, но с довольно качественной графикой и спецэффектами. Они, конечно, не современные, но сильно не раздражают, а в те времена вообще казались вышкой. Музыкальное сопровождение также очень подходящее, создает дополнительную атмосферу, напряжение.

Сериал нравится и цепляет не только тем, что трем слабым девушкам приходится искать в себе силы для борьбы со злом и банально выживать, но и развитием, жизненным для каждого персонажа. Нужно зарабатывать деньги, ходить на работу, попутно не спалиться перед демонами и не самой случайно не напартачить своей силой, которую еще и нужно учиться контролировать. Особенно это ярко выражено в серии, где Прю (старшая сестра) сталкивается со способностью чувствовать боль каждого человека.

Герои развиваются, заводят семьи, у них есть быт и семейные ссоры - все случаи довольно жизненны, однако даже простые ситуации интересно разбавлены магией и от этого смотреть их хочется.

Также хорошо раскрыты характеры персонажей. Каждая сестра - индивидуальная личность, но вместе они как бы дополняют друг друга. Уравновешенная и ответственная Прю, спокойная и рассудительная Пайпер и рисковая и взбалмошная Фиби. Впоследствии к ним присоединяется Пейдж, не самая спокойная девушка, динамичная и импульсивная. В общем, та еще семейка.

Сериал оставил о себе память на века. Были и плакаты (постеры), которыми молодежь обвешивала стены. Многие копировали стиль сестер в одежде. Даже в компьютерных играх выходили дополнения (Игра The Sims славится не только дополнением с Зачарованными, но в ней засветились также Гарри Поттер и Сверхъестественное).

Серий очень много и найдутся на любой вкус. Но сюжетная линия очень понятная, кто где и с кем разложено по полочкам. Сериал рассчитан на школьников и подростков, так что взрослым судить его строго не нужно. Но даже спустя столько лет (около 20), пересматривая его снова, я не могу не улыбаться.

Достоинства
  • Добрый и не нудный
  • Интересный сюжет
  • Интригующий
  • Красивые саундтреки
  • Магия
  • Множество любовных линий
  • Приятно и интересно смотреть
  • Родом из детства.
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • С любовью коула и фиби все как то не понятно
  • Странно закончился.
06.01.2023
О, я помню сей сериал)!

Умели же тогда снимать!

Зато сейчас на нынешних зачарованных смотреть не только больно, но и страшно...

На счёт любви Коула и Фиби тут как ни странно классический пример так называемых абьюзивных отношений.

Говоря по-простому он навязывал ей эти самые отношения в конце, не примиряясь с тем фактом что они закончены.
Ооо, да, переживала за их отношения. Верила, что любовь исправит природу Коула, увы =(
25.01.2023
Это да...

Если бы он не поймал идею фикс на Фиби было бы на много лучше.

Например, классический финт в духе появилась новая барышня, которая привлекла его внимание и уже у Фиби начались бы метания из разряда как это так он счастлив и без меня!?
Да, для демона такая озабоченность одной девушкой выглядела странно для меня даже тогда. Блин, пересмотреть чтоли))))
04.02.2023
Можно было бы обыграть это тем что он полу демон и мол настоящие чувства только вот живёт то он явно дольше обычных людей и наверняка за эти годы были разные барышни....

Почему бы и нет)?

Он то всяко лучше перезапуска).

На моей памяти существует лишь один сериал который по качеству плюс минус может соперничать с Зачарованными).

Гримм.
А я вот не смотрела сериал Гримм. Спасибо за наводку, ознакомлюсь обязательно =)
06.02.2023
Приятного просмотра).