Опубликовано 8 Март, 2023 - 14:57

Парфюм Tobacco Vanille от Tom Ford уже много лет считается одним из самых популярных и известных ароматов на основе табака и ванили. Но приобрести его сейчас очень проблематично, не только из-за стоимости, а из-за банального отсутствия на российском рынке. И если вы хотите прикоснуться к этой табачно-ванильной тематике, не потратив при этом кучи денег, хочу рассказать вам об аромате La Vie Black Vanilla от белорусского бренда Dilis.

Dilis - это крупнейший в Белоруссии производитель парфюмерии, и знаменит он тем, что выпускает бюджетные аналоги известных ароматов. Не подделки, то есть dilis не заявляет, что это именно Том Форд, а так сказать, свои вариации на тему известных ароматов.

• Dilis Парфюмерная вода La Vie Black Vanilla
  • Купить можно на маркетплейсах и в магазинах белорусской косметики
  • Стоимость около 1000р.

При создании флакона производитель, конечно, вдохновился дизайном Тома Форда, я бы даже сказала не вдохновился, а взял все, что можно было взять 😁. Но если закрыть глаза на этот наглый закос и просто оценивать, то выглядит флакон намного дороже своей стоимости. Он стеклянный, тяжёлый, все буквы пропечатаны ровно, есть коробочка. У меня совсем нет ощущения, что я держу в руках дешёвую реплику из перехода. Объем целых 55 мл. На минуточку, 50мл оригинального Табак-Ваниль последний раз стоили в Летуаль 22 тысячи.

На флаконе и коробке написано, что произведен аромат в Европе, но где именно, не уточняется.

Распылитель здесь очень дерзкий и щедрый, с лёгкого нажатия он выдает пышное облачко. Но а чего мелочиться, 55мл за тысячу рублей, можно и не жадничать 😁.

Перейдем к описанию аромата)

Пирамида:

Начальные ноты: Черный перец, имбирь, какао.

Сердечные ноты: Карамель, мед, гвоздика, гелиотроп.

Шлейфовые ноты: Белые сорта табака, ваниль, амбра.

Стартует спиртом, но выветривается он быстро. В отзывах на WB очень многие девушки писали, что парфюм жестоко пахнет перцем, мол ощущение, будто нюхаешь перечницу. Вначале действительно ощущается черный перец, но не свежемолотый, а постоявший, мягкий, который не способен даже пощекотать нос. И на мне эта нота очень быстро сходит, так что, мнения, что это исключительно запах перечницы - я не разделяю.

Далее чувствуется тонкий аромат сухих какао-бобов, который дополняется лекарственно-эфирно-травянистым привкусом 😁. Лекарственная нотка тут определенно есть, может быть корень солодки или какой-то компонент бальзама звездочки. Но не скажу, что это портит общую композицию. Табака здесь очень мало, он не сигаретный, а такой, как будто это листья, которые вот только развесили сушиться возле печки. Плюс, его неслабо глушит ваниль в сочетании с амброй.

В целом, аромат теплый, замшевый, не удушающий, как может показаться при первом взгляде на пирамиду, а деликатный. Он уютно обволакивает свою носительницу, а не идёт впереди нее. Сладость здесь тоже присутствует, но ее не много и она не даёт всем нотам превратиться в горькую табачно-перечную историю.

Аромат заявлен как унисекс, но как по мне, это исключительно женский парфюм, для мужчины ему не хватает брутальности. Носить можно как днём, так и вечером, время года - осень-зима-начало весны.

Стойкость средняя. С каждым часом аромат становится все тише и теряет свое интересное звучание. На мне он держится, примерно, 7-8 часов. Хотя был момент, что я нанесла его на себя, ушла в душ, и вернувшись, поняла, что на аромат все ещё присутствует.

Ключевой вопрос: похож ли Black Vanilla от Dilis на Tom Ford? Мое мнение: похож исключительно ванильно-табачным направлением. Том Форд это прям коробка с дорогими сигарами, которая стоит на старой деревяшке, он сухой, горький и звонкий. Дилис же более сладкий, ванильный, лёгкий и носибельный. Форд, безусловно, интереснее, но прежде чем его нанести на себя, ты подумаешь, а надо ли, подходят ли для этого условия 😁А перед нанесением дилис думать не будешь)

Более похожая на фордовский аромат версия, есть у Stellary. В нем и табака побольше и горчинки.

Вердикт. За стоимость в тысячу рублей - это очень хороший аромат. Он не скучный, не тяжёлый, и не звучит дёшево. Если вы хотите попробовать носибельную, лайтовую и бюджетную интерпретацию Табак-Ваниль, можно присмотреться. Лично я о своей покупке ни разу не пожалела) Одну звезду сняла за слабую стойкость)

Red Semi-sweetрекомендует
14.03.2023
Достойный аналог. Захотелось затестить 😊
05.02.2025
Здравствуйте:)
Подскажите,пожалуйста,как называется аромат у Стеллари более похожий на Форда:)
06.02.2025
Здравствуйте 😊 vanille&tobacco)